Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 16:51   #1
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 kozlovpo не успел проявить себя
Ответ: Туго включается первая передача

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Была такая проблема сразу после покупки машины... Но буквально на третий день поменял масло в коробке, залил ТНК ТрансКП 75W90 полусинтетику. Проблема ушла через пару дней. Сейчас пробег под 2,5 тык, субъективно снизился уровень шума. Объективно стали легче включаться передачи.
просто пытаюсь понять как масло (почитай жидкость) может влиять на то что перестает ступориться рычаг кпп, тем более что мое масло заводсткое в хор сост и не рекомедуется его менять до 75 тык
kozlovpo вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 16:53   #2
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kozlovpo Посмотреть сообщение
просто пытаюсь понять как масло (почитай жидкость) может влиять на то что перестает ступориться рычаг кпп, тем более что мое масло заводсткое в хор сост и не рекомедуется его менять до 75 тык
У меня просто такое ощущение, что заводское масло достаточно сомнительного качества... И я не говорю, что ступор прошел именно от заливки другого масла, возможно просто коробка минимально разработалась.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 17:00   #3
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 kozlovpo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
У меня просто такое ощущение, что заводское масло достаточно сомнительного качества... И я не говорю, что ступор прошел именно от заливки другого масла, возможно просто коробка минимально разработалась.
марки масла я не знаю, знаю что ето минералка и на нем хорошо обкатывается коробка, самое главное для масла - держать нужный температурный режим, смазывать трущиеся детали, иметь однорожную структуру. пробовал пальцем масло заводское - масло как масло....воняет немного...
kozlovpo вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 11:18   #4
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kozlovpo Посмотреть сообщение
А здесь вот наоборот, рекомендуют: http://www.autofaq.ru/articles/235/1551

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст