Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от pitonoff
Ведь согласитесь - вы покупаете недорогую, хорошую машину, и почти сразу начинаете "танцы", сцепление не то - хочу валео, стойки не те - хочу сакс, шарове и наконечники TRW и тд и тп
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера. Так что не стоит обобщать
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Скажу.
Сравнивать автомобили по мелочам - дохлый номер. Это бесконечное и бессмысленное занятие. Поскольку автомобиль выполняет вполне конкретную задачу, то нужно смотреть, насколько эффективно он с этой задачей справляется. В целом. Не ручки сравнивать, или КПП, а всю машину в целом.
Этак можно и запор с камри сравнить. Оба автомобили с 4 колесами и рулем, оба выполняют свои конкретные задачи. Разница? Получается что нет )))
Цитата:
И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением.
Поконкретнее, что в этой машине на пределе? Вот в Логане, например, на пределе тончайшие кузовные панели, которые к тому же большой площади в виду габаритов. Вот это - мегасуперпупер-бюджетное решение.
Цитата:
Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.
Что значит "бюджетен нарочно"? Типа, а давайте специально сделаем бюджетный автомобиль и будем продавать его по небюджетным ценам? Спасибо, посмеялся )))
Как тут правильно заметили, Логан бюджетен вынужденно. Многие решения в нем преследуют одну цель: снизить себестоимость. К сожалению, низкая себестоимость в нашей стране не всегда является синонимом низкой цены.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
за те деньги которые государство дало АВТОВАЗУ на постановку на конвеер Калины форд умудрился с нуля разработь фокус и построить три завода.... (если интересно поищите в интернете)
Да что же сразу в интернет отсылать? В интернете много чего написано, почти как на воротах моего гаража. Ты лучше расскажи, сколько денег выделило государство ВАЗу, на каких условиях и т.д.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
АВТОВАЗ это отражение нашей страны выраженное в автомобиле, дай бог рено-ниссан купят его и уберут хотябы половину откатных схем, тогда и калина станет дешевле процентов на 30 и качество комплектующих улучшится
Глядя на цены на Логаны и Сандеро, не уверен, что даже если в себестоимости Калины снизится коррупционная составляющая, мы увидим снижение цен. А так какая разница, платить и без того богатому дядьке покрывая его коррупционные схемы или платить и без того богатому дядьке ту же самую цену за машину "без откатов"? )))
Цитата:
Сообщение от Monti
Поставте вместо Р90 ну хотя бы гольф по цене Калины... тут Калиновский форум не поможет
Прям откровение..... Поставь рядом с Логаном Короллу за те же деньги, в скором времени логанофорум вымрет за отсутствием посетителей.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера
- исключение из правила только подтверждает привило
Цитата:
Сообщение от IDOL
тончайшие кузовные панели
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.
Цитата:
Сообщение от IDOL
К сожалению, низкая себестоимость в нашей стране не всегда является синонимом низкой цены.
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты лучше расскажи
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Глядя на цены на Логаны и Сандеро, не уверен, что даже если в себестоимости Калины снизится коррупционная составляющая, мы увидим снижение цен.
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
ПРОШУ еще раз обратить внимание, что я не разу не написал, что Калина плохая или что-то подобное, я не утверждаю. что моя машина лучше Вашей (хотя и не уверен в обратном), я не унижаю мнение участников форума, но как только у любого из нас появится возможность купить и содержать более дорогое авто - он сделает это. Скорее всего с калины в логан не пересядут и наоборот тоже (шило на мыло бессмыленно менять)
Цитата:
Сообщение от pitonoff
- исключение из правила только подтверждает привило
А с чего ты взял, что мой случай - это исключение, а не правило?
Цитата:
Сообщение от pitonoff
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.
Аргумент. Особенно когда я выталкивал свежекупленный Логан из снега. Реально некуда толкать. В итоге вытянули другим автомобилем. Да и когда мне стукнут дверью на парковке, предпочту получить скол, нежели вмятину.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Понял, понял, слив засчитан. Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
Цитата:
Сообщение от Monti
И как могут быть запчасти на Логан дешевле Калиновских если Логан в целом дороже Калины...? Надеюсь не Америку открыл?
Америка открывается владельцам Логана, когда лапша с ушей навешанная рекламой и автосалонами начинает опадать, и после фиаско с покупкой оригинальных з/частей они начинают убеждать сначала СЕБЯ, а потом (когда убеждение СЕБЯ достигает апогея и переростает в болезнь) и ОСТАЛЬНЫХ что неоригинальные (китайские, тайваньские и пр.) запчасти на самом деле замечательные и дешевые...
Если не понятно, то объясню. Даже з/части на многие корейские авто, до которых Логану как от Москвы до Владивостока, дешевле Лоагновских... Читайте статью, где то была здесь про цены на з/части и открывайте свою Америку для себя заново....
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера. Так что не стоит обобщать
ну у меня магнитола Пионер))) Надо было Скопинскую магнтиолку поискать
Цитата:
Сообщение от IDOL
Что значит "бюджетен нарочно"? Типа, а давайте специально сделаем бюджетный автомобиль и будем продавать его по небюджетным ценам? Спасибо, посмеялся )))
Тоже читаю и не пойму. Вообще создается такое ощущение что Логановоды здесь готовы такой каламбур слов устроить и словоблудия, что смысл сказанного вообще теряется и становится ясно только валенки нельзя выернуть как носки, и поэтому Логан лучше.... То ваз цены завышает, то чего то там Логан нарочно делает...
Цитата:
Сообщение от pitonoff
тут надобно поспорить: толщина листа влияет не столько на безопасность, сколько на внешний вид: ЛКП, коррозионностойкость и пр.. и как бы не пластмасса, а пластик, что существенно отличает их друг от друга как по стоимости производства, так и по многим другим характеристикам..
Цитата:
Сообщение от pitonoff
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством
опять же: разве? могу ошибаться, но самыми качественными в мире считалась волга (то ли победа, то ли следущая) - не ручаюсь - видел по ТВ.. мало того есть множество того, что у нас производится качественно.. эдак можно поднять и китай, сказав, чо они делают фуфло, ан нет! если им хорошо заплатить, то они сделают великолепного качества изделие!
Цитата:
Сообщение от pitonoff
давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза
ну это вероятнее всего очередная отмазка.. пусть хотя бы одна фирма покажет смету на производство определённого автомобиля! почему-то уверен, что наша машина "страдает" из-за откатов, а тот же логан - из-за бренда... хотя, страдаем в итоге конечно мы.. вот и кажется мне, что покупая калину я страдаю меньше, нежели купил бы рено...
Сообщение от pitonoff
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
А кто их заставляет ето делать? Пусть продают свои гольфы по цене Калины. С удовольствием приобрету такой.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
когда лапша с ушей навешанная рекламой и автосалонами начинает опадать
думаешь? а по-мойму ещё больше завивается и прилипает... иначе не было бы стольких фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности логана.. конкретнее: меня убил тот факт от альфа, что машинка-то надёжная, а то что она сразу после покупки нуждается в прошивке - так это логично и к качеству и продумке автомобиля никак не относится.. и они продолжают хищно улыбаться, проезжая мимо калиноводов, мол "вот вы какие лохи, а у меня вишь какая тачилка? могу опустить стекло до конца и вытащить на улицу локоть"...
Сообщение от IDOL
Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
А какое им до этого дело...
Что ВАЗ это ЕДИНСТВЕННАЯ машина, которую могут купить даже не самые обеспеченные слои населения, пусть даже семерку или пятерку... Что в провинциях по всей России в банках гоняют инкассаторские Нивы, что ДПСники ездят на 14-ых и Приорах, что большинство цен на з/части авто поставляемые смежниками складываются даже из такой мелочи как покупка предприятием транспорта и соответсвенно отражения его в конечной стоимости продукта... Это к тому что конторские авто используют зачастую классику, четырки и прочие ВАЗы...
Не понятно им видимо что такому предприятию государство просто ОБЯЗАНО помогать, и не допустить его упадка иначе стыд ему и позор...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
думаешь? а по-мойму ещё больше завивается и прилипает... иначе не было бы стольких фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности логана.. конкретнее: меня убил тот факт от альфа, что машинка-то надёжная, а то что она сразу после покупки нуждается в прошивке - так это логично и к качеству и продумке автомобиля никак не относится.. и они продолжают хищно улыбаться, проезжая мимо калиноводов, мол "вот вы какие лохи, а у меня вишь какая тачилка? могу опустить стекло до конца и вытащить на улицу локоть"...
не ожидали французики, что у нас такой плохой бензин в отличие от Европы, вот и исправляли ситуацию, отзывной компанией