ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте, извините что не по теме, я не могу не где создавать темы, так что сильно тапками не закидывайте)
Я понимаю что по фотографии не лечат, но все же подскажите кто что знает)
Вчера загорелся чек, и машина стала плохо заводится, думал что пропадет, ну не тут то было.
Сегодня поехал на диагностику, глянули ошибка распредвала, втыкаем подменный БЛОК ЭБУ ошибка все же есть. Поехал купил новый, чек пропал, доехал до дома, бац опять горит чек.
Сразу же разворачиваюсь и обратно на диагностику, смотрим ошибка датчика распреда и еще ко всему ошибка датчика кислорода. Втыкаем подменный не какой ошибки, и машина с пол тыка заводится, втыкаем опять мой и все по новой.
На диагностике предложили перезалить прошивку за 3000 р(но гарантии не дает)
Ребят подскажите, что делать покупать новый ЭБУ или перезаливать прошивку.
какой бессовестный диагност ))- прошивка край 500 руб стоит - езжай к другому , пахнет безграмотностью диагноста
Для начала отсоедини все фишки на авто и побрызгай к примеру вдешкой - контакт наверное где то плохой
Это что, датчик фаз, какая модификация у Вас Калины? Может надо было просто заменить датчик положения рапредвала, а Вас остро разводят?
111930, датчик фаз 1 раз менял после этого, на подменном эбу ошибка перестала появляться, а на моем появляеться
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от forse
какой бессовестный диагност ))- прошивка край 500 руб стоит - езжай к другому , пахнет безграмотностью диагноста
Для начала отсоедини все фишки на авто и побрызгай к примеру вдешкой - контакт наверное где то плохой
фишки на все датчики и эбу? после брызгания просушить а потом вставлять?
глянули ошибка распредвала, втыкаем подменный БЛОК ЭБУ ошибка все же есть.
Сказочный диагност. Я бы к нему не ездил больше.
Цитата:
Сообщение от Vladimir56rus
Прежде чем перизаливать прошивку над убедится что ЭБУ исправен.
Он у тебя под печкой жил?
Открой и посмотри нет ли наличия тосола внутри блока.