еще номера на машине, в ПТС и в договоре купли-продажи надо сверить, если вдруг ошибутся, будут проблемы при постановке на учет.
из допов можно сигналку поставить в салоне, если штатной недостаточно. антикор вроде с завода уже есть.
А что из допов в салоне посоветуете поставить? Антикор вообще нужен ли?
В салоне дороговато, если есть возможность - проходите мимо. Если не планируете ездить до пенсии - антикор не нужен, оцинкованные детали кузова неплохо справляются с агрессией внешней среды, по крайней мере, года 3-4. Ни разу не видел ржавую калину, последствия неудачных кузовных ремонтов - не в счет.
Не знаю как в Самаре, на АЗС, где заправлялся прошлый раз 92 был 29-40, а 95 был 33-10. 3-70 разницы на литре. 111р разницы на 30 (моя типовая заправка). Более 5000 за год. Действительно, фигня какая, всего-то 5-6 раз заправиться. Хотя в мой ДВС можно лить 92 без вопросов, а в 16кл я бы уже 92 лил только в крайних случаях. Если планируется ездить на машине долго и много, я бы в таком случае газ поставил, у него ОЧ выше. Но тут надо считать, ибо обычно выходит, что гбо окупается за 1-2 года активной езды.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от artem_a
Спасибо!
А что из допов в салоне посоветуете поставить? Антикор вообще нужен ли?
Блокиратор рулевого вала или селектора АКПП, желательно марки "гарант", остальное видимость, диалоговую сингалку (не шерхан).
Коврики, ветровики на окна, комплект водителя (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки), нормальный компрессор, домкрат, мафон (если в той комплектации нет, нормальные колонки (если есть музыкальный слух) ну и далее по вкусу уже покупается за воротами, ибо в разы дешевле. Хотя можно у дилера еще мафон с колонками поставить, они любят на гарантию разводить, если вдруг просекут, что не у них ставил это дело.
не должна, в проводку же не лезешь, ничего не разрезаешь, не паяешь, в диагностическую колодку воткнул и все. ежели перестраховаться, то можно перед посещением дилера вытащить его.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jeka63
А у кого нибудь бардачок гремит? У меня после недели эксплуатации начал греметь
уже нет, 2 пятачка из 2-х стороннего скотча на места, где бардак соприкасается с отбойными резинками решили проблему, только защитный слой со скотча снимать не надо
уже нет, 2 пятачка из 2-х стороннего скотча на места, где бардак соприкасается с отбойными резинками решили проблему, только защитный слой со скотча снимать не надо
Коврики у дилеров корявенькие и самые дешевые, обычно... И по неадекватной цене
желательно у дилеров вообще ничего не брать и на этом надо НАСТАИВАТЬ! ибо цена у них конская и сами они затариваются (ковриками, дефлекторами, регистраторами, сигналками и проч.) в тех же магазинах и рынках за те же деньги за какие сам сможешь купить, но тебе они с превеликим удовольствием впендюрят за 2-3-4-5 цен любую х..ню, так что лесом их.
в конце концов - покупаешь же машину а не их хрени, и заметь за немалые деньги, и на фига их ещё прикармливать, они и так не хило кушают с гарантийного и планового обслуживания.
И такая же сложная жизнь
Коврики у дилеров корявенькие и самые дешевые, обычно... И по неадекватной цене
Полностью согласен - ковры отвратительные
Цитата:
Сообщение от Pitstop
желательно у дилеров вообще ничего не брать и на этом надо НАСТАИВАТЬ! ибо цена у них конская и сами они затариваются (ковриками, дефлекторами, регистраторами, сигналками и проч.) в тех же магазинах и рынках за те же деньги за какие сам сможешь купить, но тебе они с превеликим удовольствием впендюрят за 2-3-4-5 цен любую х..ню, так что лесом их.
в конце концов - покупаешь же машину а не их хрени, и заметь за немалые деньги, и на фига их ещё прикармливать, они и так не хило кушают с гарантийного и планового обслуживания.
Да и настаивать не надо - говоришь: забираю только машину, хотя мне еще карточку на год дали бесплатной помощи на дорогах и эвакуатор