уху, конвеер ваза встал, а тагазовский нет. тему действительно можно закрывать.
Новости надо все читать, а не только те, которые хочется. Хочешь Акцент за 556 тыр? Или старую Сонату за 950 тыр? Или китайскую Фору (сейчас Вортекс Эстина, тоже собирают в Таганроге) за 630 тыр? Может Санта Фе Классик за 1 150 тыр? С такими ценами сейчас не продать ни одной машины. Только если под угрозой жизни.
Всем привет!
Почитал я ваш форум. И эту тему в частности...
Ребят, ну у вас, как и на всех других форумах: наша машина - золото, конкурентов хаят. Ну оно и понятно.
Что же вы будете на свои машины наговаривать?
На это надо делать поправку читающим форум впервые.
Я владею акцентом с 2006 года. Сюда залез потому, что собираюсь купить Калину жене. Да она и мне самому нравится. :-). Но таких ужасов, да еще приукрашенных я об акценте сказать не могу.
Сразу скажу, опускать калину не буду - т.к. опыта эксплуатации нет. Просто расскажу про свой акцент.
Итак. У меня Тагазовский Акцент октября 2006 года. 26тык пробегу. Комплектация МТ-2. ЭСП 4 двери, ЦЗ, подогрев зеркал и электрозеркала, кондей, магнитола. Брал за 345 тыр.
1. Да. Посадка ниже, и сначала, после девятки, я конечно защитой долбился везде. Но после нескольких поездок где дороги, мягко говоря не очень (не офф-роад конечно), но и не фонтан, я машину прочувствовал и сейчас без особой опаски лезу по тем же ямам и канавам, где и на девятке и не цепляю. Тут всё дело в привычке. Как один из акцентоводов у нас на форуме сказал: "На акценте я научился ездить по плохим дорогам". И это правда. У меня тесть на пятерке прет как на тракторе, нигде не цепляет, но и тропу особо не чует.
2. На счет тяговитости мотора. Очень слабый на низах. Когда сел после девятки первый раз в Акцент - сразу заглох и офигел какой слабый мотор на низах. Потом привык. Щас нормально. Тянет нормально от 2тыс оборотов. На третьей пуляет вообще как ракета!!! :-). 120 на тетьей без проблем! Слышал, что Калиновский 1.6 хорошо тянет на низах. Мне-то это и надо - жена меньшие проблемы будет испытывать при трогании и вообще реже переключаться придется.
3. Сразу скажу - Акцент не теснее Калины. По ширине примерно одинаково. В калине посадка чуть повыше. На акценте действительно проваливаешься вниз. Когда первый раз сел в калину за руль - как будто на табуретке: высоко сижу - далеко гляжу. Не скажу что плохо - по другому. Однозначно акцент и калина тоже просторнее десятки. Сзади я коленками до передних сидений не достаю. Мой рост 175см. В акценте сидения жесткие, хорошие. Боковая поддержка отличная. Нареканий нет.
4. Подвеска. Поначалу, когда была новая - в повороты входил ваще без кренов - как на спортивной :-). Щас конечно аммо подсели и крены то есть, но не критичные. Стуков в подвеске как не было, так и нет. (тфьу-тьфу-тфьу). Тут просто хаяли Акцент, что стуки там в подвеске. Может конечно у конкретного экземпляра была убитая подвеска - не знаю. Если полостью закружен (5 чел). То на большом ухабе может сработать задняя подвеска до отбойника, но не критично. Замечаю только я. На колею реагирует спокойно.
5. Штатная магнитола - гуано. Колонки средние. Один плюс - купил машину сразу с музыкой. Первое время можно покататься и так. Я так год проездил. Потом купил соньку за 2800, поменял. Колонки не менял. Сейчас очень доволен.
6. Переход с первой на вторую да сопровождается некоторым "хрюком". Не знаю с чем это связано. Но не "скрежет", как тут писали :-). Такая особенность. Синхронизаторы естественно есть на всех передних передачах.
7. Шумоизоляция, думаю, будет получше, чем в Калине. Но мне не принципиально. Я не очень обременен претензиями.
8. Все рукоятки управления сделаны очень качественно и очень удобны - тут не докопаешься. Мне очень нравятся. Добротно.
9. Что мне в Акценте еще нравится - качество кузова и качество покраски. Надеюсь, что в Калине не хуже. В 14й например всё обстоит гораздо хуже. В акценте толстый металл. Тяжелый капот. Неплохой слой грунта и толстая поверхность ЛКП. Как я понимаю у нас происходит такой будерброд: металл, антикороззионное покрытие (что-то типа фосфотирования), грунт, лкп. А на днище еще под лкп и грунтом находится мастика. Я однажде при парковке (на заброшенном доме отдыха) угодил передним колесом в люк. Так вот. В машине было 4 человека. Ребром жесткости, идущим во весь порог, я раскроил кирпич напополам. Порог не прогнулся. Краска и грунт содралась, а все остальные слои остались!!! Лишь в нескольких местах проступил металл! Я доволен. Ребята сказали, что не думали, что акцент такая крепкая машина :-). Надеюсь что так.
10. К ГУРу нареканий нет. Единственное постоянно в мозгу "не держать в крайнем пложении".
11. Кондиционером особо не пользуюсь. Так, изредка.
12. Да, приборка действительно архаичная, но глазастая и информативная. Привод спидометра от тросика - согласен - это убожество :-).
Что сломалось за время эксплуатации?
1. сгорела бибикалка. как оказалось он десяточная :-)
2. пришлось разобрать удалить излишнюю смазку в колесике выбора положения электрокорректора фар;
3. прилось снять спидометр и набить туда густой смазки, т.к. при температуре -20 из приборки пошел нездоровый шум.
4. перегорел один габарит
Что не нравится:
1. Когда опускаешь стекла - вода не снимается со стекла уплотнителем и уходит в дверь. Надо что-то с этим делать. В девятке и то снималась.
2. Не знаю как в калине, но в грязную погоду сильно забрасываются грязью боковые окна. В девятке такого не было из-за водостоков.
3. Багажник по объему неплохой, но петли действительно съедают некоторый объем. Кстати внутри очень удобных крючка к которым я цепляю пакеты из супермаркетов и они не летают по багажнику;
4. достаточно большие ходы рукоятки КПП. Но я уже привык и особо не парюсь
5. Ну может быть вяловаты тормоза.
6. Не очень хорошая (плохая) вентиляция салона. Зимой в -20. 4 человека в машине - задняя полусфера в инее. Сейчас я списываю это на засорившийся фильтр салона. Сейчас поменял - посмотрим как будет. Печка греет средне. Машина прогревается очень быстро.
Короче за те деньги, за которые я его брал - он того стоит. Сколько он сейчас стоит? Говорят дорого. Сейчас не уверен что он стоит таких денег.
Но машинка крепкая, надежная (судя по отзывам, у меня пробег пока не очень большой).
Ест 92й бензин. Расход: 7.23, максимум 9.8 (один раз!!!!). средний 8.4.
Менять не собираюсь. С Калиной надеюсь тоже уживемся :-)
Обогревом зеркал не пользуюсь, особо. Вообще я хотел брать МТ-1 (без электропакета). Но жена уговорила. На 20 тыс дороже. MT-1 стоитла 323тыр.
хоть и много, но всё по делу - приятно читать отзыв адекватного человека.
на работе было два акцента - 5-го и 6-го года. на втором уже щель капота была больше, двери закрывались похуже, так что насчёт кузова не скажу.
параллельно на фирме эксплуатировалась десятка 1,6. после неё акцент был откровением - юркий, динамичный. очень надёжный - тут согласен. по сравнению с десяткой за почти 300 тысяч акцент за 330 был куда более выгодным предложением. салон удобный по сравнению с десяткой.
но лично для меня он всё-таки низкий, плюс ограничение по кузову - седан меня не устраивает. насчёт боковой поддержки сидений - преувеличение, имхо, плоские они. та же десятка "пёрла" как танк, по подвеске была всеядной, двигатель тянул хорошо, хоть и не сто сил. зимой на десятке было проще передвигаться - возможно она тяжелее просто.
ещё по акценту, со временем серость его салона несколько надоедает - в этом плане калина уютнее. и ещё, как писал уже, когда весь день на нём ездишь, замечаешь, что рычаг КПП отнесён слишком назад от водителя. а в целом очень приятная машина - только цена высоковата.
Слышал, что Калиновский 1.6 хорошо тянет на низах. Мне-то это и надо - жена меньшие проблемы будет испытывать при трогании и вообще реже переключаться придется.
Вот всегда читаю подобное, и возникает такое непонятное чувство. Хочется автора предостеречь, что ли :smile: Я не говорю, что 1.6 плохой мотор, просто лично знаю случай, когда (кстати, именно девушке) человек был плохого мнения об этой машине именно из-за шумности и вибронагруженности восьмиклапанника. Однако возможность трогаться на сцеплении без газа действительно присутствует. :smile: Если у Вас будет возможность оттестдрайвить оба двигателя, то, пожалуйста, воспользуйтесь ей. Не стоит думать, что 1.4 - ватный, а 1.6 - трактор. Это все стереотипы, и, возможно, решающую роль сыграет не именно возможность более простого троганья с места (кстати, в принципе, вообще никаких проблем при трогании на 1.4 нету), а уровень комфорта. Тем более, что 1.4 действительно резвый.
З.Ы.: сам я не ездил на 1.6, ездила моя супруга и ей машина не очень понравилась именно из-за шумности и тарахтения, однако 1.4 не вызывает в ней негативных эмоций. Опять же повторюсь, попробуйте сами, я думаю, что возможность такая есть.
З.Ы.2: я совсем не агитирую Вас против 1.6, я не имею ничего против этого мотора :smile:
olegdivov, Мне больше непонятно, почему люди владеющие действительно Иномарками намного спокойнее и с интересом относятся к тем же Калинам- Приорам нежели владельцы недоиномарок? У моего начальника был Nissan Primera, сейчас последний Pajero, много ездил он на нормальных иномарках друзей. Так когда пришлось ему пассажиром 600км отмотать на Ланосе- плевался долго, на десятке говорит намного легче было. Акцент у моего знакомого: за 100000 подвеска в норме, ничего особо не дребезжит, но ремень ГРМ рвался, причем вскорости после замены у официалов. Жалуется на маленький клиренс и низкую посадку в машине- в городе часто залазить вылазить не удобно. Сын у него как я- 188см, говорит тесно по высоте. Машинка хорошая, но не айс. Еще интереснее когда такие высказывания слышно от владельцев Нексий и Ланосов. Тоже типа иномарки:-)
Про кого? Я никого не опускал, Даже у Ланоса ВАЗу есть чему поучиться в плане качества и культуры сборки, но по ряду потребительских качеств Ланос, Нексия, Акцент оказались для меня неприемлемы. Люди сравнивают машины, выясняют сильные и слабые стороны, периодически появляются провокаторы типа olegdivov и тупо поливают все вокруг желчью. Ну нет в одном классе машины про которую можно сказать, что она на 100% лучше, если есть- то на 100% дороже, а это уже существенный недостаток