Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 16:18   #31
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Re: Поставил наконец то МУЗЫКУ и обтянул ВИНИЛОМ!!!

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Майорчег, Качество люблю, качество... Не внимание привлекать, а выделяться особенностями )))
Я тебя понял, ты считаешь что мощные сабы не могут играть качественно.
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 16:41   #32
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Пространственно получилось, при этом не размыто, локализация в порядке и порядок инструментов в сцене прослушивается четко, особенно Вивальди (мой любимый) скрипочки на первом фоне, виолончель чуть дальше в фоне, барабаны, как настоящие бум бум, а не бах-бах )) мид-бас четкий и собранный. Да если бы саб воткнуть поярче было бы, подчеркнуло бы картинку и было бы, для меня, идеально, но не буду - причины писал выше. Верх чистый, без ц-ц-ц ))), ну вы понимаете ))) Регулировкой между передними и задними динамиками для выравнивания баланса звука не пользовался, спасибо 16 см динамикам, т.е эффекта что играет сзади, а с переди доигрывает нет. Отсюда рекомендация - впереди 16 см!! Вообщем первый день чуть не растёкся за рулём под Вивальди проезжая сквозь аллеи желтеющих берез и осеннего солнца ))) Очень приятно слушать )))
тебе бы статьи про автозвук писать. Рассказ про сцену и тоналку очень увлекателен, виден почерк профессионала, жаль только такого, который не знает о чём пишет.......
А так плюс 1000...
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 17:19   #33
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
тебе бы статьи про автозвук писать. Рассказ про сцену и тоналку очень увлекателен, виден почерк профессионала, жаль только такого, который не знает о чём пишет.......
+1
особенно про сцену порадовало.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 18:31   #34
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
Я тебя понял, ты считаешь что мощные сабы не могут играть качественно.
Просто не хочу, что б меня СНАРУЖИ за два квартала было слышно, мне достаточно ВНУТРИ приятной для себя музыки.

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 18:40   #35
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
А так плюс 1000...
Ну нет у меня желания удивлять кого тои соревноваться с кем то. Как хотел, так и получилось. Как слышу так и описал.

Старый 11.10.2010, 22:09   #36
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Просто не хочу, что б меня СНАРУЖИ за два квартала было слышно, мне достаточно ВНУТРИ приятной для себя музыки.
Да понял, понял я тебя
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 13:15   #37
Новичок

Вес репутации: 15 slayerx не успел проявить себя

dimm86,
для качества в первую очередь надо:
1. хорошее головное устройство (магнитолу).
2. надо подвести качественное питание на усилитель ( только не какой-нибудь мистери проводок, а лучше из недорого сварочный кабель КГ-25 ).
3. усилитель который умеет хорошо контролировать саб. ( берется с запасом по мощности, это сделано не для того чтобы ты всю дурь из саба выжимал, а для качественного воспроизведения НЧ, т.к. чем меньше ты подашь мощности на саб относительно максимальной мощности усилителя - тем лучше будет качество и контроль, блок питания усилителя будет играть в самом благоприятном режиме и не будет перегрузок).
4. и вот только тут уже нужно подбирать саб под твои вкусы. Правильно расчитать ящик под этот саб. (либо фазоинвертор если давить, либо ФЭ - если важна скорость баса, а не глубина баса).

это как бы азы качественного звука вообще)
а вообще forum.magnitola тчк ru и www.bluesmobil тчк ru/board/
тебе в помощь.
slayerx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 16:33   #38
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от slayerx Посмотреть сообщение
а вообще forum.magnitola тчк ru и www.bluesmobil тчк ru/board/
тебе в помощь.
Вот с этого надо в первую очередь начинать. Что бы не потратить деньги зря.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 21:41   #39
Уральская группировка

Эх, други мои! Ясно всё это как белый день. Хорошо когда бюждет резиновый,а лучше безлимитный. А когда нет желания деньги пачками выкидывать, то тут совсем всё по другому. Ну кто сказал что за 20 000 р. не может система звучать нормально? Получается есть усилок - классная система, нет - типа так себе. Слышал я их столько и такого разного плана, что есть с чем сравнивать. Не ламер я в этом деле, но и максимализмом не страдаю. Диапазон от 5 Гц? Нах он мне? Так же как и 20 Кгц. КНИ типа 0.0008 %, а в идеале ) % хорошо не спорю, но каждый ли услышит? Давление в 150 db, не спорю для соревнований хорошо. Но в реально жизни зачем? Хвастаться кому то. Не та область.
В том то и смысл глубинный, как из минимума извлечь максимум! Что и удалось сделать в итоге.

Старый 05.11.2010, 21:46   #40
Уральская группировка

Если интересно кому вот про акустику мою http://www.audio-system.de/audio/.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра