Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Когда встал вопрос что ставить на новую машину хотел опять Хаку взять.А взял ПирелиР1.У нокии все таки качество нестабильное по износу. у меня 2 сезона22000 6 были видны спереди. у подруги на АВЕО перед за лето стерся до 4. развал идеальный. И продавец тоже самое сказал, есть жалобы. А так Хака грин понравилась. особенно по дождю.Но кстати пирели не хуже, и тише.
Качал 2,1 - жестковато, остановился на 2,0. В колее не плавает, торможение супер, на резком разгоне не буксует, по сравнению с Амтел планет 2р - резина супер, кроме износа, но я прощаю этот минусик за её ПЛЮСИКИ!
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
После того, как сделал 2,0 кгс/см2, разочаровался - резина при таком давлении дубовая, на такой только по гладкому асфальту ездить. По шершавому асфальту и тем более по гравийке - мучение, ехал и думал весь салон у меня развалится.
Или только я и Dimaz1982 это чувствую? Сейчас в жару еще более менее, но когда температура опускается ниже 10 градусов дискомфорт от шершавого асфальта и щебенки серьезный. На хорошем асфальте все замечательно, тишина полная, только где его взять то????
дискомфорт от шершавого асфальта и щебенки серьезны
на шершавом шумит, но не громче, чем моя предыдущая кама 217 или кордиант.
По шебню по моим ощущениям( сравнить могу только со штатной) намного мягче камы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
опускается ниже 10 градусов
ниже 10 не эксплуатировал, в жару конечно покрышка ведет себя заметно тише на всех видах покрытий
good62, может конечно и от машины зависит шумовой фон, тут прокатился на Хундай акцент, тишина, красота, движка в салоне практически не слышно, блин не было бы свесов таких спереди и сзади, может бы и задумался по обмену, а так пообломаю все на наших дорогах, больно уж аккуратно ездить нужно.
good62, может конечно и от машины зависит шумовой фон
шумоизоляция творит чудеса)))) и покрышки не так слышны, если окна закрыты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
блин не было бы свесов таких спереди и сзади
я бы тогда калину не рассматривал, уж больно она мне нравится этими качествами, с иномаркой всегда притормаживал и ждал с нетерпением когда же начнут скрести камни по дну... и холодок по коже)))))
картер то из алюминия
У меня тоже Хакка Грин, только размеры побольше. Давление держу 2.2. Колею почти не чувствует, всякую мелочь типа трещин, гребенки, щебня тоже хорошо переваривает. В общем на жесткость этих шин я бы не жаловался. А управляемость и тормоза супер, даже в дождь. По шуму сравнить могу только с зимней хаккапелитой. Грин тише естественно. Но дискомфота ни на одной, ни на другой не испытываю.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.07.2013 в 11:34..