Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Тест-драйв Лада Калина 2

Тест-драйв Лада Калина 2 Отчеты, отзывы и впечатления тех, кто уже попробовал НОВУЮ LADA Kalina в деле.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 22:36   #381
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 99 denis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Первые отзывы о НОВОЙ LADA Kalina

Всем привет!По теме:
прошел тест-драйв Калины-2 с акпп.Сравнивая со своей понял,что этот авто гораздо приятнее,лучше.
Динамика,работа коробки,звук мотора,шумоизоляция,работа рулевого и подвески-все отличается в лучшую сторону.
Мне понравилось,не понимаю тех кто говорит,что это тоже самое.Ваз радует-но один косячек все-же был-дребезг в задней правой двери,на мой взгляд огрехи первых партий.
denis70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2013, 23:47   #382
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

ну так нету короппки, которая настроение портит.
жена тестила на ручке, грит коробочные шумы отлично слышны.
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 12:58   #383
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
http://info.drom.ru/misc/24627/ ненароком нашел в интернетах, четвертая фотография сверху. Что-то не наблюдаю я там усилителя бампера, Ваши версии: "удешевление" или "так задумано"?
Дааа колхозят
Я тоже на Икс т31 колхозил сетку. 300р сетка за 40 минут с 2мя перекурами все поставил самостоятельно. Может немного колхозно смотрится, зато я спокоен. Жаль автопроизводитель не думает о потребителях, что может камень залететь и сделать машинку неподвижной. Да я не считаю зазорным колхозить что-то если это прямо влияет на безопасность мою и пассажиров. Встать где то в дали от населенных пунктов из за пробитого радиатора(-ов) не круто ни разу.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 16:29   #384
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 kolt09 не успел проявить себя

Хотелось бы расставить точки над I. Сейчас на АвтоВАЗе все новые автомобили проходят тест 30/30/30. Это означает имитацию движения автомобиля с полной нагрузкой, включённым кондиционером и с 900-кг прицепом на 10% подъём в течение 30-ти мин., при 30 гр.С со скоростью 30 км/ч. Именно это требование и заставило максимально увеличить площадь воздухозабора (скоростной обдув уже не действует). Если вы не собираетесь эксплуатировать автомобиль в подобном режиме, то колхозьте что хотите... Но в случае клина движка и "приколхоженной" сетки вам будет отказано в гарантии (кстати, так же как и тем дилерам, которые предлагают эту "опцию").
PS.А насчёт величины ячеек - на 60-70% автомобилей они КРУПНЕЕ, чем на К2)))
kolt09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 16:40   #385
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сказанному kolt09 могу добавить, что любая сетка создаёт весьма сильно аэродинамическое сопротивление набегающему потоку воздуха, т.е. СО работает как бы в перегруженном режиме. В сети (в т.ч. и на этом форуме) встречалась информация даже с результатами замеров воздушного потока. Выводы такие: если сравнивать воздушный поток до и после сетки, то после сетки скорость потока падает в разы. Разница может достигать одного порядка при выборе сетки с мелкой ячейкой.
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 22:44   #386
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз
Вес репутации: 12 Пользаватель не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
К сказанному kolt09 могу добавить, что любая сетка создаёт весьма сильно аэродинамическое сопротивление набегающему потоку воздуха, т.е. СО работает как бы в перегруженном режиме. В сети (в т.ч. и на этом форуме) встречалась информация даже с результатами замеров воздушного потока. Выводы такие: если сравнивать воздушный поток до и после сетки, то после сетки скорость потока падает в разы. Разница может достигать одного порядка при выборе сетки с мелкой ячейкой.
По этой логике рассуждая, значит, хозяин калины 2 при установки сетки должен заметить увеличение температуры (только вот датчик убрали, но можно бк поставить) и частое включение вентилятора.
Это значит на зиму сеточку поставил и машина сразу начнет быстрее прогреваться на скорости....
Пользаватель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 04:33   #387
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
Всем привет!По теме:
прошел тест-драйв Калины-2 с акпп.Сравнивая со своей понял,что этот авто гораздо приятнее,лучше.
Динамика,работа коробки,звук мотора,шумоизоляция,работа рулевого и подвески-все отличается в лучшую сторону.
Мне понравилось,не понимаю тех кто говорит,что это тоже самое.Ваз радует-но один косячек все-же был-дребезг в задней правой двери,на мой взгляд огрехи первых партий.
Наивный человек-"огрехи первых партий”-вот увидишь-огрехи будут и у вторых и у третьих...
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 09:33   #388
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Сравнивая со своей понял
denis70, ну так у тебя 8-ми клапанная, а К-2 16-ти. Соотв-но мотор лучше крутится. Да и вибраций и шумов в 16V поменьше будет.
Так что сравнивать надо с 16V Калины-1

Смотрел я в салоне К-2. Да, губки накрашены и бантики одеты, тут не поспоришь.
А если копнуть ?
Вот я (и не только я) материл долго изобретателей за то,что вентилятор печки и радиатор печки не снимешь (по инструкции) без снятия торпеды. А если машина с кондюком ? Тогда еще и на бабки по заливке фреона попадаешь.
ЭУР как был повешен вместе с дворниками и вентилятором печки,так и остался. А если в повороте предохранитель вент. печки выгорит ? У меня, кстати, так и получилось. Прям перед поворотом врубаю печку на 3-ю, т.к. запотело стекло и тут отрубается ЭУР. Чудом в поворот вписался.
А расстояние между радиаторами кондюка и основным ? Это чтобы лучше жарило ?
У Калины-1 и так не все хорошо было при малейшем ударе передним бампером. Могли сразу повредиться оба вентилятора и оба радиатора.
Так блин ВАЗ еще лучше сделал, он ВООБЩЕ УБРАЛ усилитель бампера. Офигеть рационализаторы :(
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 14:44   #389
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
вентилятор печки и радиатор печки не снимешь (по инструкции) без снятия торпеды.
С вентилятором печки вроде проблему решили по радиатору не знаю.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 14:58   #390
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 99 denis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

schip, У меня уже 3 годовалая Калина взятая с нуля,что от них ждать примерно знаю.Мой экземпляр меня не напрягает.

Добавлено через 6 минут
Плюшkин, Я это понимаю,но звук мотора и вибрации даже с 16кл. Калиной 1 отличается,хотя надо сравнить на механике для более точной оценки.
denis70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada kalina 2, калина 2, лада калина 2, тест-драйв lada kalina 2, тест-драйв лада калина 2