Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Четыре года назад я взял на новую Калину Гудер ультра грип 500, шипы правда быстро повылетали, но даже без шипов она вела себя очень хорошо. Отходила она 4 зимы (на данный момент износ процентов 50, шишек нет, пробег на ней около 80 000 км).
Неверю в такое, у меня Хакапелита за 40 тыщ подходит к концу, та пара что откатала прошлую зиму спереди сейчас имеет только половину шипов, изношена почти до перекладин и стоит сзади, передняя пара колес думаю проходит эту зиму и также убьется в хлам, итого пробег на ней будет тыщ 50-55 и на помойку, а тут 80 тыщ и изношена наполовину? Сказка какаято..)
Неверю в такое, у меня Хакапелита за 40 тыщ подходит к концу, та пара что откатала прошлую зиму спереди сейчас имеет только половину шипов, изношена почти до перекладин и стоит сзади, передняя пара колес думаю проходит эту зиму и также убьется в хлам, итого пробег на ней будет тыщ 50-55 и на помойку, а тут 80 тыщ и изношена наполовину? Сказка какаято..)
Не сказка, машина проехала 4 зимы на одной резине, общий пробег 150 тыщ (более детально чтобы не было вопросов - куплена 26 ноября и сразу обута в зиму, прошедшей зимой ездил особенно много). Колеса когда снимал подписывал и на следующий год ставил на другую ось. Летняя резина за этот пробег была заменена. Врать смысла нет, так как резиной не торгую.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Сегодня нашел журнал - "экспертиза за рулем 2006", читаю тест сравнение зимней резины - Гудер ультра грип 500 5-е место, медео 4-е место. Испытывали резину на Калине. У меня обе эти резины были, Медео правда на 9-ке стоял. Написано что у Медео вылет шипов 2,0 мм и из-за этого шипы вряд ли отходят один сезон (у меня отходили 2 сезон и вылетело шипа по 3-4 с колеса), я уверен точно что медео никак не могло оказаться лучше гудера. Странно что в российском исполнении Гудер 400 (Медео), лучше чем 500 оказался.
приветствую ! подскажите где можно купить (интернет магазин) шипы в зим-резину на ёкохаму ice guard 700 ? только купил и уже через день трех шипов нехватает !
приветствую ! подскажите где можно купить (интернет магазин) шипы в зим-резину на ёкохаму ice guard 700 ? только купил и уже через день трех шипов нехватает !
Я думаю за оригинальность идеи, тебе кто-нибудь пришлет новую резину.
Кстати ни у кого нет жидкости для наращивания колодок и осветлителя потемневшего масла?
У нас в городе есть фирмы которые занимаются ошиповкой (в прощлом году точно были), но они именно шипуют шины, т.е. сами их ставят.
Кстати в старые отверстия ставить смысла нет, вылетят, я думаю. Нужно делать новые, рядом и туда шиповать.