Водитель на второстепенной видит что он ближе и, полагая (правильно полагая), что успеет выехать на главную и свернуть на право
Лень читать все , но исходя из этого - уже однозначно виноват тот кто на второстепенной. Нефик "полагать" если ты на второстепенной. И десять метров при любой скорости - очень маленький запас.
Ведь понятие "уступить" - означает то, чтоб "главный" даже не был вынужден сбросить скорость или изменить траекторию. А если ему пришлось тормозить или возникла необходимость объехать, значит ему не уступили дорогу. Это ОДНОЗНАЧНО и никаких других трактовок просто не должно быть (за исключением, конечно, подкупа гайцев тем кто на второстепенной).
Баран тот, кто ехал по второстепенной.
Оценить скорость авто, двигающегося по главной будет всё сложнее, приближаясь к перекрёстку.
Нужно просто остановиться и подождать СЕКУНДЫ - и всё будет ХОРОШО.
Сам был молодой и делал ТАК плохо и мне сейчас делают часто.
Если на дороге гололёд - можно сыграть в ящик.
Просто нужно уметь ждать и сдерживать свой необузданный, неоправданный пыл. ДОРОГА этого не прощает.
Водителю выехавшему со второстепенной будут вменять-13.9.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Водителю ехавшему по главной-10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Итого: "обоюдка"
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Итого: "обоюдка"
А вот и нет!!! Изначально неуступил на второстепенной! А то, что на главной не сумел предотвратить - это уже вторично, т.е. последствия того что не уступили дорогу.
И даже если на главной не соблюдал скоростной режим, то тот что на второстепенной должен был оценить скорость движения и предотвратить аварийную ситуацию.
В данной ситуации не может быть разночтений! Это типовая и простейшая ситуевина. Повторю - если только на второстепенной не кинул бабла гайцам ,
ЗЫ Тот что на второстепенной заведомо рисковал - пытался проскочить. Т.е. создавал аврийную ситуацию!
Последний раз редактировалось peter; 23.11.2008 в 18:19..
У меня была подобная ситуация: справа со второстепенной дороги выехала буханка, резко по тормозам и на разворот. Я въехал в зад буханке. На разборе оказалось, что на схеме нет знака 2.4 "Уступите дорогу". Поехали с гаишником на перекресток, он нарисовал новую схему и водителя буханки признали виновным, т.к. он не выполнил требование знака 2.4.
peter, Да я в принципе согласен.Просто у меня братишка серьёзно побился из-за му.ака,который поворачивал налево не пропустив,его со встречки.Менты пытались крутить я.ца!!! Хорошо,что были выходы...
peter, Да я в принципе согласен.Просто у меня братишка серьёзно побился из-за му.ака,который поворачивал налево не пропустив,его со встречки.Менты пытались крутить я.ца!!! Хорошо,что были выходы...
Дада. Я понимаю . Поэтому несколько раз сказал про "бабло и гайцы". Я лично при виде всяких дорогих джиперов, притормаживаю - фик знает что у этих м.. на уме )), а потом крайним по любому можно оказаться.
Они страшнее гололеда !!! ))