Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Походу прокладку пробило или башку повело.
Надень гандон вместо крышки РБ и проверь,если надуватся значит газы прошибают.Тогда 100% прокладка или гбц повело.
З.Ы.
Хотя по всем признакам так и есть.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Андрей197203
если идут газы через прокладку или трещину,то шланги и патрубки должны раздуваться,а их начинает сплющивать?
Повторю... проверь все патрубки на предмет расслоения... похоже на то... при работе не должны сжиматься 100%... где-то не проходит антифриз... была бы прокладка ГБЦ их бы раздувало...
Цитата:
Сообщение от Калина седан
мне кажеться крышка то не причем...а попробуй масло проверить в тосоле..я думал у меня масла не было в антифризе а когда башку снимал антифриз слил он отстоялся и когда я его обратно заливал там на дне были сгустки масла...попробуй слей самое простое решение проверить тебе пробивает где нить в систему охлаждения или нет..уж лучше чем разбирать двигло
Тосол сливали,чистый,прозрачный,без каких либо осадков....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Походу прокладку пробило или башку повело.
Надень гандон вместо крышки РБ и проверь,если надуватся значит газы прошибают.Тогда 100% прокладка или гбц повело.
З.Ы.
Хотя по всем признакам так и есть.ИМХО.
Я думаю,что будет дуться,крышку рб откручиваешь,то пшик приличный
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Повторю... проверь все патрубки на предмет расслоения... похоже на то... при работе не должны сжиматься 100%... где-то не проходит антифриз... была бы прокладка ГБЦ их бы раздувало...
Т.е. слить тасол,раскрутить все патрубки и снять их? или самые толстые? Сегодня на месте машина прогрелась до 85-89 град.,пробую обратку,начала по чуть чуть греться,т.е. термостат открывается,проехался,печка жарит ужас,приехал,остановился,температура 95 примерно,пробую патрубок ,он холодный,фигня полная........................Боюсь,что если снимать голову,то при сборке,замене прокладки,шлифовке и т. д. всё повторится через день,как было в том году у др. хозяина(делал человек,по отзывам спец. мощный и именно по движкам)
Цитата:
Т.е. слить тасол,раскрутить все патрубки и снять их? или самые толстые? Сегодня на месте машина прогрелась до 85-89 град.,пробую обратку,начала по чуть чуть греться,т.е. термостат открывается,проехался,печка жарит ужас,приехал,остановился,температура 95 примерно,пробую патрубок ,он холодный,фигня полная........................
По мне так у тя все признаки расслоения какого-то патрубка... на холстых всё в норме... стоит поработать на оборотах- начинает греться- похоже как заворачивается патрубок и закрывает проход жидкости...
Снимать стоит все большие...
Если бы прокладка ГБЦ- уходил бы антифриз 100%... имхо.
в том то и дело- на хх все нормуль ибо газы не так сильнопрорываются в прокладку гбц,а стоит поехать или добавить оборотов ,сразу тосол лезет.
Было такое у чела одного-как оказалось долго ездил при не рабочей печка(пробка была),t поднималась,вентели молотили и тд.Потом уже тройник Конрада ему установили,на хх все нормуль,печка жарит,бульков нет.Но стоило добавить оборотов или поехать-опять шли бульки,появлялся воздух в СОД, уровень тосола лез наверх и выливался.Скинули бошку и при внимательном осмотре прокладки нашли не большой надрыв(прогар).Замена на новую помогла в это проблеме.Бошку не повело.
Да,антифриз на месте...значить будем опять снимать.А как часто бывают такие расслоения? Спасибо Всем за советы и помощь,если найду причину,то обязательно отпишусь
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
в том то и дело- на хх все нормуль ибо газы не так сильнопрорываются в прокладку гбц,а стоит поехать или добавить оборотов ,сразу тосол лезет.
Было такое у чела одного-как оказалось долго ездил при не рабочей печка(пробка была),t поднималась,вентели молотили и тд.Потом уже тройник Конрада ему установили,на хх все нормуль,печка жарит,бульков нет.Но стоило добавить оборотов или поехать-опять шли бульки,появлялся воздух в СОД, уровень тосола лез наверх и выливался.Скинули бошку и при внимательном осмотре прокладки нашли не большой надрыв(прогар).Замена на новую помогла в это проблеме.Бошку не повело.
Печка то же жарит. При температуре больше 90 град,открывал крышку рб,добавляю оборотов,пузырьков в бачке не видно,я в шоке
Добавлено через 5 минут
Мелкие пузырьки шли сильно,после замены термоэлемента,долго газовали,потом вроде бы не было пузырков
ZZRUS, у авто Андрей197203 патрубки сжимаются... если бы была прокладка ГБЦ- патрубки наоборот бы надувались... впрочем не настаиваю, хотите снимать ГБЦ- вперёд... тем более была замена прокладки ГБЦ, которая ничего не дала... хоть и год назад, просто старый хозяин почти не пользовался авто в течении года вот и вся отгадка...
помогите господа форумчане образуется воздушная пробка выгоняю ничего не помогает заменил было прокладку гбц помпу и термостат крышку рб тоже заменил. в чем проблема может прорывание газов из рубашки?
Цитата:
Сегодня на месте машина прогрелась до 85-89 град.,пробую обратку,начала по чуть чуть греться,т.е. термостат открывается,проехался,печка жарит ужас,приехал,остановился,температура 95 примерно,пробую патрубок ,он холодный,фигня полная........................
Это происходит уже с новым и заведомо проверенным термостатом?
Какие конкретно патрубки и на какой температуре сжимаются на оборотах?