А вот это не надо! У меня полтора года щетки родные. И не скрипят
Ну и что, повезло. Или щетки особенные вам достались.
А точно на сухую не скрипят?
Те что сечас у мну стоят, и у вас заскрипят. Физику никто не отменял.
Как покрытие антискрипное стерлось, так и заскрипели.
Тока не выдумывайте про углы и все такое, фото я вам выкладывал ранее.
Плотно все стоит и ровно.
Адаптеры щеток в этот раз просто порадовали, щетки сели плотно, без люфтов.
Предыдущие щетки ставил когда, адаптеры пришлось прикупать отдельно по своим понятиям, на родных люфтили
А что, там бесплатно не делается как на калине?
Кнопочки нажал и вуаля.
Низзя , руками в машину.
Этоженеваз.
Тока в сервисе и за бало.
Мы не для того иномарки покупали чтоб в них лазить.
Инеговоритечтомы...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Экономисты сидят на ВАЗе - экономят на лампочках, экономят на щетках стеклоочистителя и т.д.
Да вообще говно ставят.
У меня лампочка тож сгорела через три года , посмотрел "филлипс".
ЭУР сломался , ну так ясно корейское дерьмо.
Подшипник выжимной бразильская дрянь.
Хоть-бы чтонибудь русское сломалось !!!
Достали уже этим дерьмом дешевым инопомоечным.
Ну и что, повезло. Или щетки особенные вам достались.
Разве ж это повезло. Вот с калиной повезло, так повезло.
А в данном случае не везение, а прямые руки создателей. Всего лишь.
Цитата:
А точно на сухую не скрипят?
А должны? Не знаю, не пробовал. Зачем на сухую тереть?
Цитата:
Те что сечас у мну стоят, и у вас заскрипят. Физику никто не отменял.
Как покрытие антискрипное стерлось, так и заскрипели.
Какое-какое покрытие? Может стоит его обновить? Куда заливать
У меня не заскрипит, потому как калиновские дворники вестимо не встанут.
Цитата:
Тока не выдумывайте про углы и все такое, фото я вам выкладывал ранее.
Плотно все стоит и ровно.
Адаптеры щеток в этот раз просто порадовали, щетки сели плотно, без люфтов.
Про углы не надо? А про что надо? Найдешь объяснение этому скрипу? Вот на пятнашке на полгода хватало. На классике хватало, а на калине две недели. А дворники покупал ВТРОЕ дороже. Все перепробовал. Каждый месяц менял пока не понял, что горбатого могила исправит нет смысла пить боржоми.
Там щетка длинная, потому она так привередлива к плоскости и люфтам.
Я все машины эксплуатирую одинаково. В идентичных условиях калиновские щетки скрипели в среднем через месяц. Это даже с поправкой на реле, которое на К1 делало 4 маха вместо пары.
Цитата:
Серж, Серж. С удивлением узнал? Ну так рамсмотри внимательней в следующий раз при покупке.
В следующий раз я закажу те же щетки, что ставят на конвейере. И пофиг что там маркетологи на упаковках пишут.
Цитата:
А что на рио щетки коротышки? На многих ино щетки стандарт 60 и 40
Какое-какое покрытие? Может стоит его обновить? Куда заливать
Цитата:
дворники некоторых известных фирм-производителей: 1. Bosch — немецкая марка, продает свою продукцию более, чем в 60 странах мира. Подразделяются на следующие серии Тефлоновое покрытие щеток улучшает скольжение и увеличивает срок службы резинового элемента.
На вскидку, Серж, сходу,с телефона. Разные бывают покрытия антискрипные.
На рио родные гибридные и цена соответствующая. Ессно с покрытием
На классике хватало, а на калине две недели. А дворники покупал ВТРОЕ дороже. Все перепробовал. Каждый месяц менял пока не понял, что горбатого могила исправит нет смысла пить боржоми.
Там щетка длинная, потому она так привередлива к плоскости и люфтам.
Странно, у меня что предыдущие Валео, что нынешние Бош не скрипят. Что делаю не так?
На вскидку, Серж, сходу,с телефона. Разные бывают покрытия антискрипные.
На рио родные гибридные и цена соответствующая. Ессно с покрытием
да я понятия не имею что там за покрытие. Меня интересует результат. Я и на калину брал и бош и алко и чего только не брал. И причина в чем - тебе подробно описал. У тебя не так? Тогда почему скрипит? Плоскость ровная? Тогда может в динамике надо смотреть? Скрипит постоянно или только на одном из ходов: прямом или обратном?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Странно, у меня что предыдущие Валео, что нынешние Бош не скрипят. Что делаю не так?
дворниками не пользуешься?
Я хз как на К2, но на датцуне скрипят. Я как только начинаю проникаться к нашим авто (а подсознательно хочется, чтобы наше, да еще дешевое было качественным) читая всякие оды про ваз, как только сталкиваюсь с ними плотнее - сразу разочаровываюсь.
ЗЫ Кстати чего там с Бу, ниосилил? У вазоводов траур?
. У тебя не так? Тогда почему скрипит? Плоскость ровная? Тогда может в динамике надо смотреть? Скрипит постоянно или только на одном из ходов: прямом или обратном?
Серж, я особо не заморочен. Через какой то период новые стали поскрипывать на к-1, когда воду отгоняют, расчищая на сухую. Поток жеж разный в движении и при остановках.
А пока покрытие не стерлось, и на сухую не скрипели, бош сейчас каркасный, за две щетки отдал 480 рэ.
Это треть цены от риовских оригинальных
А пока покрытие не стерлось, и на сухую не скрипели, бош сейчас каркасный, за две щетки отдал 480 рэ.
Это треть цены от риовских оригинальных
480 рэ бош? Я может чего путаю, подзапямытовал, но вроде как на калину вошь стоил 600 рублей несколько лет назад.
И если даже оригинальные на рио стоят полтора рубля это уже конская экономия, ибо 500 рэ на месяц и 1500 на полтора года - две большие разницы.
ЗЫ Надо посмотреть сколько в салонах ваз за "оригинал" на калину просят. Не удивлюсь, если рубля три.
Ну а чего, ТО если верить ЗР на гранту уже 10 рэ против 6 на датцун. Все руки не доходят проверить.
ЗЗЫ Ну а гарантия аж в полтора года на гранту (опять же со слов зр) это просто плевок имхо. Чего-то опять нас в сторону понесло...