Прошиваться или не прошиваться , это вопрос из области бесконечных, ракурс в историю вопрос "быть или не быть", так и остался не решенным, можно еще поспорить пить или не пить виагру, и еще много таких вопросов.
Прошивка если она от качественного мастера, она конечно несколько меняет поведение движка, за счет изменеия угла и наполняемости цилиндров в определенной области оборотов, и под газ есть и толковые и бестолковые, а от еще если и прошивальщик будет не очень толковый и очень жадный до денег то я не предскажу конечный результат.
Здесь люди еще путаются из за того что многи прошивальщики им советуют под газ прошивку исходя из того что на первые инжектора ставили Эжекторное т е не впрысковое ГБО, там да машина превращается в карбюраторную и нужно править угол, в инжекторной машине с ГБО -4, все и так хорошо, и можно поставить хорошую прошивку, и можно двух режимку, НОО где взять ХОРОШУЮ, и ЧЕСТНОГО мастера. А те прошивки в которых подрезана область связи по лямбде, а на газу их большинство, ( сам разбирался в этом вопросе и смотрел массу этих прошитвок у меня есть оборудование так что поверте мне наслово), эти прошивки не несут большой пользы.
Так что не спорте и не хвалитесь друг перед другом, вы ведь даже не выкладываете сюда прошивки, и сравнить их и обсудить их пользу сдесь не кому.
Каждый сам пусть решит, хочет лучше пусть пробует, но должен знать что легко может в результате получится как всегда.
НОО где взять ХОРОШУЮ, и ЧЕСТНОГО мастера. А те прошивки в которых подрезана область связи по лямбде, а на газу их большинство, ( сам разбирался в этом вопросе и смотрел массу этих прошитвок у меня есть оборудование так что поверте мне наслово), эти прошивки не несут большой пользы.
Каждый сам пусть решит, хочет лучше пусть пробует, но должен знать что легко может в результате получится как всегда
Золотые слова, ты как всегда прав, blackforge. Мне кстати тоже сразу прошивщик сказал что отсечет 2-й кислородник и загонит её под евро2. Самое интересное то, что наверное, когда автоваз перейдет на евро 5-6, то эти ребята так и будут опускать под евро2. Тупо образают датчики и всё.
Если кому интересно, то мне прошивали прошивкой adact (есть сайт одноименный - ассоциация диагностов) под гбо для двигателя 11183, ну а версию тут уж извините не скажу.
blackforge, Surimivlg, так и есть, прошивка под ГБО чаще всего изменяет только флаг ошибок по ДК и все, чтоб из-за кривой настройки ГБО чек не загорался
я в свою очередь не пошел по этому пути, полюбому разработчики ГБО не стали бы выпускать на рынок недоработанную систему, в ГБО просто гигантская гибкость настроек, что большинство установшиков об этом даже и не знают, я сам очень долго возился с омвл, в итоге победил, и БЭБУ прошивать не стал, ибо после долгой настройки ГЭБУ ошибок по ДК и катализатору не появляется
На счет прошивки "под ГБО"...Есть итальянская фирма АЕВ,известный производитель электроники,в том числе и для газовых систем...блоки,вариаторы.Фирма серьезная,с большим опытом работы и с грамотными специалистами.Так вот последние говорят:"Изменять угол опережения для пропан-бутана не нужно."...
Так вот последние говорят:"Изменять угол опережения для пропан-бутана не нужно."...
на двигателях с высокой степенью сжатия. Т.е.если двигатель изначально рассчитан под 95-98 бензин, как на большинстве иномарок. А если восьмиклапанник проектировался изначально под 92 бензин, то неплохо бы и изменить угол опережения.
известный производитель электроники,в том числе и для газовых систем...блоки,вариаторы ... ... с грамотными специалистами.Так вот последние говорят:"Изменять угол опережения для пропан-бутана не нужно."...
тоже забавно.. а зачем тогда они выпускают блоки, вариаторы? или они не только для изменения угла зажигания?
я пока в эти дебри не влезал, поэтому на данный момент слышал, что именно для этого они и устанавливаются..
на двигателях с высокой степенью сжатия. Т.е.если двигатель изначально рассчитан под 95-98 бензин, как на большинстве иномарок. А если восьмиклапанник проектировался изначально под 92 бензин, то неплохо бы и изменить угол опережения.
А если у меня восьмиклапанник а бензин рекаминдован 95 , + евро 4 , + электронная педаль ? И еще один вопрос - почему только 4е поколение обсуждается ,что не так с 5м ? На мои взгляд оно поинтереснее 4го будет - много лишних деталей уходит из схемы (в частности редуктор ) . Заранее спасибо !
- почему только 4е поколение обсуждается ,что не так с 5м ? На мои взгляд оно поинтереснее 4го будет - много лишних деталей уходит из схемы (в частности редуктор ) . Заранее спасибо
Для пятого поколения у нас в России не очень хорошее качество газа, поэтому часто выходят из строя газовые насосы.Вроде так.Поэтому четвёртое поколения самое то.
А если у меня восьмиклапанник а бензин рекаминдован 95 , + евро 4 , + электронная педаль ?
евро-4 - это случайно не экологическая тематика? 95 якобы чище, вот и рекомендуют его заливать.. иначе, скорее всего, ДК2 будет ругаться или быстрее выйдет из строя.. но эти движки никто никогда не дорабатывал.. они как были расчитаны под 92, так и сейчас расчитаны.. но для экологии уж постарайся заливать 95.. с 16-клапанными уже не только экология..