авторевизор,ты уже рассказывал я помню но спрошу еще ты вставку винн просто ставил в корпус прамо и ничего не пилил не строгал ?да и проверял ли перед установкой как он работает ....и на что обратить внимание при покупке чтоб хрень не купить ....сколько людей столько и мнений ......насчет вина и прамо ......
vovka1985, сейчас начнут кидать гнилыми помидорами...
Встала без дополнительных манипуляций... чуточку притёр для полной герметичности пастой для притирки клапанов ГРМ и подпилил шток... так как при варке, изначально начинал открываться при температуре около 82-84 градусов... после подпиливания- начало открытия около 88... обратно же при варке на плите... при установке и испытании на авто- получил ровно 92... термостат варил в крышке...
сейчас начнут кидать гнилыми помидорами...
Встала без дополнительных манипуляций... чуточку притёр для полной герметичности пастой для притирки клапанов ГРМ и подпилил шток... так как при варке, изначально начинал открываться при температуре около 82-84 градусов... после подпиливания- начало открытия около 88... обратно же при варке на плите... при установке и испытании на авто- получил ровно 92... термостат варил в крышке...
кидать не буду,но спрошу..ЗАЧЕМ загонять температуру в 90-92 градуса..если стандартный даёт 82...какой смысл поднимать температуру двигателя? для чего?...у меня по БК(штат-х1) температура держится 82 ,ездил на дальняк в -30..сидел в машине только в лёгком джемпере,был малой ещё(3 года) ,тоже раздетый..было ОЧЕНЬ тепло..ВСЁ,можете пинать))))
Добавлено через 2 минуты
П.С. машина 11 года..полный сток,только трубка ИКZ..ничего не менялось,пробег на сегодня 31тыс,стёкла не потеют нигде
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Чем выше температура двигателя- тем выше КПД двигателя... это испытано мной уже не на одном авто...
t ОЖ не равно t поршневой двигателя. А двигатель начинает нормально работать уже от 80 гр., если не от 70, по тяге. Я собственно ездил и на системе с t ОЖ 95 по трассе, никакой дополнительной тяги там не образуется. Т.ч. если человек не мерзнет - то ему и смысла заморачиваться нет, подъем t с целью получить больше отдачи от печки осмысленен только на ДВ и сибири по сути, т.к. там -35/-40, машина на такое не расчитана, а то что этим приходится заниматься в средней полосе только означает что упало кпд от самой печки - щели, старые уплотнительные прокладки из поролона и т.д. тут причина, а не t системы.
авторевизор, а ты сколько подпиливал как например миллиметры влияет на градусы ...или тут методом тыка отпилил пару миллиметров поварил ....отпилил поварил ?а ты пилил или на наждаке стачивал?
тут методом тыка отпилил пару миллиметров поварил ....отпилил поварил ?а ты пилил или на наждаке стачивал?
Ага... совершенно правильно- методом "научного тыка"... подпилил- проварил... получилось с двух примерок/подтачиваний... примерно сточил в общей сложности примерно 1,5 мм... чтобы видеть сколько сточил- намечал шток маркером... точил на наждаке...