Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 12:27   #371
Продвинутый новичок

Автомобиль: RENAULT SR
Вес репутации: 17 XX1zrt не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Hyundai Accent

ТагАЗ останавливает производство из-за нехватки комплектующих

http://www.autonews.ru/automarket_ne.../02/11/1449260
XX1zrt вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 12:56   #372
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serj_S Посмотреть сообщение
уху, конвеер ваза встал, а тагазовский нет. тему действительно можно закрывать.
Новости надо все читать, а не только те, которые хочется. Хочешь Акцент за 556 тыр? Или старую Сонату за 950 тыр? Или китайскую Фору (сейчас Вортекс Эстина, тоже собирают в Таганроге) за 630 тыр? Может Санта Фе Классик за 1 150 тыр? С такими ценами сейчас не продать ни одной машины. Только если под угрозой жизни.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 12:59   #373
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Вы не правы, уважаемый. Ничего придет опыт, придут знания...
Блесятщая аргументация!
restart вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 15:41   #374
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя

Всем привет!
Почитал я ваш форум. И эту тему в частности...
Ребят, ну у вас, как и на всех других форумах: наша машина - золото, конкурентов хаят. Ну оно и понятно.
Что же вы будете на свои машины наговаривать?
На это надо делать поправку читающим форум впервые.

Я владею акцентом с 2006 года. Сюда залез потому, что собираюсь купить Калину жене. Да она и мне самому нравится. :-). Но таких ужасов, да еще приукрашенных я об акценте сказать не могу.
Сразу скажу, опускать калину не буду - т.к. опыта эксплуатации нет. Просто расскажу про свой акцент.
Итак. У меня Тагазовский Акцент октября 2006 года. 26тык пробегу. Комплектация МТ-2. ЭСП 4 двери, ЦЗ, подогрев зеркал и электрозеркала, кондей, магнитола. Брал за 345 тыр.
1. Да. Посадка ниже, и сначала, после девятки, я конечно защитой долбился везде. Но после нескольких поездок где дороги, мягко говоря не очень (не офф-роад конечно), но и не фонтан, я машину прочувствовал и сейчас без особой опаски лезу по тем же ямам и канавам, где и на девятке и не цепляю. Тут всё дело в привычке. Как один из акцентоводов у нас на форуме сказал: "На акценте я научился ездить по плохим дорогам". И это правда. У меня тесть на пятерке прет как на тракторе, нигде не цепляет, но и тропу особо не чует.

2. На счет тяговитости мотора. Очень слабый на низах. Когда сел после девятки первый раз в Акцент - сразу заглох и офигел какой слабый мотор на низах. Потом привык. Щас нормально. Тянет нормально от 2тыс оборотов. На третьей пуляет вообще как ракета!!! :-). 120 на тетьей без проблем! Слышал, что Калиновский 1.6 хорошо тянет на низах. Мне-то это и надо - жена меньшие проблемы будет испытывать при трогании и вообще реже переключаться придется.

3. Сразу скажу - Акцент не теснее Калины. По ширине примерно одинаково. В калине посадка чуть повыше. На акценте действительно проваливаешься вниз. Когда первый раз сел в калину за руль - как будто на табуретке: высоко сижу - далеко гляжу. Не скажу что плохо - по другому. Однозначно акцент и калина тоже просторнее десятки. Сзади я коленками до передних сидений не достаю. Мой рост 175см. В акценте сидения жесткие, хорошие. Боковая поддержка отличная. Нареканий нет.

4. Подвеска. Поначалу, когда была новая - в повороты входил ваще без кренов - как на спортивной :-). Щас конечно аммо подсели и крены то есть, но не критичные. Стуков в подвеске как не было, так и нет. (тфьу-тьфу-тфьу). Тут просто хаяли Акцент, что стуки там в подвеске. Может конечно у конкретного экземпляра была убитая подвеска - не знаю. Если полостью закружен (5 чел). То на большом ухабе может сработать задняя подвеска до отбойника, но не критично. Замечаю только я. На колею реагирует спокойно.

5. Штатная магнитола - гуано. Колонки средние. Один плюс - купил машину сразу с музыкой. Первое время можно покататься и так. Я так год проездил. Потом купил соньку за 2800, поменял. Колонки не менял. Сейчас очень доволен.

6. Переход с первой на вторую да сопровождается некоторым "хрюком". Не знаю с чем это связано. Но не "скрежет", как тут писали :-). Такая особенность. Синхронизаторы естественно есть на всех передних передачах.

7. Шумоизоляция, думаю, будет получше, чем в Калине. Но мне не принципиально. Я не очень обременен претензиями.

8. Все рукоятки управления сделаны очень качественно и очень удобны - тут не докопаешься. Мне очень нравятся. Добротно.

9. Что мне в Акценте еще нравится - качество кузова и качество покраски. Надеюсь, что в Калине не хуже. В 14й например всё обстоит гораздо хуже. В акценте толстый металл. Тяжелый капот. Неплохой слой грунта и толстая поверхность ЛКП. Как я понимаю у нас происходит такой будерброд: металл, антикороззионное покрытие (что-то типа фосфотирования), грунт, лкп. А на днище еще под лкп и грунтом находится мастика. Я однажде при парковке (на заброшенном доме отдыха) угодил передним колесом в люк. Так вот. В машине было 4 человека. Ребром жесткости, идущим во весь порог, я раскроил кирпич напополам. Порог не прогнулся. Краска и грунт содралась, а все остальные слои остались!!! Лишь в нескольких местах проступил металл! Я доволен. Ребята сказали, что не думали, что акцент такая крепкая машина :-). Надеюсь что так.

10. К ГУРу нареканий нет. Единственное постоянно в мозгу "не держать в крайнем пложении".

11. Кондиционером особо не пользуюсь. Так, изредка.

12. Да, приборка действительно архаичная, но глазастая и информативная. Привод спидометра от тросика - согласен - это убожество :-).

Что сломалось за время эксплуатации?
1. сгорела бибикалка. как оказалось он десяточная :-)
2. пришлось разобрать удалить излишнюю смазку в колесике выбора положения электрокорректора фар;
3. прилось снять спидометр и набить туда густой смазки, т.к. при температуре -20 из приборки пошел нездоровый шум.
4. перегорел один габарит

Что не нравится:
1. Когда опускаешь стекла - вода не снимается со стекла уплотнителем и уходит в дверь. Надо что-то с этим делать. В девятке и то снималась.
2. Не знаю как в калине, но в грязную погоду сильно забрасываются грязью боковые окна. В девятке такого не было из-за водостоков.
3. Багажник по объему неплохой, но петли действительно съедают некоторый объем. Кстати внутри очень удобных крючка к которым я цепляю пакеты из супермаркетов и они не летают по багажнику;
4. достаточно большие ходы рукоятки КПП. Но я уже привык и особо не парюсь
5. Ну может быть вяловаты тормоза.
6. Не очень хорошая (плохая) вентиляция салона. Зимой в -20. 4 человека в машине - задняя полусфера в инее. Сейчас я списываю это на засорившийся фильтр салона. Сейчас поменял - посмотрим как будет. Печка греет средне. Машина прогревается очень быстро.

Короче за те деньги, за которые я его брал - он того стоит. Сколько он сейчас стоит? Говорят дорого. Сейчас не уверен что он стоит таких денег.
Но машинка крепкая, надежная (судя по отзывам, у меня пробег пока не очень большой).

Ест 92й бензин. Расход: 7.23, максимум 9.8 (один раз!!!!). средний 8.4.
Менять не собираюсь. С Калиной надеюсь тоже уживемся :-)

Обогревом зеркал не пользуюсь, особо. Вообще я хотел брать МТ-1 (без электропакета). Но жена уговорила. На 20 тыс дороже. MT-1 стоитла 323тыр.

PS извините за трехтомник :-)
alex55498 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 19:15   #375
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

хоть и много, но всё по делу - приятно читать отзыв адекватного человека.

на работе было два акцента - 5-го и 6-го года. на втором уже щель капота была больше, двери закрывались похуже, так что насчёт кузова не скажу.

параллельно на фирме эксплуатировалась десятка 1,6. после неё акцент был откровением - юркий, динамичный. очень надёжный - тут согласен. по сравнению с десяткой за почти 300 тысяч акцент за 330 был куда более выгодным предложением. салон удобный по сравнению с десяткой.

но лично для меня он всё-таки низкий, плюс ограничение по кузову - седан меня не устраивает. насчёт боковой поддержки сидений - преувеличение, имхо, плоские они. та же десятка "пёрла" как танк, по подвеске была всеядной, двигатель тянул хорошо, хоть и не сто сил. зимой на десятке было проще передвигаться - возможно она тяжелее просто.

ещё по акценту, со временем серость его салона несколько надоедает - в этом плане калина уютнее. и ещё, как писал уже, когда весь день на нём ездишь, замечаешь, что рычаг КПП отнесён слишком назад от водителя. а в целом очень приятная машина - только цена высоковата.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 14:50   #376
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
Слышал, что Калиновский 1.6 хорошо тянет на низах. Мне-то это и надо - жена меньшие проблемы будет испытывать при трогании и вообще реже переключаться придется.
Вот всегда читаю подобное, и возникает такое непонятное чувство. Хочется автора предостеречь, что ли :smile: Я не говорю, что 1.6 плохой мотор, просто лично знаю случай, когда (кстати, именно девушке) человек был плохого мнения об этой машине именно из-за шумности и вибронагруженности восьмиклапанника. Однако возможность трогаться на сцеплении без газа действительно присутствует. :smile: Если у Вас будет возможность оттестдрайвить оба двигателя, то, пожалуйста, воспользуйтесь ей. Не стоит думать, что 1.4 - ватный, а 1.6 - трактор. Это все стереотипы, и, возможно, решающую роль сыграет не именно возможность более простого троганья с места (кстати, в принципе, вообще никаких проблем при трогании на 1.4 нету), а уровень комфорта. Тем более, что 1.4 действительно резвый.

З.Ы.: сам я не ездил на 1.6, ездила моя супруга и ей машина не очень понравилась именно из-за шумности и тарахтения, однако 1.4 не вызывает в ней негативных эмоций. Опять же повторюсь, попробуйте сами, я думаю, что возможность такая есть.

З.Ы.2: я совсем не агитирую Вас против 1.6, я не имею ничего против этого мотора :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 22:31   #377
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

olegdivov, Мне больше непонятно, почему люди владеющие действительно Иномарками намного спокойнее и с интересом относятся к тем же Калинам- Приорам нежели владельцы недоиномарок? У моего начальника был Nissan Primera, сейчас последний Pajero, много ездил он на нормальных иномарках друзей. Так когда пришлось ему пассажиром 600км отмотать на Ланосе- плевался долго, на десятке говорит намного легче было. Акцент у моего знакомого: за 100000 подвеска в норме, ничего особо не дребезжит, но ремень ГРМ рвался, причем вскорости после замены у официалов. Жалуется на маленький клиренс и низкую посадку в машине- в городе часто залазить вылазить не удобно. Сын у него как я- 188см, говорит тесно по высоте. Машинка хорошая, но не айс. Еще интереснее когда такие высказывания слышно от владельцев Нексий и Ланосов. Тоже типа иномарки:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 23:18   #378
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от olegdivov Посмотреть сообщение
Как можно Акцентсравнивать с этой тазопомойкой? Язык поворачивается?
Ой, провокатор нарисовался, фиг сотрешь... Ну, кто на новенького?
Автол вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 23:43   #379
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дмитрий74, опустили )))) Видимо Ланосовод заглянул))))

Последний раз редактировалось nsNet; 04.03.2009 в 23:57..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 06:20   #380
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Про кого? Я никого не опускал, Даже у Ланоса ВАЗу есть чему поучиться в плане качества и культуры сборки, но по ряду потребительских качеств Ланос, Нексия, Акцент оказались для меня неприемлемы. Люди сравнивают машины, выясняют сильные и слабые стороны, периодически появляются провокаторы типа olegdivov и тупо поливают все вокруг желчью. Ну нет в одном классе машины про которую можно сказать, что она на 100% лучше, если есть- то на 100% дороже, а это уже существенный недостаток
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра