vovka1985, сейчас начнут кидать гнилыми помидорами...
Встала без дополнительных манипуляций... чуточку притёр для полной герметичности пастой для притирки клапанов ГРМ и подпилил шток... так как при варке, изначально начинал открываться при температуре около 82-84 градусов... после подпиливания- начало открытия около 88... обратно же при варке на плите... при установке и испытании на авто- получил ровно 92... термостат варил в крышке...
сейчас начнут кидать гнилыми помидорами...
Встала без дополнительных манипуляций... чуточку притёр для полной герметичности пастой для притирки клапанов ГРМ и подпилил шток... так как при варке, изначально начинал открываться при температуре около 82-84 градусов... после подпиливания- начало открытия около 88... обратно же при варке на плите... при установке и испытании на авто- получил ровно 92... термостат варил в крышке...
кидать не буду,но спрошу..ЗАЧЕМ загонять температуру в 90-92 градуса..если стандартный даёт 82...какой смысл поднимать температуру двигателя? для чего?...у меня по БК(штат-х1) температура держится 82 ,ездил на дальняк в -30..сидел в машине только в лёгком джемпере,был малой ещё(3 года) ,тоже раздетый..было ОЧЕНЬ тепло..ВСЁ,можете пинать))))
Добавлено через 2 минуты
П.С. машина 11 года..полный сток,только трубка ИКZ..ничего не менялось,пробег на сегодня 31тыс,стёкла не потеют нигде
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
сергей2358, это из теории тепловых машин. Вполне себе оправданное заявление.
На реальных ДВС температуру на задирают до небес всего лишь по 1 причине - материалы для поршней, колец, цилинров, клапанов итд, способные выдержать теспературы градусов эдак в 500-1000 безумно дорогие. Ну и со смазками да уплотнителями та же беда.
Еще в 80х гг мегажурнал НиЖ писал что вот-вот на основе керамики начнут делать горячие экономичные и вечные движки. Да вот что-то не сложилось. Не нужна производителям вечная игла для примуса (с).
это из теории тепловых машин. Вполне себе оправданное заявление.
На реальных ДВС температуру на задирают до небес всего лишь по 1 причине - материалы для поршней, колец, цилинров, клапанов итд, способные выдержать теспературы градусов эдак в 500-1000 безумно дорогие. Ну и со смазками да уплотнителями та же беда.
Еще в 80х гг мегажурнал НиЖ писал что вот-вот на основе керамики начнут делать горячие экономичные и вечные движки. Да вот что-то не сложилось. Не нужна производителям вечная игла для примуса (с).
читал про это..но по моему мнению овчинка выделки не стоит...1)при повышении Т тосола внутренние стенки цилиндра нагреваются сильнее,так как теплопроводность стенок мешает быстро отводить тепло,что приводит к более интенсивному износу стенок цилиндра из за уменьшения и худшего смазывающего эффекта масла именно из за разогрева стенок...2)повышается температурный режим клапанов,особенно выпускного,что тоже сказывается не положительно на ресурсе клапана...3)и не в одном источнике я не нашёл статьи о повышении КПД ДВС при повышении Т тосола на 8-10* ...если КПД и повышается то на 0.002%..(не берем в расчёт двигатели с керамикой,работающие при повышенной температуре 600 и выше)... Ky., если такую статью найдёте,то ,пожалуйста,дайте ссылку,можно в личку..и я пересмотрю свою точку зрения..и сделаю тогда себе термостат с повышенным Т режимом...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Возможно, так и есть. Я тоже езжу с термостатом, работающим строго по норме. Температура двигателя в установившемся режиме 85-87С. Эффективности печки при исправной СОД хватает и в -35-40. А оптимальный температурный режим для двигателя тот и есть, под который он проектировался. Тут же речь не только про топливную эффективность должна идти, но и про ресурс в первую очередь.
Основной момент, который в новых веяниях от ВАЗа не одобряю - расширение диапазона допустимой рабочей температуры. На термостате написано 85+-2, значит так он и должен работать. И температура открытия 77 или 100 - ИМХО всё же явная неисправность.
Статью вряд ли найду - сейчас архив номеров на сайте НиЖ платный и неполный. Я даже год не помню, когда читал - еще школьником тогда был.
Кстати, насчет топливной эффективности при разных температурах. Когда сын занимался картингом, помню составом смеси подгоняли рабочую температуру цилиндра, чтобы к концу прямой она находилась в диапазоне 270-280. Выше температура - больше мощность, но уже поршень прихватывать начинает, если за 300 залазить.
Чем выше температура двигателя- тем выше КПД двигателя... это испытано мной уже не на одном авто...
t ОЖ не равно t поршневой двигателя. А двигатель начинает нормально работать уже от 80 гр., если не от 70, по тяге. Я собственно ездил и на системе с t ОЖ 95 по трассе, никакой дополнительной тяги там не образуется. Т.ч. если человек не мерзнет - то ему и смысла заморачиваться нет, подъем t с целью получить больше отдачи от печки осмысленен только на ДВ и сибири по сути, т.к. там -35/-40, машина на такое не расчитана, а то что этим приходится заниматься в средней полосе только означает что упало кпд от самой печки - щели, старые уплотнительные прокладки из поролона и т.д. тут причина, а не t системы.