Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Кто будет «крайним»?
Водитель изначально ехавший по главной. 14 21.54%
Водитель изначально ехавший по второстепенной. 51 78.46%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 17:20   #31
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Решаем «простую» задачку по ПДД.

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Водитель на второстепенной видит что он ближе и, полагая (правильно полагая), что успеет выехать на главную и свернуть на право
Лень читать все , но исходя из этого - уже однозначно виноват тот кто на второстепенной. Нефик "полагать" если ты на второстепенной. И десять метров при любой скорости - очень маленький запас.
Ведь понятие "уступить" - означает то, чтоб "главный" даже не был вынужден сбросить скорость или изменить траекторию. А если ему пришлось тормозить или возникла необходимость объехать, значит ему не уступили дорогу. Это ОДНОЗНАЧНО и никаких других трактовок просто не должно быть (за исключением, конечно, подкупа гайцев тем кто на второстепенной).
Старый 23.11.2008, 17:40   #32
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Хочу выразить своё восхищение настойчивостью граждан, продолжающих настаивать на виновности въехавшего в зад, даже после публикации здесь ститьи из журнала !
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 17:48   #33
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Хочу выразить своё восхищение настойчивостью граждан, продолжающих настаивать на виновности въехавшего в зад, даже после публикации здесь ститьи из журнала !
Баран тот, кто ехал по второстепенной.
Оценить скорость авто, двигающегося по главной будет всё сложнее, приближаясь к перекрёстку.
Нужно просто остановиться и подождать СЕКУНДЫ - и всё будет ХОРОШО.
Сам был молодой и делал ТАК плохо и мне сейчас делают часто.
Если на дороге гололёд - можно сыграть в ящик.
Просто нужно уметь ждать и сдерживать свой необузданный, неоправданный пыл. ДОРОГА этого не прощает.
Старый 23.11.2008, 18:00   #34
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Водителю выехавшему со второстепенной будут вменять-13.9.

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Водителю ехавшему по главной-10.1.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Итого: "обоюдка"
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:07   #35
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Итого: "обоюдка"
А вот и нет!!! Изначально неуступил на второстепенной! А то, что на главной не сумел предотвратить - это уже вторично, т.е. последствия того что не уступили дорогу.
И даже если на главной не соблюдал скоростной режим, то тот что на второстепенной должен был оценить скорость движения и предотвратить аварийную ситуацию.
В данной ситуации не может быть разночтений! Это типовая и простейшая ситуевина. Повторю - если только на второстепенной не кинул бабла гайцам ,

ЗЫ Тот что на второстепенной заведомо рисковал - пытался проскочить. Т.е. создавал аврийную ситуацию!

Последний раз редактировалось peter; 23.11.2008 в 18:19..
peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:18   #36
Гость

У меня была подобная ситуация: справа со второстепенной дороги выехала буханка, резко по тормозам и на разворот. Я въехал в зад буханке. На разборе оказалось, что на схеме нет знака 2.4 "Уступите дорогу". Поехали с гаишником на перекресток, он нарисовал новую схему и водителя буханки признали виновным, т.к. он не выполнил требование знака 2.4.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 18:29   #37
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

peter, Да я в принципе согласен.Просто у меня братишка серьёзно побился из-за му.ака,который поворачивал налево не пропустив,его со встречки.Менты пытались крутить я.ца!!! Хорошо,что были выходы...
Старый 23.11.2008, 18:34   #38
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
peter, Да я в принципе согласен.Просто у меня братишка серьёзно побился из-за му.ака,который поворачивал налево не пропустив,его со встречки.Менты пытались крутить я.ца!!! Хорошо,что были выходы...
Дада. Я понимаю . Поэтому несколько раз сказал про "бабло и гайцы". Я лично при виде всяких дорогих джиперов, притормаживаю - фик знает что у этих м.. на уме )), а потом крайним по любому можно оказаться.
Они страшнее гололеда !!! ))
Старый 23.11.2008, 19:04   #39
Забанен

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Они страшнее гололеда !!! ))
Согласен!Там свидетелей полный автобус был из-за которого этот урод выскочил,однако ...
Старый 23.11.2008, 19:39   #40
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Ещё. Я должно быть не совсем корректно сформулировал вопрос раз люди сразу подгоняют его под «понятия жизни». Должен быть такой: Кто из водителей виноват по ПДД?
Да совсем некорректно. Мой ответ - виноват водитель изначально ехавший по второстепенной.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра