Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Прошлой зимой купил Кордиан-полар, проездил три месяца. На утрамбованном снегу и льду держат хорошо, гребут по снегу пока на пузо не сядешь, только уж больно шумные на скорости больше 70км/ч и по асфальту, гул - как на самолете летишь. Цена была 1750р.
Весной вернется слух.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
HAI, боковой снос на какой скорости и как по льду? По снегу как, едет-гребет или зарывается? Асфальт заледенелый держит или тащит? Выкладывай подробней
а я вот нордман 4 взял, по 2025 за колесо, поставил на заводское литьё. Щаз обкатываю потихоньку шипы. На шиномонтажке при балансировке грузики выходили где-то граммов на 5, аж мастер удивился, передомной хакку 7 балансировал, там говорит по 15-20 грам на колесо выходило. Впечатления: гудит, но уже тише, наверно прикатывается или я попривык немного; при закрытых окнах цокота шипов неслышу а вот у соседних машин слышу даже хорошо; по асфальту при перестроении из ряда в ряд если есть продавленная колея немного водит машину но не критично.Снега и льда пока нет.
а я вот нордман 4 взял, по 2025 за колесо, поставил на заводское литьё. Щаз обкатываю потихоньку шипы. На шиномонтажке при балансировке грузики выходили где-то граммов на 5, аж мастер удивился, передомной хакку 7 балансировал, там говорит по 15-20 грам на колесо выходило. Впечатления: гудит, но уже тише, наверно прикатывается или я попривык немного; при закрытых окнах цокота шипов неслышу а вот у соседних машин слышу даже хорошо; по асфальту при перестроении из ряда в ряд если есть продавленная колея немного водит машину но не критично.Снега и льда пока нет.
тоже взял нордман4 на r13. за1700.пока не ставил.ждем минуса.проверим как у нас стали делать.
Заранее извиняюсь за оффтоп пишу сюда потому что эта тема самая популярная в разделе и совет нужен срочно.
Лишился одной покрышки Близзак WS 60 175/65 R14 . Резиной очень доволен ,но найти такой размер не могу , есть только 185/65 R14 . Ежу понятно что придётся покупать пару , но вот на какую ось ставить широкие на какую узкие сообразить не могу , нет у меня опыта таких экспериментов.Пожалуйста помогите разобраться
Кордиант сноу-макс, 2 сезон буду на ней ездить. Поразила качествами и ценой. Шума шипов практически нету, идет очень мягко, за 20000 км(примерно) потерял с передних колес в общем 3 шипа. Ездил до этого на Кордиант поларе и амтел нордмастере, у брата на тойоте стоит бриджстоун(но не шипы, а липучка) - полное ... по сравнению с ней. Как никак протектор точная копия хакапелиты, только шипы рядом перебиты.
Много положительных отзывов слышно о Бриджсоуне айс круш 5000 и гудиер ультра грип 500, но и цена у нас в городе на них больше на 1500р. за колесо.
Заранее извиняюсь за оффтоп пишу сюда потому что эта тема самая популярная в разделе и совет нужен срочно.
Лишился одной покрышки Близзак WS 60 175/65 R14 . Резиной очень доволен ,но найти такой размер не могу , есть только 185/65 R14 . Ежу понятно что придётся покупать пару , но вот на какую ось ставить широкие на какую узкие сообразить не могу , нет у меня опыта таких экспериментов.Пожалуйста помогите разобраться
закажи в интернет-магазине, например. Или в магазинах принимают заказы, на рынках тоже.
Странно, что у вас такой резины в наличии в таком размере нет.