Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 13:35   #471
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
мой друг взял данлоп винтер айс 175/65 14 за 2300...ну и где тут дорого?
Я про данлоп ничего не писал - пирелли дороже, хотя однозначно лучше. А еще лучше&дороже мишлен
Schwan вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 21:06   #472
Свой человек

Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Schwan, пользовал пирелли карвинг (не edge), редкостная пакость.
На льду как корова, в снег утыкается. Беспомощная резина.
suslic вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 21:31   #473
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
Четыре года назад я взял на новую Калину Гудер ультра грип 500, шипы правда быстро повылетали, но даже без шипов она вела себя очень хорошо. Отходила она 4 зимы (на данный момент износ процентов 50, шишек нет, пробег на ней около 80 000 км).
Неверю в такое, у меня Хакапелита за 40 тыщ подходит к концу, та пара что откатала прошлую зиму спереди сейчас имеет только половину шипов, изношена почти до перекладин и стоит сзади, передняя пара колес думаю проходит эту зиму и также убьется в хлам, итого пробег на ней будет тыщ 50-55 и на помойку, а тут 80 тыщ и изношена наполовину? Сказка какаято..)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 01:16   #474
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Неверю в такое, у меня Хакапелита за 40 тыщ подходит к концу, та пара что откатала прошлую зиму спереди сейчас имеет только половину шипов, изношена почти до перекладин и стоит сзади, передняя пара колес думаю проходит эту зиму и также убьется в хлам, итого пробег на ней будет тыщ 50-55 и на помойку, а тут 80 тыщ и изношена наполовину? Сказка какаято..)
Не сказка, машина проехала 4 зимы на одной резине, общий пробег 150 тыщ (более детально чтобы не было вопросов - куплена 26 ноября и сразу обута в зиму, прошедшей зимой ездил особенно много). Колеса когда снимал подписывал и на следующий год ставил на другую ось. Летняя резина за этот пробег была заменена. Врать смысла нет, так как резиной не торгую.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 01:27   #475

Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути

Сегодня нашел журнал - "экспертиза за рулем 2006", читаю тест сравнение зимней резины - Гудер ультра грип 500 5-е место, медео 4-е место. Испытывали резину на Калине. У меня обе эти резины были, Медео правда на 9-ке стоял. Написано что у Медео вылет шипов 2,0 мм и из-за этого шипы вряд ли отходят один сезон (у меня отходили 2 сезон и вылетело шипа по 3-4 с колеса), я уверен точно что медео никак не могло оказаться лучше гудера. Странно что в российском исполнении Гудер 400 (Медео), лучше чем 500 оказался.
Старый 18.11.2010, 08:53   #476
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 reunov-russe не успел проявить себя

приветствую ! подскажите где можно купить (интернет магазин) шипы в зим-резину на ёкохаму ice guard 700 ? только купил и уже через день трех шипов нехватает !
reunov-russe вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 12:00   #477
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Пользовал пирелли карвинг (не edge), редкостная пакость.
На льду как корова, в снег утыкается. Беспомощная резина.
Полностью подтверждаю, езжу на такой на Фиат Панде. Результаты очень средние, + шумит.
balgi вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 00:13   #478

Цитата:
Сообщение от reunov-russe Посмотреть сообщение
приветствую ! подскажите где можно купить (интернет магазин) шипы в зим-резину на ёкохаму ice guard 700 ? только купил и уже через день трех шипов нехватает !
Я думаю за оригинальность идеи, тебе кто-нибудь пришлет новую резину.

Кстати ни у кого нет жидкости для наращивания колодок и осветлителя потемневшего масла?
Старый 19.11.2010, 08:33   #479
Постоялец

Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Кстати продаются же шины под ошиповку - значит где то можно шипы поставить.. не уверен что в те-же места..
Schwan вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 19:10   #480
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 OleVo не успел проявить себя

У нас в городе есть фирмы которые занимаются ошиповкой (в прощлом году точно были), но они именно шипуют шины, т.е. сами их ставят.
Кстати в старые отверстия ставить смысла нет, вылетят, я думаю. Нужно делать новые, рядом и туда шиповать.
OleVo вне форума   Вверх
Закрытая тема