Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 12:05   #1
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как должен работать исправный кондиционер ?

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Так правильно! Рабочие жидкости не успевают за короткое время остыть, при включении зажигания датчики фиксируют превышение температур и включают вентиляторы! Это нормально.
При работе вентиляторов эти жидкости должны охладиться до нормы за 30-60 сек. Вентиляторы не должны вращаться десятки минут и уж тем более после стоянки более 30 минут с отключенным зажиганием. Это просто реле залипло.
Старый 05.06.2009, 14:52   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А про людей, которые на новой машине норовят поменять "все" могу сказать, что это порода Кулибиных, которые считают, что специалисты на заводе дураки, а они такие опытные водители и лучше знают, как все должно быть на самом деле. Честно, у меня вызывает улыбку все эти сообщения про замену релюшек или датчиков на импортные, типа лучшие. Бред!. Не работает что-то - езжай на станцию по гарантии пусть делают. Люди! 21 век на дворе, а мы до сих пор как в "Золотом теленке" ищем "вечную иглу для примуса".[/QUOTE]
К моему глубокому сожалению- не могу с Вами согласиться! На моей машине с впробегом в 5 тыс.км - уже поменяно немало стоковых комплектующих. Все - по причине отвратительного качества. Ехать в сервис и менять по гарантии шило на мыло? А смысл? Менял все амортизаторы. Был чисто гарантийный случай. Согласились заменить по гарантии. Но зачем мне опять это СААЗовское убожество? Опять через 4,5 т.к - приехать на замену? Купил и установил другие. Реле - по причине залипания - менял тоже. И не стал покупать отечественные. Вы вправе выбирать сами: или патриотизм и экономия - либо качество. Естественно - специалисты на заводе - не дураки, но они не отвечают за "качество" комплектующих....Так, что 21й век - у нас ещё не настал..
Старый 05.06.2009, 14:54   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
А про людей, которые на новой машине норовят поменять "все" могу сказать, что это порода Кулибиных, которые считают, что специалисты на заводе дураки, а они такие опытные водители и лучше знают, как все должно быть на самом деле. Честно, у меня вызывает улыбку все эти сообщения про замену релюшек или датчиков на импортные, типа лучшие. Бред!. Не работает что-то - езжай на станцию по гарантии пусть делают. Люди! 21 век на дворе, а мы до сих пор как в "Золотом теленке" ищем "вечную иглу для примуса".
...........

К моему глубокому сожалению- не могу с Вами согласиться! На моей машине с впробегом в 5 тыс.км - уже поменяно немало стоковых комплектующих. Все - по причине отвратительного качества. Ехать в сервис и менять по гарантии шило на мыло? А смысл? Менял все амортизаторы. Был чисто гарантийный случай. Согласились заменить по гарантии. Но зачем мне опять это СААЗовское убожество? Опять через 4,5 т.к - приехать на замену? Купил и установил другие. Реле - по причине залипания - менял тоже. И не стал покупать отечественные. Вы вправе выбирать сами: или патриотизм и экономия - либо качество. Естественно - специалисты на заводе - не дураки, но они не отвечают за "качество" комплектующих....Так, что 21й век - у нас ещё не настал..[/QUOTE]
Старый 09.06.2009, 16:35   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
А про людей, которые на новой машине норовят поменять "все" могу сказать, что это порода Кулибиных, которые считают, что специалисты на заводе дураки, а они такие опытные водители и лучше знают, как все должно быть на самом деле. Честно, у меня вызывает улыбку все эти сообщения про замену релюшек или датчиков на импортные, типа лучшие. Бред!. Не работает что-то - езжай на станцию по гарантии пусть делают. Люди! 21 век на дворе, а мы до сих пор как в "Золотом теленке" ищем "вечную иглу для примуса".
[/quote]действительно ,специалисты не дураки ,а вот те кто заключает договора на поставку комплектующих и прочих вещей -это ВАЩЕ люди которых не интересует чего и как там будет работать .их задача отчетаться перед своим начальством о проделанной работе вовремя и получить за это свои НЕхилые бонусы!!!я сам работаю в производственной организации и всю эту кухню знаю вдоль и поперек .мы как инженеры-разработчики всегда стараемся тока самое лучшее и качественное при разработках ставить ,а потом начинается как всегда и везде в нашей стране!!!!я сам лично поменял все эти реле на импортные ,датчики РХХ И ДПДЗ ,А ТАКЖЕ все лампочки на импотрные .и таких аргументов я вам приведу миллион ,у меня 10 летний опыт общения с нашемарками!!!
первая машина была девятка -реэкспортная из Германии,она там отездила почти десять лет ,так там ваще всё с завода было и все импортное стояло (кроме движка)и я потом на ней накатал еще160т км и ничего ,все работало прекрасно!а перед продажей для успокоения совести решил сделать капиталку движку ,мастер когда разобрал от увиденного ушел в запой на неделю.просто внутри все было ,как он мне сказал,как будто машина прошла всего 30-40 ткм !!!Вот так !!!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 16:46   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей_П., это сообщение к вам не относится,цитату взял не от туда!извините!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 10:49   #6
Кировский координатор

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 17 YoZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для YoZ с помощью ICQ

Перечитал много всяких тем но только запутался. Нигде нет конкретики или я не там искал.
Не хотел создавать новую тему поэтому пишу тут.

У меня принцым работы кондиционера таков- включаю кнопку жду по разному но секунд через пять включается компрессор кондиционера, затем ОБА вентилятора, еще раз повторю ОБА . При этом начинается такая тряска по всей машине , руль так совсем ПРЫГАТЬ начинает, получается массаж бесплатно :-). Через какое то время они выключаются и и в салоне тишина. Меня не устраивает, а точнее пугает то что все вибрирует от этих ОБОИХ вентиляторов. Что мне делать машина на гарантии. Или это нормальное явление.
З.ы сегодня утром включил и сказка была кондиционер работал только ОДИН вентилятор и никакой вибрации не было. Что делать
Старый 02.06.2009, 12:14   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя
Самодельный кондиционер в автомобиль

Какйф бы сделать простой кондиционер чтобы мало потреблял энергии, и создавал прохладный поток воздуха в лицо.
Вот думаю если взять сумку-холодильник положить в нее замороженную воду в 5литровой бутылке, приделать вентилятор.
Надо прохладится в пробке - приоткрыл сумочку включил вентилятор
Интересно надолго льда в бутылке хватит?
А может какие нибудь другие интересные идеи есть насчет самодельного кондиционера?
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (34.2 Кб, 154 просмотров)

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 15:57   #8
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Ответ: Самодельный кондиционер в автомобиль

В свое время идей было много. Но все они при рассчетах оказывались тупиковыми или опасными. Для авто единственный пожалуй вариант с наилучшим КПД - обычный кондиционер с компрессором вращаемым от ДВС.

Сумка холодильник. Бутылку лучше прикладывать к голове в этом случае, холодильнику она не поможет. Сумка-холодильник есть замкнутая термосистема охлаждаемая с помощью элементов пельтье. КПД очень мало такой системы, так как питается электричеством от генератора. Рассчитана она тонко и если вы "откроете" холодильник, то температура в салоне не опуститься ни на градус, охладительный элемент там очень маломощный. Если применить более мощный полупроводниковый охладитель, то жрать он будет столько, что ваш генератор не справится.
Можно насыпать льда в отсек с фильтром салона. Но там проблема с талой водой. И хватит этого добра на час-два.
Хороший вариант можно придумать с жидким азотом, но это опасно )))
nio58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 13:17   #9
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Можно насыпать льда в отсек с фильтром салона. Но там проблема с талой водой. И хватит этого добра на час-два.
Можно насыпать не простой лёд, а "сухой". И никаких проблем с талой водой - "сухой лёд" переходит сразу из твёрдого состояния в газообразное.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 13:30   #10
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Можно насыпать не простой лёд, а "сухой". И никаких проблем с талой водой - "сухой лёд" переходит сразу из твёрдого состояния в газообразное.
И изолирующие противогазы для водителя и пассажиров ,или баллон с кислородом.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид