Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.08.2008, 04:06   #27
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Купите ли вы Toyota MR-S?

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (с)
Сатир, нет, это не много. Но заметь, что мотор у твоей машины форсирован весьма умеренно - 200 л/с с 2 литров объема это весьма скромный результат.
При таком расходе бенза очевидно, что ездишь ты в "гражданском" режиме.
Ох уж мне этот ваш "волшебный" чип-тюнинг... Ну почему люди всегда хотят купить "за копейку канарейку", откуда у русского человека такая неистрибимая вера в чудеса при ненасытной жажде халявы? Одни "умники" на востоке страны скупают буст-контроллеры, как потерпевшие, другие "умники" на западе меняют прошивку и вуаля! Мотор стал мощнее на четверть при практически неизменном расходе топлива! Ах да, я и забыл. Видимо, чуть-чуть ухудшилась экологичность, движок теперь не соответствует нормам Евро-5, всего лишь Евро-4... :wink:
Если ездить на нормальной турбовой машине (250-280 л/с) и не выглядеть при этом идиотом, тошнящим в правом ряду, не стоит расчитывать на расход меньше 15 литров 98-го на 100 км. Надеюсь, все поняли о чем я веду речь и не станут сводить это к удивительной экономичности "немцев" по сравнению с "японцами". Если что, был свидетелем, как перегоняли со Влада в Хабаровск Skyline GT-R (~400 h/p), расход по трассе составил около... 9 литров на 100 км.! Но "нормальный" расход бенза на подобной машине - минимум 25-30 литров на "сотню".
gangsta, при такой езде расход будет больше, чем на таком же по объему атмосфернике. Не забывай, что у турбового двигателя заметно ниже степень сжатия, чем у атмо-мотора, при неработающей турбе он сольет безнаддувному движку по всем параметрам.