Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 19:11   #381
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А вот это не надо! У меня полтора года щетки родные. И не скрипят
Ну и что, повезло. Или щетки особенные вам достались.
А точно на сухую не скрипят?
Те что сечас у мну стоят, и у вас заскрипят. Физику никто не отменял.
Как покрытие антискрипное стерлось, так и заскрипели.

Тока не выдумывайте про углы и все такое, фото я вам выкладывал ранее.
Плотно все стоит и ровно.
Адаптеры щеток в этот раз просто порадовали, щетки сели плотно, без люфтов.
Предыдущие щетки ставил когда, адаптеры пришлось прикупать отдельно по своим понятиям, на родных люфтили
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 19:45   #382
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А что, там бесплатно не делается как на калине?
Кнопочки нажал и вуаля.
Низзя , руками в машину.
Этоженеваз.
Тока в сервисе и за бало.
Мы не для того иномарки покупали чтоб в них лазить.
Инеговоритечтомы...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Экономисты сидят на ВАЗе - экономят на лампочках, экономят на щетках стеклоочистителя и т.д.

Да вообще говно ставят.
У меня лампочка тож сгорела через три года , посмотрел "филлипс".
ЭУР сломался , ну так ясно корейское дерьмо.
Подшипник выжимной бразильская дрянь.
Хоть-бы чтонибудь русское сломалось !!!

Достали уже этим дерьмом дешевым инопомоечным.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 20:29   #383
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и что, повезло. Или щетки особенные вам достались.
Разве ж это повезло. Вот с калиной повезло, так повезло.
А в данном случае не везение, а прямые руки создателей. Всего лишь.
Цитата:
А точно на сухую не скрипят?
А должны? Не знаю, не пробовал. Зачем на сухую тереть?
Цитата:
Те что сечас у мну стоят, и у вас заскрипят. Физику никто не отменял.
Как покрытие антискрипное стерлось, так и заскрипели.
Какое-какое покрытие? Может стоит его обновить? Куда заливать
У меня не заскрипит, потому как калиновские дворники вестимо не встанут.
Цитата:
Тока не выдумывайте про углы и все такое, фото я вам выкладывал ранее.
Плотно все стоит и ровно.
Адаптеры щеток в этот раз просто порадовали, щетки сели плотно, без люфтов.
Про углы не надо? А про что надо? Найдешь объяснение этому скрипу? Вот на пятнашке на полгода хватало. На классике хватало, а на калине две недели. А дворники покупал ВТРОЕ дороже. Все перепробовал. Каждый месяц менял пока не понял, что горбатого могила исправит нет смысла пить боржоми.
Там щетка длинная, потому она так привередлива к плоскости и люфтам.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 20:46   #384
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А должны? Не знаю, не пробовал. Зачем на сухую тереть?
Попробуй, на мокрую и у меня не скрипит.

Цитата:
Какое-какое покрытие?
Серж, Серж. С удивлением узнал? Ну так рамсмотри внимательней в следующий раз при покупке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У меня не заскрипит, потому как калиновские дворники вестимо не встанут.
Кстати погуглил, с чего ради щетки не встанут?
Старый 10.03.2016, 20:50   #385
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Попробуй, на мокрую и у меня не скрипит.
Я все машины эксплуатирую одинаково. В идентичных условиях калиновские щетки скрипели в среднем через месяц. Это даже с поправкой на реле, которое на К1 делало 4 маха вместо пары.
Цитата:
Серж, Серж. С удивлением узнал? Ну так рамсмотри внимательней в следующий раз при покупке.
В следующий раз я закажу те же щетки, что ставят на конвейере. И пофиг что там маркетологи на упаковках пишут.
Цитата:
А что на рио щетки коротышки? На многих ино щетки стандарт 60 и 40
В том то и дело: не коротышки, но не скрипят.
Цитата:
Кстати погуглил, с сего ради щетки не встанут?
Не вникал,потому и написал ВЕСТИМО.
Старый 10.03.2016, 20:54   #386
Гуру

Цитата:
Какое-какое покрытие? Может стоит его обновить? Куда заливать
Цитата:
дворники некоторых известных фирм-производителей: 1. Bosch — немецкая марка, продает свою продукцию более, чем в 60 странах мира. Подразделяются на следующие серии Тефлоновое покрытие щеток улучшает скольжение и увеличивает срок службы резинового элемента.
На вскидку, Серж, сходу,с телефона. Разные бывают покрытия антискрипные.
На рио родные гибридные и цена соответствующая. Ессно с покрытием
Старый 10.03.2016, 20:55   #387
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
На классике хватало, а на калине две недели. А дворники покупал ВТРОЕ дороже. Все перепробовал. Каждый месяц менял пока не понял, что горбатого могила исправит нет смысла пить боржоми.
Там щетка длинная, потому она так привередлива к плоскости и люфтам.
Странно, у меня что предыдущие Валео, что нынешние Бош не скрипят. Что делаю не так?
Старый 10.03.2016, 21:09   #388
Оратор

Цитата:
На вскидку, Серж, сходу,с телефона. Разные бывают покрытия антискрипные.
На рио родные гибридные и цена соответствующая. Ессно с покрытием
да я понятия не имею что там за покрытие. Меня интересует результат. Я и на калину брал и бош и алко и чего только не брал. И причина в чем - тебе подробно описал. У тебя не так? Тогда почему скрипит? Плоскость ровная? Тогда может в динамике надо смотреть? Скрипит постоянно или только на одном из ходов: прямом или обратном?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Странно, у меня что предыдущие Валео, что нынешние Бош не скрипят. Что делаю не так?
дворниками не пользуешься?
Я хз как на К2, но на датцуне скрипят. Я как только начинаю проникаться к нашим авто (а подсознательно хочется, чтобы наше, да еще дешевое было качественным) читая всякие оды про ваз, как только сталкиваюсь с ними плотнее - сразу разочаровываюсь.
ЗЫ Кстати чего там с Бу, ниосилил? У вазоводов траур?
Старый 10.03.2016, 21:14   #389
Гуру

Цитата:
. У тебя не так? Тогда почему скрипит? Плоскость ровная? Тогда может в динамике надо смотреть? Скрипит постоянно или только на одном из ходов: прямом или обратном?
Серж, я особо не заморочен. Через какой то период новые стали поскрипывать на к-1, когда воду отгоняют, расчищая на сухую. Поток жеж разный в движении и при остановках.
А пока покрытие не стерлось, и на сухую не скрипели, бош сейчас каркасный, за две щетки отдал 480 рэ.
Это треть цены от риовских оригинальных
Старый 10.03.2016, 21:22   #390
Оратор

Цитата:
А пока покрытие не стерлось, и на сухую не скрипели, бош сейчас каркасный, за две щетки отдал 480 рэ.
Это треть цены от риовских оригинальных
480 рэ бош? Я может чего путаю, подзапямытовал, но вроде как на калину вошь стоил 600 рублей несколько лет назад.
И если даже оригинальные на рио стоят полтора рубля это уже конская экономия, ибо 500 рэ на месяц и 1500 на полтора года - две большие разницы.
ЗЫ Надо посмотреть сколько в салонах ваз за "оригинал" на калину просят. Не удивлюсь, если рубля три.
Ну а чего, ТО если верить ЗР на гранту уже 10 рэ против 6 на датцун. Все руки не доходят проверить.
ЗЗЫ Ну а гарантия аж в полтора года на гранту (опять же со слов зр) это просто плевок имхо. Чего-то опять нас в сторону понесло...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра