Всем привет. Перебирал рулевую рейку и неправильно поставил карданчик, на развале сказали что проще перекинуть руль чем выравнивать наконечниками (развал схождение сделали, но руль остался кривым). Приехал я домой и решил перекинуть руль. После данной процедуры отказал Эур, позже мне сказали что руль трогать вообще нельзя т.к. сбивается какойто угол и усилитель перестаёт работать. Так ли это и что теперь делать?
Камрады, имею комплектацию "Стандарт", захотел воткнуть ЭУР (Калуга или Mando), что мне нужно преобрести для этого.
Насколько я понимаю, мне необходимы помимо самого ЭУР еще и кронштейн, карданчик и проводка (если в моем автомобиле она отсутствует). Если все это так, то подскажите, где это хозяйство можно преобрести.
Спасибо.
Последний раз редактировалось serlach; 05.08.2012 в 23:16..
Господа,здравствуйте!Прошу совета опытных мужиков)
Недавно периодически отключался 1-2 раза в неделю ЭУР и загоралась лампочка.Теперь же последние несколько дней он даже не включается(усилитель не работает,горит лампа).
спидометр при этом работает,зарядка,предохранитель в порядке.
значит ли это,что надо полностью в сборе менять ЭУР?
И есть ли толковые ремонтёры этого дела?
На диагностику не ездил в питер-ладу - дорого берут,машина не на гарантии(2006 г),поэтому пока не езжу.
Всем привет! Перекинул руль по шлицам, вырубился ЭУР, горит лампа, диагностика "скрепкой" выдаёт ошибку 18(неисправность Б.У.) вопрос: связано ли это с перестановкой руля и что теперь делать?
makson, вот фотка где хорошо просматриваются кулисные отверстия для регулировки этой платы на которой находятся оптопары которые в совокупности называются как датчик положения ротора - вот они и отвечают за 0
Цитата:
Сообщение от oapv
makson, раз есть гарантия то пользуйтесь ей в полном обьеме
По гарантии поменять эур не получилось. Обсуждать недогарантию ваза здесь не будем. На фото эур точно не корейский. Хотелось бы по корейскому ЭУРу уточнить. Все таки возможно ли в гаражных условиях разобрать его и вправить "ноль"?