Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Eddy21,абсурдно рассуждаешь))). Ну заменим зарядник перегоревшей лампочкой - для простоты понимания.
ЗЫ. В тилипоне в коробку почему-то шлейф не положили. А в авто почему-то лежит запаска, ключ, домкрат. Зачем это нужно? Тихоход, 336 - это печальная ошибка (бывает, увы у всех) из которой водитель сделал (а) выводы. Из самой ситуации вышла грамотно, машину не разбила, колесо поставила на место и доехала до цели.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Зоя
И вот так появляются из женщин - бабы... Жаль.
Да нормальная я женщина. А бабы - это ничего не умеющие, которым поплакаться, да за мужиков спрятаться. А мужчины что, может быть не болеют, не устают, всегда у них настроение или одни праздники в жизни? И они иной раз даже по пустякам должны срываться?
Цитата:
Сообщение от Тихоход
если срезанные болта колеса - это пустяк, то...
Согласна, не пустяк, с тех пор воды много утекло и больше подобных вещей не допускала. Но и из таких вот нюансов опыт складывается. Хотя я бы не причислила себя к опытным, несмотря на стаж. На дороге всегда много чего нового бывает.
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЗЫ. В тилипоне в коробку почему-то шлейф не положили. А в авто почему-то лежит запаска, ключ, домкрат. Зачем это нужно?
Намедни костюмчик приобрел, так там тоже ЗИП в виде нескольких пуговиц и дециметра ткани прилагался. Получается, что если сам, в случае чего, не смогешь этим куском ткани дырку на пиджаке заделать, то и в костюмы нечего рядиться?
Кстати, в автомобилях премиум-класса уже давно вместо запасного колеса лежит просто баллончик с герметиком.
О, и я про то! ))) уже лампочки в ход пошли (доберемся, доберемся таки скоро до бензонасоса и ГТЦ). А попробуй открыть соответствующую тему (здесь, на форуме , в разделе "электрооборудование") и посмотреть, для скольких мужиков замена ламп в фарах является практически нерешаемой проблемой. Их тоже к машинам подпускать нельзя? )))
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Кстати, в автомобилях премиум-класса уже давно вместо запасного колеса лежит просто баллончик с герметиком.
Калина переехала в премиум-класс?О_о Поздравляю нас!!!
Те мужики, кстати, пытаются научиться, что есть гуд.
От темы колеса не уклоняйся, плз).
ПыСы. А тебе религия не позволяет пуговицу пришить или что-то еще????
Цитата:
Сообщение от АГ2
Просто было интересно выяснить истинное так сказать положение вещей со всех сторон). Что благополучно и произошло.
Ну выяснили... И что дальше? Легче от поднятой бучи стало?
Ведь ничего не изменилось. Как было - так и осталось. Все при своих остались...
Еще раз повторюсь - кто хочет научистя - тот научится и мы им поможет, а кто не хочет... Так объясним, чтоб просто не мешали другим... Вот я о чем с самого начал.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Калина переехала в премиум-класс?О_о Поздравляю нас!!!
нет, не переехала. Это как-то влияет на необходимость для водителя умения заниматься ремонтом?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Те мужики, кстати, пытаются научиться, что есть гуд
т.е. экзамен: научился менять - можно за руль, не научился - отдавай ключи! Так?
Цитата:
Сообщение от АГ2
От темы колеса не уклоняйся, плз).
Тема колеса - она многогранна ))) Пока от нее никто и не отклонялся. Или ты считаешь, что замена бензонасоса (тормозных колодок, фильтра салона) на Калине - процедура более сложная, чем замена колеса?
Цитата:
Сообщение от АГ2
ПыСы. А тебе религия не позволяет пуговицу пришить или что-то еще????
мне не не позволяет. Я и дырку заделать смогу. Мне можно костюм носить ))) однако, знаю массу мужиков, которые бесконечно далеки от рукоделия (ну не все служили в армии или шили джинсы и кожанные куртки в период расцвета неоНЭПа) - надо предложить им начать ходить на совещания в трениках и футболках.
Ну да, кто не хочет, тот и не будет. При общении с любой техникой считаю нужно знать хотя бы азы. При шитье на швейной машине думаю ни одна женщина не зовет мужчину нитку в иголку вставить или в обрывах разобраться и т.д. Если работаем с карандашом не зовем спеца заточить его. Хотя некоторые женщины на кухне нож поточить не могут. Никого обидеть не хочу, это моя точка зрения. Лично я из военных жен, а военные жены умеют много чего. Также, как и мужчины. Они тоже умеют и вкусный обед сварить, и постирать, и в доме прибрать, и пуговицу пришить, если рядом женщины не окажется. И не говорят, зачем им это нужно.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Или ты считаешь, что замена бензонасоса (тормозных колодок, фильтра салона) на Калине - процедура более сложная, чем замена колеса?
Ога, поскольку штатного набора для ремонта в богажнике не лежит)
Цитата:
Сообщение от Eddy21
однако, знаю массу мужиков, которые бесконечно далеки от рукоделия (ну не все служили в армии или шили джинсы и кожанные куртки в период расцвета неоНЭПа) - надо предложить им начать ходить на совещания в трениках и футболках.
Ты не поверишь, тож знаю таких. Что самое смешное, некоторые так и ходють.
Да, ты еще не раскрыл тему мужского бритья- ведь есть же парикмахерские).
ЗЫ. Куртки я не шил, а вот раны штопать приходилось.
ЗЗЫ.Я ни разу не военный...
Цитата:
Сообщение от Надюшка
При общении с любой техникой считаю нужно знать хотя бы азы
А что мы будем называть азами? Где граница - вот это азы, а это уже профессионалам доверим?
Цитата:
Сообщение от Надюшка
При шитье на швейной машине думаю ни одна женщина не зовет мужчину нитку в иголку вставить или в обрывах разобраться и т.д
ну, нитку вставить или иголку поменять - это как бензин залить или фары протереть, а вот насчет обрывов... попробовала бы профессиональная швея, шьющая костюмы первым лицам государства (ну, или постельное белье на швейной фабрике) сунуться внутрь своей машины для того, чтобы разобраться с обрывами...
Цитата:
Сообщение от freagle
И это очень огорчает.
Я Вас уверяю - не стоит этому огорчаться (в армии и так хватает тех, кого и близко бы не следовало туда подпускать)
Цитата:
Сообщение от АГ2
Да, ты еще не раскрыл тему мужского бритья- ведь есть же парикмахерские)
легко. сгоревший двигателечек в электробритве сам перематывать будешь? точно тебе говорю - ничего в этом сложного нет.
Цитата:
Сообщение от Надюшка
Лично я из военных жен, а военные жены умеют много чего
никто не говорит, что уметь что-то - это плохо. Наоборот, это прекрасно. Но можно ли считать тех, кто что-то не умеет, не специалистов широкого профиля - людьми второго сорта? Можно ли утверждать, что если ты не способен отремонтировать свое имущество, то ты не достоин высокого права пользоваться этим имуществом?
Ну вот лично Вы, Надюшка, простите за такой вопрос (все равно мы лично не знакомы и вряд ли встретимся в реальной жизни) - Вы сколько килограмм весите? Вы способны одной рукой оторвать от земли полный 40-кг мешок картошки?