Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 09:43   #381
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
Просветите меня, а то я зарылся совсем в темах - стойки и патроны 2108 или 2110? Или без разницы?
Тема по 08, разница по любому есть.
Цитата:
Сообщение от Ильяс2 Посмотреть сообщение
стойки 08 сток обычные - масло (досталися за даром).
Стойки - основной элемент подвески, даром конечно хорошо, но опоры не дешёвые, ещё что то купите, работы много проделаете, а если стойки под****ут? Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хочу отделаться малой кровью но при этом иметь качественную подвеску
Все так хотят, но не у всех получается. Почитайте тему про Каябу.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 10:53   #382
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......
согласен, надо подумать прежде чем что то сделать. по поводу тяжести авто - да калина тяжелее против той же 099 (1070 кг) против 1180. насчет 2110 не знаю, знаю что передок у калины легче по сравнению с 10м.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 21:49   #383
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 14 Ильяс2 не успел проявить себя

[QUOTE=Semen43;3155486]Тема по 08, разница по любому есть.
Стойки - основной элемент подвески, даром конечно хорошо, но опоры не дешёвые, ещё что то купите, работы много проделаете, а если стойки под****ут? Машина тяжёлая, можете не получить результат, на который рассчитываете......

Добавлено через 1 минуту
Все так хотят, но не у всех получается. Почитайте тему про Каябу.[/QUO

Стойки хоть и не новые и сток, но очень хорошо прокачаны. Может я и не прав, но сомневаюсь, что "бразильские" каябы на порядок лучше.

Добавлено через 7 минут
Передок у калины может и легче 10-го но вес обоих кузовов сопоставим. А если брать в расчёт кондёр абс и другие примочки люксовой калины (да ещё рейлинги на крыше-досочки вожу иногда), то не знаю, что потяжее будет.
Ильяс2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 15:32   #384
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ильяс2, Мышкой выделяешь текст и нажимаешь цитата выделенного, так веселей.
Цитата:
Стойки хоть и не новые и сток, но очень хорошо прокачаны.
так Ваше дело, я сам на прокачанных езжу. Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть. Люди меняют подвес, потому что на Калину лялек импортных меньше в продаже.
Цитата:
Передок у калины может и легче 10-го но вес обоих кузовов сопоставим. А если брать в расчёт кондёр абс и другие примочки люксовой калины (да ещё рейлинги на крыше-досочки вожу иногда), то не знаю, что потяжее будет.
Вы сравниваете с 10, а ставите 08 стойки?
Старый 29.06.2012, 15:48   #385
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
сравниваем 10 и 08-е применительно к калине

Цитата:
так Ваше дело, я сам на прокачанных езжу.
хорошо когда есть спецы проверенные к кому обратиться можно. я на 41м отдавал 3 раза аммы в переборку - хватило макс на 3 месяца и все вытекало по новой, пока каябу не воткнул
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 17:58   #386
Новичок

Цитата:
Ильяс2, Мышкой выделяешь текст и нажимаешь цитата выделенного, так веселей.
так Ваше дело, я сам на прокачанных езжу. Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть. Люди меняют подвес, потому что на Калину лялек импортных меньше в продаже.
Калино стойки одноразовые - не прокачиваются! Во вторых я считаю проблема саазовских стоек не в качестве комплектующих а в качестве сборки. Мои 08 стойки прокачаны согласно моим пожеланиям (усилие отбоя чуть выше заводских норм, без стуков при проезде лежачих по-х и т.д.). В третьих признаюсь первоначальный вариант был выпотрошить 08 стойки и запихать туда такие всеми любимые каябы, но давать 3 рубля за 2 картриджа без гарантии да ещё зная о большом проценте брака данного производителя - извините!
Старый 29.06.2012, 18:08   #387
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да ещё зная о большом проценте брака данного производителя
Интересно откуда знаете?
У меня 4 каябы газ-масло 60-70тыс прошли за 5 лет и ходят дальше. Ещё 4 масла 2108 на калине где-то 4тыс.км. пока за год.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Калино стойки одноразовые - не прокачиваются!
Да? А Semen43,прокачали как ему надо было.
Старый 29.06.2012, 18:30   #388
Новичок

Цитата:
Ильяс2,
Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть.
Хотелось бы поподробнее остановиться на вопросе -"Почему я не хочу калиноподвес?".
Недавно открыв капот я заметил на стаканах кузова сверху куда вставляется стойка (в смысле где номер кузова выбит) небольшие полоски-трещинки краска отшелушивается. Причём есть тенденция к их увеличению. Оказывается это проблема не только у меня. Давайте разбираться окуда они? Опоры калины выполнены по образу и подобию опор сс-20 то есть шток вращается вместе со стойкой и т.д., демпфирующие элементы не играют никакой роли а вся вибрация и удары передаются непосредственно на кузов. Получается сохраняем опоры убиваем кузов. Таким образом в конструкцию калиностоек изначально заложен конструктивный недостаток, проявляющийся со временем. Выбор за вами, я свой выбор сделал осталось только воплотить в реальность.
Старый 29.06.2012, 21:10   #389
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Тогда вопрос, при таком раскладе лучше уж Калиновские прокачать и оставить всё родное, что то я не догоняю смысла на 8 подвес лезть.
Помимо отработки неровностей, у меня, например, на 10-х с 8-ой опорой рулежка стала комфортней - значительно улучшилась обратная связь (при том, что кастор уменьшился) и по колее не так страшно стало ездить.

Ильяс2, ставь, потом расскажешь что получилось. Я себе ставил пружины восьмерочные, самые мягкие(с зеленой меткой). Перед чуть чуть ниже стока получился.
vsvs1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 22:03   #390
Гигант мысли

Цитата:
я свой выбор сделал осталось только воплотить в реальность.
Так никто же не против, делайте, пишите как получилось.
Цитата:
демпфирующие элементы не играют никакой роли а вся вибрация и удары передаются непосредственно на кузов. Получается сохраняем опоры убиваем кузов.
Родные опоры не о чём, тут я с Вами согласен.
Цитата:
Таким образом в конструкцию калиностоек изначально заложен конструктивный недостаток
Не логично. Если так рассуждать, то в любые стойки СААЗа
Цитата:
изначально заложен конструктивный недостаток
При чём тут Калина Приора 08 или 10. Разница в жёсткости пружин. Стойки и опоры нужно хорошие ставить и будет Вам щастье.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра