Просветите меня, а то я зарылся совсем в темах - стойки и патроны 2108 или 2110? Или без разницы?
Тема по 08, разница по любому есть.
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
стойки 08 сток обычные - масло (досталися за даром).
Стойки - основной элемент подвески, даром конечно хорошо, но опоры не дешёвые, ещё что то купите, работы много проделаете, а если стойки под****ут? Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
Хочу отделаться малой кровью но при этом иметь качественную подвеску
Все так хотят, но не у всех получается. Почитайте тему про Каябу.
Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......
согласен, надо подумать прежде чем что то сделать. по поводу тяжести авто - да калина тяжелее против той же 099 (1070 кг) против 1180. насчет 2110 не знаю, знаю что передок у калины легче по сравнению с 10м.
[QUOTE=Semen43;3155486]Тема по 08, разница по любому есть.
Стойки - основной элемент подвески, даром конечно хорошо, но опоры не дешёвые, ещё что то купите, работы много проделаете, а если стойки под****ут? Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......
Добавлено через 1 минуту
Все так хотят, но не у всех получается. Почитайте тему про Каябу.[/QUO
Стойки хоть и не новые и сток, но очень хорошо прокачаны. Может я и не прав, но сомневаюсь, что "бразильские" каябы на порядок лучше.
Добавлено через 7 минут
Передок у калины может и легче 10-го но вес обоих кузовов сопоставим. А если брать в расчёт кондёр абс и другие примочки люксовой калины (да ещё рейлинги на крыше-досочки вожу иногда), то не знаю, что потяжее будет.
Ильяс2, Мышкой выделяешь текст и нажимаешь цитата выделенного, так веселей.
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
Стойки хоть и не новые и сток, но очень хорошо прокачаны.
так Ваше дело, я сам на прокачанных езжу. Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть. Люди меняют подвес, потому что на Калину лялек импортных меньше в продаже.
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
Передок у калины может и легче 10-го но вес обоих кузовов сопоставим. А если брать в расчёт кондёр абс и другие примочки люксовой калины (да ещё рейлинги на крыше-досочки вожу иногда), то не знаю, что потяжее будет.
хорошо когда есть спецы проверенные к кому обратиться можно. я на 41м отдавал 3 раза аммы в переборку - хватило макс на 3 месяца и все вытекало по новой, пока каябу не воткнул
Ильяс2, Мышкой выделяешь текст и нажимаешь цитата выделенного, так веселей.
так Ваше дело, я сам на прокачанных езжу. Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть. Люди меняют подвес, потому что на Калину лялек импортных меньше в продаже.
Вы сравниваете с 10, а ставите 08 стойки?
Калино стойки одноразовые - не прокачиваются! Во вторых я считаю проблема саазовских стоек не в качестве комплектующих а в качестве сборки. Мои 08 стойки прокачаны согласно моим пожеланиям (усилие отбоя чуть выше заводских норм, без стуков при проезде лежачих по-х и т.д.). В третьих признаюсь первоначальный вариант был выпотрошить 08 стойки и запихать туда такие всеми любимые каябы, но давать 3 рубля за 2 картриджа без гарантии да ещё зная о большом проценте брака данного производителя - извините!
Ильяс2,
Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть.
Хотелось бы поподробнее остановиться на вопросе -"Почему я не хочу калиноподвес?".
Недавно открыв капот я заметил на стаканах кузова сверху куда вставляется стойка (в смысле где номер кузова выбит) небольшие полоски-трещинки краска отшелушивается. Причём есть тенденция к их увеличению. Оказывается это проблема не только у меня. Давайте разбираться окуда они? Опоры калины выполнены по образу и подобию опор сс-20 то есть шток вращается вместе со стойкой и т.д., демпфирующие элементы не играют никакой роли а вся вибрация и удары передаются непосредственно на кузов. Получается сохраняем опоры убиваем кузов. Таким образом в конструкцию калиностоек изначально заложен конструктивный недостаток, проявляющийся со временем. Выбор за вами, я свой выбор сделал осталось только воплотить в реальность.
Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть.
Помимо отработки неровностей, у меня, например, на 10-х с 8-ой опорой рулежка стала комфортней - значительно улучшилась обратная связь (при том, что кастор уменьшился) и по колее не так страшно стало ездить.
Ильяс2, ставь, потом расскажешь что получилось. Я себе ставил пружины восьмерочные, самые мягкие(с зеленой меткой). Перед чуть чуть ниже стока получился.