Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
там были конные и пешие сражения. Рыцари на конях соревновались в разбивании мечом яблок и капустных кочанов, пешие дрались между собой. Были мастер-классы по гончарному и кузнечному делу, живописи песком, метанию топоров и каких-то еще непонятных крючковатых орудий, по стрельбе из лука, можно было какие-то пумпончики себе наваять... ну и так полюбоваться на крепость.. Ивангород - приграничная территория.. туда обычно не пускают, а из-за фестиваля сделали исключения, пропускали тех, кто приобрел билеты на фестиваль
Здорово, я тоже люблю такие мероприятия!))))))
Сражаться и метать топоры!)))))))))
я попробовала метать топор, но у меня только зацепилось за деревянную цель, и не воткнулось в нее.. там 3 попытки давали ))) еще две вообще мимо цели))
я попробовала метать топор, но у меня только зацепилось за деревянную цель, и не воткнулось в нее.. там 3 попытки давали ))) еще две вообще мимо цели))
К орудию нужно приноровится, потренироваться, а так просто вряд-ли получится!)))
Само мероприятие конечно интересное, особенно для детей, живое приобщение к Истории!))))
Иваногород- это в какую сторону? И чем знаменито это место?!))))
Иваногород- это в какую сторону? И чем знаменито это место?!))))
на границе с Эстонией.
На одном берегу реки Ивангород, а на другом уже город Нарва )))
Сам городок махонький, даже не город а поселок скорее.
Навреное, основная достопримечательность - это Ивангородская крепость. Крепость большая, Во всяком случае больше чем замок в Выборге или Копорская крепость. Правда достаточно разрушена уже. Зато можно гулять по крепостной стене и любоваться "заграницей" ))) на другом берегу реки.
Поскольку приграничный город, то пускают туда только по пропускам, ну или если есть шенгенская виза.
Кроме крепости есть еще водопады. храм какой-то и парк Штиглица.
Ну, водопады я так понимаю только весной интересно, когда воду спускают... а так просто камни там... без воды-то...
В следующий раз покажешь, люблю смотреть всякие интересные места!))))
Я у вас в этой крепости был!))))
а я вот в сознательном возрасте в этой крепости не бывала... может быть в раннем детском возрасте, потому что кажется возили меня родители в Крепость Орешек, но воспоминаний точнее не осталось..
вот вид с Иваногродкой крепости на Нарву
а это рыцари
а вот такой там был кузнец, который учил ковать гвоздь, подкову, сердечко или вилку с одним зубом ))