Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Поставил наконец то МУЗЫКУ и обтянул ВИНИЛОМ!!!
Цитата:
Сообщение от dimm86
Майорчег, Качество люблю, качество... Не внимание привлекать, а выделяться особенностями )))
Я тебя понял, ты считаешь что мощные сабы не могут играть качественно.
Цитата:
Сообщение от dimm86
Пространственно получилось, при этом не размыто, локализация в порядке и порядок инструментов в сцене прослушивается четко, особенно Вивальди (мой любимый) скрипочки на первом фоне, виолончель чуть дальше в фоне, барабаны, как настоящие бум бум, а не бах-бах )) мид-бас четкий и собранный. Да если бы саб воткнуть поярче было бы, подчеркнуло бы картинку и было бы, для меня, идеально, но не буду - причины писал выше. Верх чистый, без ц-ц-ц ))), ну вы понимаете ))) Регулировкой между передними и задними динамиками для выравнивания баланса звука не пользовался, спасибо 16 см динамикам, т.е эффекта что играет сзади, а с переди доигрывает нет. Отсюда рекомендация - впереди 16 см!! Вообщем первый день чуть не растёкся за рулём под Вивальди проезжая сквозь аллеи желтеющих берез и осеннего солнца ))) Очень приятно слушать )))
тебе бы статьи про автозвук писать. Рассказ про сцену и тоналку очень увлекателен, виден почерк профессионала, жаль только такого, который не знает о чём пишет.......
А так плюс 1000...
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
тебе бы статьи про автозвук писать. Рассказ про сцену и тоналку очень увлекателен, виден почерк профессионала, жаль только такого, который не знает о чём пишет.......
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
А так плюс 1000...
Ну нет у меня желания удивлять кого тои соревноваться с кем то. Как хотел, так и получилось. Как слышу так и описал.
Цитата:
Сообщение от dimm86
Просто не хочу, что б меня СНАРУЖИ за два квартала было слышно, мне достаточно ВНУТРИ приятной для себя музыки.
Да понял, понял я тебя
dimm86,
для качества в первую очередь надо:
1. хорошее головное устройство (магнитолу).
2. надо подвести качественное питание на усилитель ( только не какой-нибудь мистери проводок, а лучше из недорого сварочный кабель КГ-25 ).
3. усилитель который умеет хорошо контролировать саб. ( берется с запасом по мощности, это сделано не для того чтобы ты всю дурь из саба выжимал, а для качественного воспроизведения НЧ, т.к. чем меньше ты подашь мощности на саб относительно максимальной мощности усилителя - тем лучше будет качество и контроль, блок питания усилителя будет играть в самом благоприятном режиме и не будет перегрузок).
4. и вот только тут уже нужно подбирать саб под твои вкусы. Правильно расчитать ящик под этот саб. (либо фазоинвертор если давить, либо ФЭ - если важна скорость баса, а не глубина баса).
это как бы азы качественного звука вообще)
а вообще forum.magnitola тчк ru и www.bluesmobil тчк ru/board/
тебе в помощь.
Эх, други мои! Ясно всё это как белый день. Хорошо когда бюждет резиновый,а лучше безлимитный. А когда нет желания деньги пачками выкидывать, то тут совсем всё по другому. Ну кто сказал что за 20 000 р. не может система звучать нормально? Получается есть усилок - классная система, нет - типа так себе. Слышал я их столько и такого разного плана, что есть с чем сравнивать. Не ламер я в этом деле, но и максимализмом не страдаю. Диапазон от 5 Гц? Нах он мне? Так же как и 20 Кгц. КНИ типа 0.0008 %, а в идеале ) % хорошо не спорю, но каждый ли услышит? Давление в 150 db, не спорю для соревнований хорошо. Но в реально жизни зачем? Хвастаться кому то. Не та область.
В том то и смысл глубинный, как из минимума извлечь максимум! Что и удалось сделать в итоге.