Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не поленюсь сделаю график на выходных калины и дустера дизельного.
Только правильно сделай. с учетом ГП
как относятся ГП одного и другого, в столько ж раз растяни по горизонтали и сожми по вертикали. Тут то все и вылезет -))
Darkon, ты от ответа не увиливай )))
Ты сказал, что везет хорошо. Это в сравнении с чем? По паспорту разгон до сотни хуже чем у карбюраторной классики. Допускаю, что эксплуатировать в городских условиях несколько удобнее, т.к. меньше нужно щелкать передачами при сохранении приемлемой динамики на низах. Ну а в целом разгонная динамика какова в сравнении с той же калиной? На городских скоростях, к примеру, 0 - 80 км/ч.
блин, я выше это вчера все описывал. И почему разгон до 100ни хренов. Хотя это конечно не, как его не оправдывает.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Допускаю, что эксплуатировать в городских условиях несколько удобнее, т.к. меньше нужно щелкать передачами при сохранении приемлемой динамики на низах.
Это походу главное и преимущество.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну а в целом разгонная динамика какова в сравнении с той же калиной? На городских скоростях, к примеру, 0 - 80 км/ч.
на городских к сожалению не ездил.
Ездил на КАД с 0 до 140, машина уверенно разгонялась, тут только загвоздка, что передачи после 3500 уже можно переключать. Ну это сам почувствуешь, что надо. Я ездил немного, но сразу это почувствовал.
Но в сравнении с калиной, точно не хуже. Так что можно брать ))
Ну и не надо оплачивать бессмысленно сожганное топливо. Вот 2 недели езжу с заправки, и 11,8-12л/100 на БК меня напрягают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Но в сравнении с калиной, точно не хуже. Так что можно брать ))
Меня разгонная динамика интересует. Разгонная динамика лучше? Брать я его точно не буду, второй логан ни к чему ))
Просто ты с таким увлечением описываешь достоинства дизеля, упирая на его экономичность, что стало интересно, какие у него достоинства кроме этого.
Ездил на КАД с 0 до 140, машина уверенно разгонялась, тут только загвоздка, что передачи после 3500 уже можно переключать. Ну это сам почувствуешь, что надо.
Я на Калине в городе так обычно и делаю. За городом бывает кручу до 4-4.5, редко когда больше.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Пишем правильно! топливная экономичность.
Обычно просто экономичность - это про деньги. Но это редко когда про дизель у нас -))
Полностью описать можно только после покупки. Хотя учитывая что и так везде срач бензин vs дизель, делать это бессмысленно. Всегда найдется очередной перец, который на дизеле не ездил, но осуждает (при этом сразу переходят на аргументы, что ремонт стоить космических денег). Я вобщем то тоже не ездил особо, но хочу попробовать этот ДВС.
Есть интересные примеры. Есть коллега, ездил в европе на прокатном, понравилось. Директор, почему-то уже вторую машину с дизелем берет (в первой, кажется Гранд Чироки у него что-то с движком было, но все равно его не остановило и взял Вранглера). Гипнотезирует дизель что ли людей?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Обычно просто экономичность - это про деньги. Но это редко когда про дизель у нас -))
если пробеги 25тык то уже после 2х лет дизель дешевле бензина. Считал разницу в цене моторов, в ТО, в топливе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Директор Дусю с дизелем взял? Или там машина раз в 5-6 подороже, и дизель трехлитровый? )))
Добавлено через 46 секунд
Я правильно понял, что с разгонной динамикой по сравнению с твоей Калиной 1.4 у Дуси все печально?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я по городу утром в рабочий день до 7000 кручу. Чето не едет )))
Да особо негде крутить. 4 - 4.5 на второй - это уже в районе 60, дальше третья, если свободно, то еще небольшой разгон, 80 и 4-я. Больше 80 по городу я не езжу. А в пробках на нейтрали хоть закрутись - все равно не взлетит