Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 17:30   #381
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от pitonoff Посмотреть сообщение
Ведь согласитесь - вы покупаете недорогую, хорошую машину, и почти сразу начинаете "танцы", сцепление не то - хочу валео, стойки не те - хочу сакс, шарове и наконечники TRW и тд и тп
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера. Так что не стоит обобщать
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Скажу.
Сравнивать автомобили по мелочам - дохлый номер. Это бесконечное и бессмысленное занятие. Поскольку автомобиль выполняет вполне конкретную задачу, то нужно смотреть, насколько эффективно он с этой задачей справляется. В целом. Не ручки сравнивать, или КПП, а всю машину в целом.
Этак можно и запор с камри сравнить. Оба автомобили с 4 колесами и рулем, оба выполняют свои конкретные задачи. Разница? Получается что нет )))
Цитата:
И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением.
Поконкретнее, что в этой машине на пределе? Вот в Логане, например, на пределе тончайшие кузовные панели, которые к тому же большой площади в виду габаритов. Вот это - мегасуперпупер-бюджетное решение.
Цитата:
Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.
Что значит "бюджетен нарочно"? Типа, а давайте специально сделаем бюджетный автомобиль и будем продавать его по небюджетным ценам? Спасибо, посмеялся )))
Как тут правильно заметили, Логан бюджетен вынужденно. Многие решения в нем преследуют одну цель: снизить себестоимость. К сожалению, низкая себестоимость в нашей стране не всегда является синонимом низкой цены.
Цитата:
за те деньги которые государство дало АВТОВАЗУ на постановку на конвеер Калины форд умудрился с нуля разработь фокус и построить три завода.... (если интересно поищите в интернете)
Да что же сразу в интернет отсылать? В интернете много чего написано, почти как на воротах моего гаража. Ты лучше расскажи, сколько денег выделило государство ВАЗу, на каких условиях и т.д.
Цитата:
АВТОВАЗ это отражение нашей страны выраженное в автомобиле, дай бог рено-ниссан купят его и уберут хотябы половину откатных схем, тогда и калина станет дешевле процентов на 30 и качество комплектующих улучшится
Глядя на цены на Логаны и Сандеро, не уверен, что даже если в себестоимости Калины снизится коррупционная составляющая, мы увидим снижение цен. А так какая разница, платить и без того богатому дядьке покрывая его коррупционные схемы или платить и без того богатому дядьке ту же самую цену за машину "без откатов"? )))

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Поставте вместо Р90 ну хотя бы гольф по цене Калины... тут Калиновский форум не поможет
Прям откровение..... Поставь рядом с Логаном Короллу за те же деньги, в скором времени логанофорум вымрет за отсутствием посетителей.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 20:44   #382
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А где он у нас в Росии логановский сарай? Да и чем он так хорош?
Цитата:
Сообщение от pkb Посмотреть сообщение
Ну тут понятно - размер. Тут ему больше приорасарай будет конкурент
Но вот где этот логановский сарай? Логановский хэч только-только недавно появился.
Да вот в том-то и дело, что нет его. Ребята
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:33   #383
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера
- исключение из правила только подтверждает привило

Цитата:
тончайшие кузовные панели
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.

Цитата:
К сожалению, низкая себестоимость в нашей стране не всегда является синонимом низкой цены.
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством

Цитата:
Ты лучше расскажи
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Цитата:
Глядя на цены на Логаны и Сандеро, не уверен, что даже если в себестоимости Калины снизится коррупционная составляющая, мы увидим снижение цен.
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
ПРОШУ еще раз обратить внимание, что я не разу не написал, что Калина плохая или что-то подобное, я не утверждаю. что моя машина лучше Вашей (хотя и не уверен в обратном), я не унижаю мнение участников форума, но как только у любого из нас появится возможность купить и содержать более дорогое авто - он сделает это. Скорее всего с калины в логан не пересядут и наоборот тоже (шило на мыло бессмыленно менять)
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:42   #384
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- исключение из правила только подтверждает привило
А с чего ты взял, что мой случай - это исключение, а не правило?
Цитата:
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.
Аргумент. Особенно когда я выталкивал свежекупленный Логан из снега. Реально некуда толкать. В итоге вытянули другим автомобилем. Да и когда мне стукнут дверью на парковке, предпочту получить скол, нежели вмятину.
Цитата:
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Понял, понял, слив засчитан. Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:47   #385
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
И как могут быть запчасти на Логан дешевле Калиновских если Логан в целом дороже Калины...? Надеюсь не Америку открыл?
Америка открывается владельцам Логана, когда лапша с ушей навешанная рекламой и автосалонами начинает опадать, и после фиаско с покупкой оригинальных з/частей они начинают убеждать сначала СЕБЯ, а потом (когда убеждение СЕБЯ достигает апогея и переростает в болезнь) и ОСТАЛЬНЫХ что неоригинальные (китайские, тайваньские и пр.) запчасти на самом деле замечательные и дешевые...
Если не понятно, то объясню. Даже з/части на многие корейские авто, до которых Логану как от Москвы до Владивостока, дешевле Лоагновских... Читайте статью, где то была здесь про цены на з/части и открывайте свою Америку для себя заново....
Цитата:
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера. Так что не стоит обобщать
ну у меня магнитола Пионер))) Надо было Скопинскую магнтиолку поискать
Цитата:
Что значит "бюджетен нарочно"? Типа, а давайте специально сделаем бюджетный автомобиль и будем продавать его по небюджетным ценам? Спасибо, посмеялся )))
Тоже читаю и не пойму. Вообще создается такое ощущение что Логановоды здесь готовы такой каламбур слов устроить и словоблудия, что смысл сказанного вообще теряется и становится ясно только валенки нельзя выернуть как носки, и поэтому Логан лучше.... То ваз цены завышает, то чего то там Логан нарочно делает...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:48   #386
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
тут надобно поспорить: толщина листа влияет не столько на безопасность, сколько на внешний вид: ЛКП, коррозионностойкость и пр.. и как бы не пластмасса, а пластик, что существенно отличает их друг от друга как по стоимости производства, так и по многим другим характеристикам..
Цитата:
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством
опять же: разве? могу ошибаться, но самыми качественными в мире считалась волга (то ли победа, то ли следущая) - не ручаюсь - видел по ТВ.. мало того есть множество того, что у нас производится качественно.. эдак можно поднять и китай, сказав, чо они делают фуфло, ан нет! если им хорошо заплатить, то они сделают великолепного качества изделие!
Цитата:
давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза
ну это вероятнее всего очередная отмазка.. пусть хотя бы одна фирма покажет смету на производство определённого автомобиля! почему-то уверен, что наша машина "страдает" из-за откатов, а тот же логан - из-за бренда... хотя, страдаем в итоге конечно мы.. вот и кажется мне, что покупая калину я страдаю меньше, нежели купил бы рено...
Старый 23.03.2011, 21:52   #387
Гений форума

Цитата:
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
А кто их заставляет ето делать? Пусть продают свои гольфы по цене Калины. С удовольствием приобрету такой.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 21:55   #388
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
когда лапша с ушей навешанная рекламой и автосалонами начинает опадать
думаешь? а по-мойму ещё больше завивается и прилипает... иначе не было бы стольких фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности логана.. конкретнее: меня убил тот факт от альфа, что машинка-то надёжная, а то что она сразу после покупки нуждается в прошивке - так это логично и к качеству и продумке автомобиля никак не относится.. и они продолжают хищно улыбаться, проезжая мимо калиноводов, мол "вот вы какие лохи, а у меня вишь какая тачилка? могу опустить стекло до конца и вытащить на улицу локоть"...
Старый 23.03.2011, 21:56   #389
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
А какое им до этого дело...
Что ВАЗ это ЕДИНСТВЕННАЯ машина, которую могут купить даже не самые обеспеченные слои населения, пусть даже семерку или пятерку... Что в провинциях по всей России в банках гоняют инкассаторские Нивы, что ДПСники ездят на 14-ых и Приорах, что большинство цен на з/части авто поставляемые смежниками складываются даже из такой мелочи как покупка предприятием транспорта и соответсвенно отражения его в конечной стоимости продукта... Это к тому что конторские авто используют зачастую классику, четырки и прочие ВАЗы...
Не понятно им видимо что такому предприятию государство просто ОБЯЗАНО помогать, и не допустить его упадка иначе стыд ему и позор...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 22:10   #390
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
думаешь? а по-мойму ещё больше завивается и прилипает... иначе не было бы стольких фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности логана.. конкретнее: меня убил тот факт от альфа, что машинка-то надёжная, а то что она сразу после покупки нуждается в прошивке - так это логично и к качеству и продумке автомобиля никак не относится.. и они продолжают хищно улыбаться, проезжая мимо калиноводов, мол "вот вы какие лохи, а у меня вишь какая тачилка? могу опустить стекло до конца и вытащить на улицу локоть"...
не ожидали французики, что у нас такой плохой бензин в отличие от Европы, вот и исправляли ситуацию, отзывной компанией

Опции темы
Опции просмотра