нееее, это коробка, по крайней мере у меня так же, замена выжимного не помогла, купил новую коробку, естественно и новое сцепление с выжимным, и опять такая же песня, просто место проклятое.
Коллеги, назрел вопрос. У моей машины гремит КПП на холодную (нажимаю сцепление пропадает). Раньше просто тарахтела – привык и перестал париться по этому поводу. Тем более, пару раз обращал внимание на другие калины – звук один в один с моей машиной. Но сегодня, с началом холодов (-2 С), коробка реально стучать начала: т-т-т-т-т-т (нажимаю сцепление пропадает). Причем громко, отчетливо. С прогревом стуки пропадают и уже тарахтит как обычно. Собственно вопросы:
1. Подшипники?
2. Я один такой счастливый? Ну т.е. у кого-нибудь тарахтение коробки перерастало в ритмичные стуки (на холодную)?
3. Нае… сломается, нет? Как скоро? Ваши предположения.
4. В общем, париться по этому поводу или, как обычно для ВАЗа, стуки и тарахтение – это нормально, а значит забили и продолжаем движение?
good62, выжимной же под нагрузкой шуметь должен (педаль нажата - сцепление выключено). У меня же при нажатой педали сцепления коробка молчит.
Andrej1984, мне этот рецепт не помогает. Заливал. Ничего не поменялось. Ну т.е. как не поменялось… Сразу после заливки казалось что коробас тише стал. Но немного покатался и понял что это было банальное самовнушение. Потом откачал большим шприцом до отметки max и убедился что доливание масла ничего не дало.
Flanker, судя по Вашему опыту – бороться бессмысленно. Печально... Тогда очередной раз забиваю и продолжаю движение.
(педаль нажата - сцепление выключено). У меня же при нажатой педали сцепления коробка молчит.
не внимательно прочитал..
тратить деньги на замену масла я бы не стал (ИМХО)
деньги еще могут понадобиться, но снимать коробас если звуки серьезные все ровно придется. а там по месту смотреть
P/S найди хорошего мастера по кпп.... а там дальше будешь смотреть
Авторевизор, да менял я масло. Еще на 6 или 7 тыс км. На полусинтетику от ТНК. Тогда шорох/треск/стрекотание не убрало. Сейчас х.з. что плещется (машина была на ремонте – по гарантии меняли привод). Но менять масло не буду – если подшипники г-но, то вряд ли их маслом вылечишь.
good62, я вроде успокоился. Ну, грохочет. Ну прогрессируют эти звуки. Да и фиг с ними. Сломается коробка – поеду (или потащат) на СТО по «гарантии» чиниться.
Еще на 6 или 7 тыс км. На полусинтетику от ТНК. Тогда шорох/треск/стрекотание не убрало. Сейчас х.з. что плещется (машина была на ремонте – по гарантии меняли привод). Но менять масло не буду – если подшипники г-но, то вряд ли их маслом вылечишь.
Так авто на гарантии? Вообще не стоит "париться" тогда... единственное, смотри- если уж сильно будет прогрессировать, не стоит затягивать... Хотя я ездил на предыдущем авто тысяч 5-7, наверно, с грохочащей КП, но я знал, и по звуку было ясно- что с подшипниками проблема- грохот на холостых и на 5-ой... поменял один подшипник и "фсё"... но делал сам...