Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 08:32   #381
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Я Вас уверяю - не стоит этому огорчаться (в армии и так хватает тех, кого и близко бы не следовало туда подпускать)
работая в армии, полностью с этим согласна...
Старый 21.01.2011, 08:46   #382
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Есть женщины в русских селеньях...

Вот только не надо эту фразу сюда приплетать, ладно?
Эталонным параметром женского тела во времена появления Некрасовских строк считалось равенство ширины (не обхвата) женской талии расстоянию от этой талии до земли. Представили?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 08:49   #383
Питерская ячейка

Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

ну и дискуссию развели..

что спорить, все при своем останутся..
Вот я вешу 63 кг, в балетках на балоннике попробовала попрыгать...муж посмеялся, и с одного усилия отвернул..это к вопросу о силе..

К ситуации с колесом..вот обсудила вчера с мужем..езжу по трассе Питер-Пригород, Красное село..это км -30 по оживленной трассе..даже если летом влезу на кольцевую и поеду на дачу (около 100 км), при описанной АГ2 ситуации слова мужа: "аварийка, знак и звонок мне или отцу. Дальше сидим и ждем. на замену силы не хватит. Каждому - свое"
Научить - научит, покажет как делается..для теоретических знаний, не больше..
если я сама буду обслуживать машину, делать ремонт дома, и т.д. - зачем мне в жизни муж?если я всю мужскую работу сама буду делать?для ТОГО дела можно и без штампа найти
Вот нравится моему мужу возиться с моей машиной, особенно когда я говорю спасибо ну так зачем лишать его удовольствия?
А людей, работающих в сфере обслуживания - работы и зарплаты? Эта сфера новая, развивающаяся..есть люди, которые в этом профессионалы - ну так и пусть делают свою работу хорошо, а я буду свою..

АГ2, я не говорю о поездках в тайгу..я написала, где езжу
Старый 21.01.2011, 08:51   #384
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
равенство ширины (не обхвата) женской талии расстоянию от этой талии до земли. Представили?
точно не про меня...а, я ж не из селенья, я типичное городское растение
Старый 21.01.2011, 09:00   #385
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Вы сколько килограмм весите? Вы способны одной рукой оторвать от земли полный 40-кг мешок картошки?
Мне почти 52 года, рост 153 см, вес 58 кг. Мешок картошки от земли, естественно, одной рукой поднять не смогу.

Легким движение ноги (тренировка требуется) , болт затягивается...

Да, именно так я всегда и делаю, и никаких дискомфортов не испытываю. И вообще, дебаты уже в сторону ушли. Речь -то зашла не об экстримах, не о серьезном ремонте, а об обычной ситуации, которая со всеми случается именно на дороге, когда рядом может не оказаться помощи. Если бы в тогда со мной был рядом мужчина, он бы, конечно, помог, но его не было, сотовых тогда еще не было у нас, а если бы и был звонить не стала бы. Отрывать от дел и ждать, когда приедут за 40 км от города, чтобы сделать то, с чем я сама могу справиться? Абсурд. Я далеко не автомеханик и никогда им не была, мужчины мне всегда помогали и помогают, огромная им благодарность. Когда нужна помощь, я ее вызову, а с чем сама могу справиться - справляюсь. Тема уже не в то русло завернула, пора остановится, наверное.
Старый 21.01.2011, 09:23   #386
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Уважаемая Nadia, речь не о взаимных претензиях, а о приобретении девушками опыта по самостоятельному минимальному (!) ремонту авто. Пока что за малым исключением дамы говорят - "нам это НЕ НУЖНО"))). А зачем вам тогда вообще машина, если простейшие общепринятые несильнонапрягающие вещи сделать сами не хотите (не не умеете, а именно не хотите). Отсюда можно сказать автоматически и проистекает отношение к вам на дороге части водителей.
Замечание "нужда научит" + всё)))
Мнения сторон, полагаю, уже выяснены чуть более, чем полностью. Увы, дама за рулем, способная хоть к каким-то самостоятельным действиям, кроме управления, еще долго будет восприниматься как нонсенс.
Почему это - будут восприниматься как нонсенс? Я не согласна с тем, что я - нонсенс! Да, мой принцип таков - Если садишься за руль авто, то нужно знать что у него под капотом, как оно работает, как при этом звучит и чем чревато при выходе из строя. Ну нравится мне всё это, люблю иметь какие-то гарантии в этом плане! И колеса я менять умею, если не будет другого выхода (крайности обостряют способности). Тяжело это только. Очень тяжело (я миниатюрная). Именно поэтому я не откажусь от помощи мужчины, если таковой изъявит желание помочь. А если не изъявит, то я его сама приглашу (согласитесь, что недокрученные болты колес чреваты серьезными последствиями) или в автосервис поеду (нужно доверять профессионалам).

И, дорогие наши мужчины, не надо пытаться нас обидеть (бабы, и т.п.....). Вы все физически очень сильные от природы, так надо использовать эту силу во благо (для нас, например). Согласны? А то сейчас совсем закритикуете, что и вопросы задавать здесь не сможем.

Последний раз редактировалось Nadia; 21.01.2011 в 09:42..
Nadia вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:11   #387
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вообще по колесным болтам тема интересная, их надо правильно затягивать и при правильной затяжке, они не должны открутиться, потому, что резьба у них против ходя вращения колеса, при движении автомобиля вперед и они наоборот подтягиваются, если есть запас) А правила затяжки простые, перекрестно, усилием веса или физичвеской силы, но никаких рывком и приминения ног, ноги допускаются опять же только в виде веса или равномерного аккуратного усилия, без ударов по ключу и т.п. Да и еще, не надо забывать о том, что существует вероятность сорвать резьбу, поэтому тянуть до дури не нужно, затягиваем по мере силы, максимально возможной, но не до посинения и скрипов, и тогда все будет хорошо, да и по возможности все же лучше после этой операции начинать движение вперед, при движении назад, недозатянутые болты могут выкрутиться)
ЗЫ: Это так, к теме о смене колес, не поймите неправильно, я не говорю что всегда при этом все хорошо, бывают случаи когда и правильно затянутые колеса откручивались, в т.ч. и в моей практике(хорошо на легковушках, а не на грузовике)) это было, просто при правильной затяжке, вероятность снижается)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:26   #388
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скоро весна и смена колес, пожалуй на своей легковушке потренирую свою девушку замене колеса. А там одно колесико 39кг весит и домкрат под мост ставится, т.е. надо лезть под машину.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:28   #389
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Таким образом, ты заявляешь об их физической неполноценности и ущербности?
Нет, это ты таким образом демонстрируешь свое непонимание, что женщина-это женщина, а не "товарищ в кожанке и красной косынке", вытаскивая на всеобщее обозрение свои:
Цитата:
Вот они, уши мужского шовинизма и вылезли))).
Возможно, в ваших суровых краях товарищ женщина традиционно и обитает лицом к лицу с жестоким диким миром, но уверяю тебя, это далеко не везде так. Как правило, чаще все же находится кто-то, кто способен им помочь. Хотя бы в физически тяжелой работе.

Цитата:
С рядовой нештатной ситуацией водитель справляется сам. Это же ты раздуваешь её до состояния жосткого экстрима, с коим может справиться только супергерой Eddy21)
не стоит идиотничать. Ты уже все прекрасно понял. Если нет, то перечитай еще раз что-нибудь наподобие занимательной физики и попытайся наглядно представить себе вышеописанное - про усилие, требуемое для откручивания/затягивания колесных болтов. А дальше твое дело - можешь продолжать от своих женщин требовать гимнастическо-атлетических подвигов, но не стоит пропагандировать это издевательство для всех женщин, водящих машины.

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
...вес 58 кг... Легким движение ноги (тренировка требуется) , болт затягивается...
попробуйте как-нибудь провести экперимент - затяните таким образом все 4 болта, а потом возьмите у мужа динамометрический ключ и проверьте моменты их затяжки - на всех болтах показания должны быть примерно равны и составлять 70-90 Нм... Если не соответствует, то просто имейте в виду, что все это время Вы подвергали реальной опасности жизнь свою и своих пассажиров. Если все в норме - снимаю шляпу!
Но позвольте еще пару слов о главном - НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать.

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Тема уже не в то русло завернула, пора остановится, наверное.
Тема вроде "женщина и автомобиль"? тогда все нормально - в русле.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:43   #390
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но позвольте еще пару слов о главном - НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать.
Кто вам такое сказал? Руками часто не обеспечить требуемое усилие, тем более девушке.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра