Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 09:38   #381
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути
Re: Технические вопросы эксплуатации автомобиля

[QUOTE=serg55;3447961]Полтора года назад писал о купленом в цвет кузова заднем бампере http://www.lkforum.ru/showthread.php...62#post1873762 сообщение № 5 Были высказаны предположения о не качественной покраске. Прошло время 1.5 зимы и 2 лета, ежедневная эксплуатация, бампер как новый. Так что повторяюсь ремонтировать бампер на калине нет смысла, по крайней мере задний.

Подскажите, где можно приобрести бампер задний в цвет кузова и сколько это будет примерно стоить? И сколько будет стоить замена? В связи со снегопадом и нечищенными дорогами мне повредили задний бампер.
gavial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 16:29   #382
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света

ну други, выручайте!
на 38-ой тысяче загорелся у меня джеки-чан.
двигатель работает как и работал, расход тоже вроде не изменился сильно.
сбрасывал клему с аккума, ошибка не стерлась.
у кого есть приблуда чтобы считать ошибку и сбросить ея?
Hostman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 16:49   #383
Свой человек

Вес репутации: 24 pavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущее

у меня есть штат дст
Старый 06.12.2012, 19:45   #384
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света

pavei, спасибо за оперативное решение проблемы!
Hostman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 20:05   #385
Свой человек

Вес репутации: 24 pavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущееpavei имеет блестящее будущее

Hostman, Всегда пожалуйста,обращайся если что.
Старый 14.12.2012, 08:04   #386
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 14 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ

Подрезал пружинку (та которая на втягивание воздуха снаружи в систему, вторую, которая для давления не трогал) на пробке расширительного бочка - ушли бульканья в печке совсем.
Кому интересно могу подсказать, что да как (и подрезать могу, если попросите).
Старый 15.12.2012, 10:11   #387
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 ssdf не успел проявить себя

Привет у меня тоже булькает,подскажи пожайлуста что да как
ssdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 18:46   #388
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anper Посмотреть сообщение
Подрезал пружинку (та которая на втягивание воздуха снаружи в систему, вторую, которая для давления не трогал) на пробке расширительного бочка - ушли бульканья в печке совсем.
Кому интересно могу подсказать, что да как (и подрезать могу, если попросите).
Присоединяюсь к просьбе. Расскажи, как победить бульки
gavial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 19:50   #389
Свой человек

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178 и ещё http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445
Старый 17.12.2012, 07:46   #390
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 14 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ

В общем крышка у меня AB (по моему так), такая же крышка от Luzar (вот такая http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445 (спасибо pavei)).
Отверткой поддеваем внутренности, придерживая пальцем (иначе все разлетится по потайным местам). Там будут 2у пружинки - маленькая на впуск воздуха, большая на давление в бочке. Подрезаем маленькую пружинку так, чтобы ртом можно было достаточно свободно всасывать воздух (для проверки собирать пробку полностью не нужно), а если дуть в пробку, то воздух маленькая пружинка пропускать не должна (она прижимает к отверстиям маленькую резинувую пробку). У меня получилось, что длина маленькой пружинки стала такой, что если ее вставить в свое "гнездо", она торчит буквально на 1 - 1,5 виток.
Большую я не подрезал, так как нет возможности проверить ее на давление (а от "балды" - не мой подход), если ОЖ закипит будет еще хуже. Если у кого есть возможность (нужен бочок пустой и насос с хорошим манометром) наверно можно подрезать.

А вообще, кто сомневается мой сот-ый: 9пять2восемь0три3восемь9три. Договоримся, встретимся - доработаем (при себе желательны кусачки мощные и плоская отвертка, а то на морозе рыться в багажнике не охота). А еще у меня есть OBD2 bluetooth - у кого что болит в "мозгах", могу дать посмотреть (программу мониторинга ищите на форуме).

Опции темы
Опции просмотра