Ну не знаю, я этим летом при 42 градусах ездил на этом масле и коробкой, и маслом остался доволен! После замены и скоростя переключаются почти как на иномарке, и шум коробки намного ниже. Я обеими руками голосую ЗА!
После замены и скоростя переключаются почти как на иномарке, и шум коробки намного ниже.
Выть стала меньше однозначно. Повылазили другие звуки, которые раньше маскировались под воем , особенно досаждает дизиление - толи от кат-коллектора, толи от подшипников коробки...
ENERGEAR HT 75W-90 GL-4/5 BRITISH PETROLЕUM LUBRICANTS, Великобритания.
Может оно ещё лучше?
Все может быть, но если выбирать по каталогу ВР, то SGX более специальное. Могу сказать что после замены у меня прошло
более 7 тыкм, коробка устраивает вполне. Результат при замене был ощутимый. Точно могу сказать, что то что было залито с завода просто ужос!
залил сегодня синтетику Хадо 75/90 супер! Передачи стали НАМНОГО легче включаться. Шумность снизилась и пошустрее стала ехать. Когда старое сливал, вылилась какая то жыжа на масло не похожая. На заводе какое то говно льют. Не чуть не жалею. Кстати покупа на ролив, это вышло в 2 раза дешевле! Советую всем.
Залил минералку 80W90 шума стало значительно меньше по сравнению
с заводски маслом.
Сейчас буду заливать синтетику, так как зимой в морозы приходится долго прогревать потому что холодная минералка слишком густая.
На минералке расход топлива увеличиваеся минимум на пол литра даже летом так как она всё равно гуще синтетики.
В общем решил пусть лучше шумит, чем будет увеличенный расход бензина.
На рекламму ХАДО уже не кто не реагирует слишком многие нажглись на этом дерьме.
Залил BP ENERGEAR SGX 75W90 около 3.5 литров, по букву Х(осталось в баклажке 0.5л).
Проехал на нем около 100 км, ощутимых изменений в воющем звуке при торможении двигателем замена масла не принесла(собственно, из-за этого и менял), ну может чуть тише стало.
Дизеление в коробке тоже осталось, есть легкий вой на 5-й передаче(долью, наверное, остатки масла), а вот передачи стали включаться легко и пока нет шума при холодном пуске, звук не меняется ни при выжатом сцеплении, ни при отпущеном.
Еще кажется, что машинка стала чуть шустрее, пробег 14 т.к.
Покупал в карусели еще весной, около 200 р. за литр, вот только сейчас руки дошли поменять, думаю, нужно еще покататься, эффект будет чуть позже... или не будет
terya, ну эт ещё нормально, а то мне тут порекомендовали, (правда марку не вспомнили), тоже в литре, белая тара, под крыжкой высовывается трубочка и стоит 900р.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.