и опять мимо !
вопрос - как будете убирать грязь и маслянистые отложения из мотора ? просто практика показывает , что когда при каждой замене используется промывка , проблем нет !
Алексей. а имеет ли смысл промывки, если я каждый год 2 раза (зима-лето) меняю масло. ведь в современных маслах достаточно присадок, которые обеспечивают очистку. и если не ездить на одном масле по 15-20, то кажется промывать и не надо!!! а промывка - это ж примеси, котрорые растворяют ни тока масло но и всякое проче.. и при сливе Промывки из движка, всеравно она остается внутри. и думаю не оч хорошо влияет н ановое масло. имхо.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
вопрос - как будете убирать грязь и маслянистые отложения из мотора ? просто практика показывает , что когда при каждой замене используется промывка , проблем нет !
если чел - начитавшись инет и других источников , менят без промывки - то компенсаторный мотор как правило больше 100 не выхаживает , появляются стуки, бряки лишние .
Это если менять прям с рождения. А ведь бывали случаи (у знакомых), когда начитавшись о пользе промывки, промывали моторы японок (до этого не мытые никогда), и получали те же "бряки-стуки лишние". Одни знакомый вынужден был просле "промывки" машину "сливать".
И кто кстати доказал, что отложения промывкой убираются? У меня для сравений есть "пятерка" 11 лет и Нива 25. Пятерку с рождения мыли при каждой замене, и моют. Ниву - никогда, даже фильтр не меняли. Отложения есть и там, и там, примерно одинаково, с поправкой на возраст и пробег.
блин
букав много - вот кому делать то нечего на работе .
стуки бряки после прымывки - это из-за того что масло оооочень редко меняли ,и потом попался добрый чувак и поменял масло с промывкой .
отмыл всю грязь - вот и загремело !
80% таких случаев .
далее писать некогда - времени в обрез !
если интересно продолжить - приезжай по дискутируем .
Я себе залил ТNK Trans KP Super 75W-90 полусинт, надеюсь не будеть сильно замерзать!
Насчет промывки, имхо, стоит промывать, особенно если меняешь марку или тип!
На самом деле не факт. Если у меня годовой пробег 10-12 тык и при этом осенью и весной масло меняется на точно такую-же синтетику - какой смысл промывать?
На самом деле не факт. Если у меня годовой пробег 10-12 тык и при этом осенью и весной масло меняется на точно такую-же синтетику - какой смысл промывать?
За свои 830000 пробега калинки, два раза промывал ибо лью одну итуже марку, я лично непромываю и недопускаю длинных пробегов машинки на масле.
Решил провести небольшой эксперимент - сделать забор горячего воздуха для двигателя. Удлинил впускную трубу аж до катколлектора.
Теоретически, это должно ускорить прогрев двигателя и уменьшить расход топлива.
С утра проехал - расход и правда снизился, по мгновенному - примерно на литр, прогрев тоже ускорился. Правда трубу пришлось снять - свистит зараза, на разный манер при разных оборотах. Как турбина.
В общем, надо ее доработать и ставить на лютые морозы.