"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (с)
Сатир, нет, это не много. Но заметь, что мотор у твоей машины форсирован весьма умеренно - 200 л/с с 2 литров объема это весьма скромный результат.
При таком расходе бенза очевидно, что ездишь ты в "гражданском" режиме.
Ох уж мне этот ваш "волшебный" чип-тюнинг...

Ну почему люди всегда хотят купить "за копейку канарейку", откуда у русского человека такая неистрибимая вера в чудеса при ненасытной жажде халявы?

Одни "умники" на востоке страны скупают буст-контроллеры, как потерпевшие, другие "умники" на западе меняют прошивку и вуаля! Мотор стал мощнее на четверть при практически неизменном расходе топлива! Ах да, я и забыл. Видимо, чуть-чуть ухудшилась экологичность, движок теперь не соответствует нормам Евро-5, всего лишь Евро-4... :wink:
Если ездить на нормальной турбовой машине (250-280 л/с) и не выглядеть при этом идиотом, тошнящим в правом ряду, не стоит расчитывать на расход меньше 15 литров 98-го на 100 км. Надеюсь, все поняли о чем я веду речь и не станут сводить это к удивительной экономичности "немцев" по сравнению с "японцами". Если что, был свидетелем, как перегоняли со Влада в Хабаровск Skyline GT-R (~400 h/p), расход по трассе составил около... 9 литров на 100 км.! Но "нормальный" расход бенза на подобной машине - минимум 25-30 литров на "сотню".
gangsta, при такой езде расход будет больше, чем на таком же по объему атмосфернике. Не забывай, что у турбового двигателя заметно ниже степень сжатия, чем у атмо-мотора, при неработающей турбе он сольет безнаддувному движку по всем параметрам.