Всем привет!По теме:
прошел тест-драйв Калины-2 с акпп.Сравнивая со своей понял,что этот авто гораздо приятнее,лучше.
Динамика,работа коробки,звук мотора,шумоизоляция,работа рулевого и подвески-все отличается в лучшую сторону.
Мне понравилось,не понимаю тех кто говорит,что это тоже самое.Ваз радует-но один косячек все-же был-дребезг в задней правой двери,на мой взгляд огрехи первых партий.
http://info.drom.ru/misc/24627/ ненароком нашел в интернетах, четвертая фотография сверху. Что-то не наблюдаю я там усилителя бампера, Ваши версии: "удешевление" или "так задумано"?
Дааа колхозят
Я тоже на Икс т31 колхозил сетку. 300р сетка за 40 минут с 2мя перекурами все поставил самостоятельно. Может немного колхозно смотрится, зато я спокоен. Жаль автопроизводитель не думает о потребителях, что может камень залететь и сделать машинку неподвижной. Да я не считаю зазорным колхозить что-то если это прямо влияет на безопасность мою и пассажиров. Встать где то в дали от населенных пунктов из за пробитого радиатора(-ов) не круто ни разу.
Хотелось бы расставить точки над I. Сейчас на АвтоВАЗе все новые автомобили проходят тест 30/30/30. Это означает имитацию движения автомобиля с полной нагрузкой, включённым кондиционером и с 900-кг прицепом на 10% подъём в течение 30-ти мин., при 30 гр.С со скоростью 30 км/ч. Именно это требование и заставило максимально увеличить площадь воздухозабора (скоростной обдув уже не действует). Если вы не собираетесь эксплуатировать автомобиль в подобном режиме, то колхозьте что хотите... Но в случае клина движка и "приколхоженной" сетки вам будет отказано в гарантии (кстати, так же как и тем дилерам, которые предлагают эту "опцию").
PS.А насчёт величины ячеек - на 60-70% автомобилей они КРУПНЕЕ, чем на К2)))
К сказанному kolt09 могу добавить, что любая сетка создаёт весьма сильно аэродинамическое сопротивление набегающему потоку воздуха, т.е. СО работает как бы в перегруженном режиме. В сети (в т.ч. и на этом форуме) встречалась информация даже с результатами замеров воздушного потока. Выводы такие: если сравнивать воздушный поток до и после сетки, то после сетки скорость потока падает в разы. Разница может достигать одного порядка при выборе сетки с мелкой ячейкой.
К сказанному kolt09 могу добавить, что любая сетка создаёт весьма сильно аэродинамическое сопротивление набегающему потоку воздуха, т.е. СО работает как бы в перегруженном режиме. В сети (в т.ч. и на этом форуме) встречалась информация даже с результатами замеров воздушного потока. Выводы такие: если сравнивать воздушный поток до и после сетки, то после сетки скорость потока падает в разы. Разница может достигать одного порядка при выборе сетки с мелкой ячейкой.
По этой логике рассуждая, значит, хозяин калины 2 при установки сетки должен заметить увеличение температуры (только вот датчик убрали, но можно бк поставить) и частое включение вентилятора.
Это значит на зиму сеточку поставил и машина сразу начнет быстрее прогреваться на скорости....
Всем привет!По теме:
прошел тест-драйв Калины-2 с акпп.Сравнивая со своей понял,что этот авто гораздо приятнее,лучше.
Динамика,работа коробки,звук мотора,шумоизоляция,работа рулевого и подвески-все отличается в лучшую сторону.
Мне понравилось,не понимаю тех кто говорит,что это тоже самое.Ваз радует-но один косячек все-же был-дребезг в задней правой двери,на мой взгляд огрехи первых партий.
Наивный человек-"огрехи первых партий”-вот увидишь-огрехи будут и у вторых и у третьих...
denis70, ну так у тебя 8-ми клапанная, а К-2 16-ти. Соотв-но мотор лучше крутится. Да и вибраций и шумов в 16V поменьше будет.
Так что сравнивать надо с 16V Калины-1
Смотрел я в салоне К-2. Да, губки накрашены и бантики одеты, тут не поспоришь.
А если копнуть ?
Вот я (и не только я) материл долго изобретателей за то,что вентилятор печки и радиатор печки не снимешь (по инструкции) без снятия торпеды. А если машина с кондюком ? Тогда еще и на бабки по заливке фреона попадаешь.
ЭУР как был повешен вместе с дворниками и вентилятором печки,так и остался. А если в повороте предохранитель вент. печки выгорит ? У меня, кстати, так и получилось. Прям перед поворотом врубаю печку на 3-ю, т.к. запотело стекло и тут отрубается ЭУР. Чудом в поворот вписался.
А расстояние между радиаторами кондюка и основным ? Это чтобы лучше жарило ?
У Калины-1 и так не все хорошо было при малейшем ударе передним бампером. Могли сразу повредиться оба вентилятора и оба радиатора.
Так блин ВАЗ еще лучше сделал, он ВООБЩЕ УБРАЛ усилитель бампера. Офигеть рационализаторы :(
schip, У меня уже 3 годовалая Калина взятая с нуля,что от них ждать примерно знаю.Мой экземпляр меня не напрягает.
Добавлено через 6 минут Плюшkин, Я это понимаю,но звук мотора и вибрации даже с 16кл. Калиной 1 отличается,хотя надо сравнить на механике для более точной оценки.