Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2012, 17:28   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 16 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
ФЕДОРОВИЧ, Вот Вы писали, что на обрезанной задней пружине получилась чудо подвеска и что??? Во всех темах тогда отписались, только людей взбаламутили. В таком возрасте нужно отвечать уже за слова. Люди читают такие сочинения и встревают на всю хрень, какую Вы пишите. И щас то же самое с 8 подвесом происходит. Неужели нельзя понять, что почти всё зависит от работы амортизаторов и ещё от пружины, а не от модели подвески.
А я разве сказал что моя прежняя инсталяция с применением задней пружины на передней подвеске плохая, нет! Просто захотел попробовать стойку в сборе 2108.
Сегодня попробовал новую инсталяцию на скорости до 130 км/час.
Результат: Разогнал авто до 120 км/час и сразу понял что хватит. Поведение машины стало похоже на стоковую подвеску с родной пружиной. На этой скорости машину стало раскачивать из стороны в сторону, что требует держаться двумя руками за руль. С применением задней пружины на передке, машина ведет себя спокойнее до 140 км/час даже со стойками СААЗ. На счет акустического шума при движении: он остался на прежнем уровне, думаю что это обусловлено другими деталями подвески. По сравнению с моей предыдущей инсталяцией, сборка стойки 2108 дает ещё более комфортное и тихое поведение подвески при скорости до 40 км/час по плохой дороге. Вывод: надо ещё попробовать применить газомаслянные стойки типа Монро-рефлекс или Каяба Эксель-G
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх