Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 17:19   #31
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ответ: Купите ли вы Toyota MR-S?

Ибо как на гашетку жать.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 17:27   #32
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сатурн (Saturn Corporation)

Компания организована в 1984 для производства недорогих компактных автомобилей.
В 1990 в штате Теннесси вступил в строй новый завод «Сатурна». Фирма предлагает автомобили с кузовом купе, седан и универсал. Эти автомобили легки в управлении и экономичны, что в сочетании с довольно привлекательным внешним видом и невысокой ценой обеспечивает им хороший спрос".
Взято на: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/brands/?id=75

От себя добавлю - марка совсем молодая, за пределами США малоизвестная, но рекламации на ее продукцию мне почему-то часто на глаза попадались.

По поводу турбонаддува процитирую Викпедию: "Так как воздух в цилиндры подаётся принудительно, а не только за счёт движения поршня вниз, то в двигатель попадает бо́льшая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие — появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности двигателя".
Соответственно, чем больше топлива в цилиндрах сжигаем, тем больше мощность получаем. Недаром самый популярный "сиротский" тюнинг турбомоторов - установка буст-контроллера и повышение с его помощью давления наддува на стоковых турбинах и поршневой.
Разумеется, можно "заточить" турбомотор под экономию топлива, но в этом случае речь не идет о форсировании двигателя и снятия максимальной мощности с каждого "кубика" рабочего объема. Процесс-то один и тот же, а используется для достижения разных целей.
Старый 05.08.2008, 17:38   #33
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
По поводу турбонаддува процитирую Викпедию: "Так как воздух в цилиндры подаётся принудительно, а не только за счёт движения поршня вниз, то в двигатель попадает бо́льшая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие — появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности двигателя".
А следующий параграф что не процитировал ? -))

"Как правило, у турбодвигателей меньше удельный эффективный расход топлива (грамм на киловатт-час, г/(кВт·ч)), и выше литровая мощность (мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя — кВт/л), что даёт возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя"

"меньше удельный эффективный расход топлива" - и есть способность кушать меньше бензина, чем выдающий ту же мощность атмосферник.

Разумеется, экономия имеет место быть, если на турбе ехать в том же темпе, что на атмосфернике, а не жечь на все деньги -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 18:02   #34
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я его своими словами пересказал.
Речь-то ведем именно про турбо для отжига. Если с двухлитрового мотора с помощью турбины снимаем 280 л/с, в каком месте он будет у нас экономичным?
В каком бы ты темпе не ехал на машине с таким пихлом, все одно владелец двухлитрового "гражданского" атмосферника будет заезжать на заправку гораздо реже.
Старый 05.08.2008, 19:09   #35
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если с двухлитрового мотора с помощью турбины снимаем 280 л/с, в каком месте он будет у нас экономичным?
В каком бы ты темпе не ехал на машине с таким пихлом, все одно владелец двухлитрового "гражданского" атмосферника будет заезжать на заправку гораздо реже.
А в чем проблема ?
У меня сейчас на 200лс турбе с автоматом БК показывает средний расход 10.0л/100км за последние ~1200км. Живу если чо в подмосковье, работаю в Москве.

Кто чиптюнили до 250лс не заметили изменения в расходе при том же стиле езды.

Или от 250 до 280 такая пропасть, что должно все с ног на голову вставть ? или 10л по городу на автомате уже много ? )))
Старый 05.08.2008, 20:09   #36
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя

если тошнить потихонечку и не крутить двигатель до момента когда от турбы идет подхват, то расход будет как на 2 литрах. Если же ехать динамично, то жрать будет столько же сколько и 3.4 литровый 200 лс двигатель как у какого нить америкоса.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 04:06   #37
Старожил

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (с)
Сатир, нет, это не много. Но заметь, что мотор у твоей машины форсирован весьма умеренно - 200 л/с с 2 литров объема это весьма скромный результат.
При таком расходе бенза очевидно, что ездишь ты в "гражданском" режиме.
Ох уж мне этот ваш "волшебный" чип-тюнинг... Ну почему люди всегда хотят купить "за копейку канарейку", откуда у русского человека такая неистрибимая вера в чудеса при ненасытной жажде халявы? Одни "умники" на востоке страны скупают буст-контроллеры, как потерпевшие, другие "умники" на западе меняют прошивку и вуаля! Мотор стал мощнее на четверть при практически неизменном расходе топлива! Ах да, я и забыл. Видимо, чуть-чуть ухудшилась экологичность, движок теперь не соответствует нормам Евро-5, всего лишь Евро-4... :wink:
Если ездить на нормальной турбовой машине (250-280 л/с) и не выглядеть при этом идиотом, тошнящим в правом ряду, не стоит расчитывать на расход меньше 15 литров 98-го на 100 км. Надеюсь, все поняли о чем я веду речь и не станут сводить это к удивительной экономичности "немцев" по сравнению с "японцами". Если что, был свидетелем, как перегоняли со Влада в Хабаровск Skyline GT-R (~400 h/p), расход по трассе составил около... 9 литров на 100 км.! Но "нормальный" расход бенза на подобной машине - минимум 25-30 литров на "сотню".
gangsta, при такой езде расход будет больше, чем на таком же по объему атмосфернике. Не забывай, что у турбового двигателя заметно ниже степень сжатия, чем у атмо-мотора, при неработающей турбе он сольет безнаддувному движку по всем параметрам.
Старый 06.08.2008, 09:34   #38
Гений форума

Цитата:
Если ездить на нормальной турбовой машине (250-280 л/с) и не выглядеть при этом идиотом, тошнящим в правом ряду, не стоит расчитывать на расход меньше 15 литров 98-го на 100 км.
gangsta, при такой езде расход будет больше, чем на таком же по объему атмосфернике. Не забывай, что у турбового двигателя заметно ниже степень сжатия, чем у атмо-мотора, при неработающей турбе он сольет безнаддувному движку по всем параметрам.
Если чо, 10л - эта езда всевремя в левом ряду со скоростью потока. Без бесполезного шахмачения.

Насчет низкой степени сжатия у турбы. В европе над этим работают. у меня у двигателя с турбиной степень сжатия выше, чем у иных атмосферных двигателей, например у двигателя тойоты MR-S -)))) почему у него должен быть какой то особый жор, когда турбина не работает ?

Тот же двигатель бывает в модификации 265лс и установленный на машине весом 1530кг кушает по городу 11.8л
200лс на машине весом 1350кг кушает по городу 10.9л. Мне только кажется, или расход увеличился исключительно пропорционально весу машины ?

Так что, если хотите и пожечь по выходным по полной программе, и тошня на неделя из дома на работу не хотите иметь расход, как в выходные... Вобщем сами выбирайте между немецкой и японской школами автостроения -)))))

А теперь по заголовку темы - ну чо, когда заберешь мр-с и познакомишь нас тут с отзывом (с фотками) о экзотике с другой стороны планеты ? -)
Старый 06.08.2008, 09:35   #39
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23 Stranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущееStranger имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ

А мне мрс понравилась, даже очень. Всерьез задумался о том, чтобы купить такую ближе к следующему лету
Stranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 19:20   #40
Старожил

Satyr, да не воспринимай ты все в штыки, за"чо"кал!
Ессно, в Эуропе работают, и в Джапан тоже время не теряют. Все течет, все меняется.
Я тебе еще раз повторяю - у нас с тобой несколько разные подходы к одному и тому же предмету. Для меня "турбо" = валилово на все деньги, сумасшедший драйв и отвал башни. Для тебя (ИМХО) - быстрая и комфортная езда "в пределах разумного". Отсюда и разница оценок по расходу топлива. Извини, но в моем рейтинге турбовых машин Гольф ГТИ - "овощ". Не потому, что немцы дураки, а потому, что автомобиль так "заточен". И я не противник "овощного" турбо (который вполне может потягаться с более старыми "реальными" турбо-тачками, прогресс не стоит на месте). И уж тем более не считаю Гольф ГТИ посредственной машиной. Просто я поклонник "ортодоксов" вроде GT-R V-spec, при этом езжу на четырнадцатилетней Королле Церес в самой "овощной" модификации F-type. :smile: Но "вкус устриц" знаю, поэтому готов спорить.

Насчет MR-S - не факт, что вообще возьму. Просто документы на Селику карман жгут, хочется чевой-нибудь притащить подешману. Вообще-то на продажу планировал... Тем паче, под полную пошлину такое авто дороже встанет, поэтому пользуйтесь случаем! :wink:

P.S.: Пока Премио не продам, один хрен ничаво нового брать не стану.

Stranger, так может, возьмем тебе? Красненькую, а? :wink:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра