Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 16:47   #381
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Ответ: Туго включается первая передача

Была такая проблема сразу после покупки машины... Но буквально на третий день поменял масло в коробке, залил ТНК ТрансКП 75W90 полусинтетику. Проблема ушла через пару дней. Сейчас пробег под 2,5 тык, субъективно снизился уровень шума. Объективно стали легче включаться передачи.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 16:48   #382
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 kozlovpo не успел проявить себя

на горячую это значит на прогретой трансмиссии или одиночный выжим?
kozlovpo вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 16:51   #383
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kozlovpo Посмотреть сообщение
на горячую это значит на прогретой трансмиссии или одиночный выжим?
Я так полагаю, что на прогретой трансмиссии...

Старый 01.10.2009, 16:51   #384
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Была такая проблема сразу после покупки машины... Но буквально на третий день поменял масло в коробке, залил ТНК ТрансКП 75W90 полусинтетику. Проблема ушла через пару дней. Сейчас пробег под 2,5 тык, субъективно снизился уровень шума. Объективно стали легче включаться передачи.
просто пытаюсь понять как масло (почитай жидкость) может влиять на то что перестает ступориться рычаг кпп, тем более что мое масло заводсткое в хор сост и не рекомедуется его менять до 75 тык
Старый 01.10.2009, 16:53   #385
Участник КаПри-46

Цитата:
просто пытаюсь понять как масло (почитай жидкость) может влиять на то что перестает ступориться рычаг кпп, тем более что мое масло заводсткое в хор сост и не рекомедуется его менять до 75 тык
У меня просто такое ощущение, что заводское масло достаточно сомнительного качества... И я не говорю, что ступор прошел именно от заливки другого масла, возможно просто коробка минимально разработалась.

Старый 01.10.2009, 17:00   #386
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
У меня просто такое ощущение, что заводское масло достаточно сомнительного качества... И я не говорю, что ступор прошел именно от заливки другого масла, возможно просто коробка минимально разработалась.
марки масла я не знаю, знаю что ето минералка и на нем хорошо обкатывается коробка, самое главное для масла - держать нужный температурный режим, смазывать трущиеся детали, иметь однорожную структуру. пробовал пальцем масло заводское - масло как масло....воняет немного...
Старый 02.10.2009, 15:01   #387
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
1117, 1.6, пробег 6100
когда на второй подкатываешься, выжимаешь сцепу, перелезаешь, и не отпуская сцепы пытаешься воткнуть первую, а там будто чтото заело - путь влево рычаг проходит ок, а в передачу не втыкаеться, иногда втыкается но с хрустом (не скрежетом),
Здесь несколько причин а имено:
1. Сцепление
2. Подшипники, шестерни
3. Кольца синхронизатора включаемой передачи.
Старый 02.10.2009, 16:54   #388
Тульская ячейка

Сейчас вернулся из поездки. В результате экспериментов выяснилось, что 1 передача не втыкается на скорости 20 и выше. на 15ти при попытке воткнуть рычаг из коробки идет вой. при 10ти втыкается но с усилием. пти 5ти км.ч втыкается легко! тоесть сушествует зависимость скорости наката и включения передачи. Где то в каких то ветках видел выдежки из книг типа на малых скоростях коленвал вращается медленно а скорость 20 км ч для первой передачи значит обороты 3000, вот эту разницу не способен компенсировать синхронизатор (он и воет походу.)когда же скорость подходит к 5 кмч, то сонхронизировать легче (1500 против 800 холостых) и передача входит.
Я правильно рассуждаю? Если не трудно подробнее о синхрах почитал-бы....
Старый 02.10.2009, 17:21   #389
Новичок

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 18 serg_ml не успел проявить себя

Цитата:
Где то в каких то ветках видел выдежки из книг типа на малых скоростях коленвал вращается медленно а скорость 20 км ч для первой передачи значит обороты 3000, вот эту разницу не способен компенсировать синхронизатор (он и воет походу.)когда же скорость подходит к 5 кмч, то сонхронизировать легче (1500 против 800 холостых) и передача входит.
Я правильно рассуждаю? Если не трудно подробнее о синхрах почитал-бы....
Вот это ключевой момент, я полагаю. Тугое включение означает что разница скоростей вращения велика и синхронизатор не справляется.
Синхронизируются при этом (могу ошибаться) вторичный вал коробки с шестерней первой передачи. Предварительная перегазовка на нейтрали (кстати примерно 3000 оборотов) разгоняет шестерню до скорости близкой к скорости вала.
В результате передача включается очень легко, поверьте!

Масло в этой ситуации кстати помочь не может. НО! Рекомендую заменить на синтетику. Эффект заметен сразу. Проверено на себе.
serg_ml вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 17:32   #390
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
В результате экспериментов выяснилось, что 1 передача не втыкается на скорости 20 и выше.
Бедная вазовская коробка, зачем на скорости 20 включать первую передачу. С такими темпами скоро синхронизаторы будете менять. Практически на всех бюджетных ино, первую на скорости больше 15 не воткнуть. Или перегазовка, сразу 130 зил вспомнил
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра