Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что-то мне тоже не верится в 10 литров на 2-х литровом автомобиле.
У меня были след. двухлитровые:
МВ 190Е 2.0 - расход затрудняюсь сказать, ездил только по трассе, примерно литров 8, но это по трассе!
Опель Калибра 2.0 (150 л.с.) МКПП - 12 литров по области и Москве, без кондера.
Элантра 2.0 (140 л.с.) АКПП - 12-13 литров в зависимости от кондера.
СААБ 93 2.0t (150 л.с.) АКПП - 12,5 литра без кондера, 13,5 с кондером.
Как правило езжу спокойно, ну иногда двигатель подкручу. В расход 10 литров с 200 сильной машины верится как-то слабо. А может это дизель?
Хотя имеет конечно значение как ездить, если доезжать от работы до дома, без особых пробок, а если весь день стоять в пробках, а вечером зажигать в подмосковье. Фиг значет, но в любом случае это будет исключение, а не правило.
Al_Koyot, я примерно о том же речь веду.
Вводная: машина весом в 1350 кг., монопривод, турбо, 2L, 200 л/с, АКПП. Эксплуатация - езда со скоростью потока в левом ряду, трасса/город. Средний расход (с учетом "отжига", пробок и проч.) - 10 л. на 100 км.
А турбоавтомобиль весом более полутора тонн мощностью 265 л/с расходует по городу меньше 12 литров на сотню.
Человек мне хочет сказать, что немецкий автопром теперь производит мощные и быстрые машины с очень низким расходом топлива и что епонцы даже рядом с такими достижениями не валялись. :smile:
Мне же кажется, что он в своем усердии доказать исключительность дойче-автопрома слегка перегибает палку... :wink:
Извини, но в моем рейтинге турбовых машин Гольф ГТИ - "овощ". Не потому, что немцы дураки, а потому, что автомобиль так "заточен". И я не противник "овощного" турбо (который вполне может потягаться с более старыми "реальными" турбо-тачками, прогресс не стоит на месте). И уж тем более не считаю Гольф ГТИ посредственной машиной.
Да, GTI не спортивный совсем, как и прочее переднеприводное.
Там цель сделать машину, комфортную и ненапряжную примерно как околопремиумный D класс но максимально шустрым и азартным. Так и получилось, хотя 6.9с до 10кмч - не так уж медленно.
Если не оборачиваться назад и не жать газ в пол, отличить от того, что едешь в хорошо оснащенном пассате можно только по немного более жесткой подвеске. При этом можно быть уверенным, что в типовом потоке машин 99% будут медленее -)))
А старые "реальные" турбы - где они сейчас, в том числе японские ? Борьба за экологичность и экономичность сильно проредила ряды и поменяла характер того, что осталось.
Я действитльено не в курсе японского для японского.
Появился ли какой нибудь преемник легендарной тойоты супры? как далеко за тонну разжирел марк-2 за 3 поколения, имея уже лет 15 все тот же 280лс двигатель, что для 2.5л не сильно впечатляет.
Где турбовый ниссан скайлайн ? ниссан GTR за 100 с чем то тыщ ушел в диапазон спорткаров по цене, можно его забыть. стал электронным, как плейстейшн и не дающий уже того ощущения, что раньгше. Что нового вместо любимой машины дрифтеров 200SX, очень легкой и мощной?
Мицубиси GTO, FSO - живи они еще ? По статьям лансер эво стремительно теряет свою дикость с каждым поколоением, а сейчас уже 10е.
От последней субары импрезы СТИ в шоке даже фанаты.
Мир стал другим. Более серьезным и расчетливым. Рулит глобализация и не рулит кризис автомобильной отрасли. В Европе тоже.
Что-то мне тоже не верится в 10 литров на 2-х литровом автомобиле.
У меня были след. двухлитровые:
Элантра 2.0 (140 л.с.) АКПП - 12-13 литров в зависимости от кондера.
СААБ 93 2.0t (150 л.с.) АКПП - 12,5 литра без кондера, 13,5 с кондером.
Как правило езжу спокойно, ну иногда двигатель подкручу. В расход 10 литров с 200 сильной машины верится как-то слабо. А может это дизель?
Могу взять фотек, поснимать на видео экран БК, пощелкать на нем странички. -))
до скольки крутишь движек? а то тоже честно не вериться.
мой кавальер 2.2 140 лс ест 10 по городу и 6-8 по трассе (100-130). И то многие не верят когда слышат.
Если ехать в потоке, двигатель восновном не больше 2500 раскручивается. у меня автомат. При равномерном движении старается держаться 1500-2000, если передача позволяет -))
Satyr, ты даже не представляешь, на какую больную мозоль наступил! Многие "наши" GT-шники всеръез обеспокоены тем, что скоро не на чем будет ездить. Мы сами иппонцам за такие кунштюки готовы морды начистить. :wink:
Будем жечь на том, что есть, пока эти злодеи не одумаются. Судя по новостям с дрома, есть надежды на "выздоровление". :smile:
Кстати, с GT-R Ниссан попал "в яблочко". Обалденный спорткар получился, причем не за такие уж большие деньги. Посмотри, сколько он новый в Япии стоит и прикинь, за сколько его можно будет привезти в РФ года через три-четыре. Правда, есть очень веские опасения, что за б/у GT-R будет драка на аукционах и цена будет сильно завышена.
Satyr, ты даже не представляешь, на какую больную мозоль наступил! Многие "наши" GT-шники всеръез обеспокоены тем, что скоро не на чем будет ездить. Мы сами иппонцам за такие кунштюки готовы морды начистить. :wink:
Будем жечь на том, что есть, пока эти злодеи не одумаются. Судя по новостям с дрома, есть надежды на "выздоровление". :smile:
Отлично представляю, поэтому и пишу -))
Т.к. беда глобальная, а не в противостоянии немецкой и японской автошколы вопрос.
Всякие озорные машины уходят либо в неподъемный люкс, либо в прошлое ((((
Если ехать в потоке, двигатель восновном не больше 2500 раскручивается. у меня автомат. При равномерном движении старается держаться 1500-2000, если передача позволяет -))