Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Вот и я сегодня наконец-то приобрёл и поставил Хакку Грин 185/60 R14. Комплект обошёлся в 8500 и шиномонтаж бесплатно.
Поездил пока только по городу. Впечатления после родного кордианта - класс! Шума однозначно меньше, качение мягкое, приятное.
Один минус всё-таки отметил - руль стал легче и хуже возвращается в ноль на небольших скоростях :(
|
Что-то я не долго радовался этой резине :( Секрет её мягкости оказался в недокачанности: проверил давление, оказалось на шиномонтаже накачали около 1,7 кгс/см2 все колёса, недаром мне показались визуально они не докачанными. После того, как сделал 2,0 кгс/см2, разочаровался - резина при таком давлении дубовая, на такой только по гладкому асфальту ездить. По шершавому асфальту и тем более по гравийке - мучение, ехал и думал весь салон у меня развалится. Сейчас приспустил все колёса, сделал около 1,9, стало терпимее, наверное так оставлю.
Заметил ещё один минус - чувствительность в колее, так и стремиться в неё вернуться.
В общем, оказывается штатный кордиант был не так уж и плох. Конечно похуже хакки, но не принципиально.
Коллеги, кто какое давление держит на этих колёсах, если держать 1,8 не будет негативных последствий для резины?