обычно переключаюсь 0-20 1я, 20-40 2я, 40-60 3я с не очень активным вдавливанием педали...еще как привык с первой машины так и щас делаю
Я вот тоже так переключаюсь при спокойной езде, получается как раз до 3000 об.
Ещё как то на копейке привык по звуку движка переключаться, так и щас на Калине, и получается что в 3000 оборотов в аккурат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
А экономить бенз надо глобально, реже просто на машине ездить!
Я итак только на работу и с работы)))
1900км за 4 месяца владения
alextag, кстати насчет ремня хорошая мысль....я чето даже и не подумал про это..))Может реально он на зуб раньше там стоит...подскажи в какую сторону крутнуть надо...
или может попробовать шесерню разрезную прикупить?
Dr.Gun,вот ты мне скажи. За чем!!!!! Вот за чем ты себе машину с так двигателем купил, если ты борешься за экономию. Это двигатель не для экономичных людей. Во всех обзорах о приоромоторе написано.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от alextag
переведу тему, победили шумы в кпп. у всех у кого кпп шумит на холодную и горячую есть лекарство, но это два дня на ремонт.
alextag, кстати насчет ремня хорошая мысль....я чето даже и не подумал про это..))Может реально он на зуб раньше там стоит...подскажи в какую сторону крутнуть надо...
не надо шестерню, не поможет.
Добавлено через 2 минуты
подробностей особо не будет: залезли в коробку с новой калины выставили в дифе зазоры поменяли подш(какой-то тупой спец на заводе внедрил закрытые подшипники ставить), и диск сцепления поменяли.
наверно это теперь тоже тюнингом будет называться, а стоковая кпп тарахтит и шкрегочет это для ваза норма.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
крутить по ходу двс, метки на маховике, демпфере и распредвале проверить.
Dr.Gun,вот ты мне скажи. За чем!!!!! Вот за чем ты себе машину с так двигателем купил, если ты борешься за экономию. Это двигатель не для экономичных людей. Во всех обзорах о приоромоторе написано.
Ну, другого не было... Хотел вообще 1.4 16 клап, но таких не было по утилизации на тот момент, предложили эту.