Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 17:08   #381
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon1 Re: Технический уголок - 4

Ну собственно, щас опишу вот такую фишку.

Решил я проверить кто вернее средний расход показывает - Родной БК (далее - БК) или купленный ШТАТ (далее - Штат).

Смысл в том, что БК показывает ср.расход на 1л. больше чем Штат.

И так. Приехал я на АЗС, зафотал показания одометра, шкалу топлива, и данные на Штате об уровне топлива (в цифрах).

На Штате показывает 10л.
Заправил 30 л.
Штат стал показывать - 40л. в баке.

Отсюда делаю вывод, что данные по уровню топлива он показывает верно (ведь я ровно 30 и заливал!!!)

Было решено, ездить пока на Штате снова появится цифра 10 (единственное, что тогда показания показывали 9, потом на прямом участке стало 10л)

Расчет:

Если предположить, что мне еще где то 0.8л надо докатать, то я проеду еще где то 7.5 км.

Итого 3423 - 3149 = 274 км. - за столько съело 30 литров.

Выходит, что средний расход по расчетам 10,94 л.

Родной БК кажет 11,6
Штат кажет 10.6.

КОМУ ВЕРИТЬ???

Короче, может я что не так посчитал, поправьте меня если что.

Буду продолжать делать замеры.
Миниатюры
Начало замера.jpg   Начало замера_2.jpg   После заправки 30 литров.jpg  

Конец замера.jpg   После израсходования 30л..jpg  

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 19:55   #382
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 19:57   #383
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя

Нужен совет. При включенном кондиционере температура не регулируется дует максимально холодным. Если температуру поставить на максимум, то идет горячий воздух. При регулировки температуры от мин до макс слышна работа заслонки. Это нормально или что-то навернулось?
В прошлом году было так же. Весной заменил датчик температуры и чудом кончился фреон. Заправили, стало в машине пипец холодно.
Старый 10.07.2013, 05:20   #384
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
У Штата есть корректировка расхода в процентах под конкретный авто (даже одинаковые автомобили одной партии могут кушать по разному). Просто подгони под реальный расход сейчас, а потом только проверь правильность. Я делал так

Добавлено через 3 минуты
У меня родной БК тоже показывает на 1л больше, но я думаю это не критично
Старый 10.07.2013, 06:05   #385
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

dsk, ну вот для этого и нужно вычислить, сколько авто кушает..

Старый 10.07.2013, 07:17   #386
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

На "пятнаре" ставил комп для одной цели - считывать и расшифровывать ошибки, если "джеки чан" вылезал. Остальное - плюшки. Вам этот литр бензина погоду делает?)) Ну выясните вы для себя, кто врет (штатный комп, или внедренный), и что?)
Старый 10.07.2013, 07:21   #387
Кузбасский Лидер

MadBug, и буду знать, сколько расход, и какой прибор более точен.йщ

Старый 10.07.2013, 07:26   #388
Клавиатурный мастер

Цитата:
буду знать, сколько расход, и какой прибор более точен.йщ
"С точностью до миллиметра!" Практический смысл сего сакрального знания не подскажешь?)
Старый 10.07.2013, 07:42   #389
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

kostet,зачем сравнивать 2 неизвестных? Что бы узнать эти неизвестные,нужно эти оба БК сравнить с реальным расходом по спидометру.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 07:52   #390
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

У себя игнорирую чего штатный БК показывает, полный бак на заправке - смотрю сколько влезло и разницу пробега после прошлой заправки. Так и вычисляю средний расход.
Правда при заправке до полного часто выливется некоторое количество :(

Добавлено через 2 минуты
У меня заправка примерно каждую декаду и вот цифры среднего расхода июнь-июль:
9,74
8,98
10,12
10,05
AlexVK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра