Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Логан 1,6 16V первый год эксплуатации 28 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А почему с Приоровским?
а почему нет? эти машины не продаются на вторичном рынке или что ?
напишите про свою машину, будет пример конкретно для вашей машины... тока не смотрите на авто.ру, там цены заявленные цены, реальные, скорее всего, ниже.
причем тут модельный год я не понял... имхо, это неправильно. нужно учитывать календарный год.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
тогда были в продаже только 8клоповые нормы, стоимостью 250тыр, щас их бушные продают в среднем за 180 тыщ, тоесть разница 70 тыщ
Я в 2007 купил норму за 240, сейчас она 270, трехлетка 190. То есть разница 80 тысяч и потеря в год 80 / 3 ~ 27 тысяч.
Я продал двухлетку за 180 когда новая стоила 260, потеря 40 тысяч в год
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я в 2007 купил норму за 240, сейчас она 270, трехлетка 190. То есть разница 80 тысяч и потеря в год 80 / 3 ~ 27 тысяч. Я продал двухлетку за 180 когда новая стоила 260, потеря 40 тысяч в год
Эти все подсчеты говорят лишь о том что чем больше на машине ездишь тем она выгоднее, так что включать в стоимость владения потерю стоимости пока не продал машину глупо.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Эти машины в продаже меньше года, реальную статистику о падении стоимости можно будет собирать через пару тройку лет.
т.е. если чел купил одним из первых такую машину и щас ее продает, то его цифры будут неправильными ? странно, цифры реальные, рыночные, но неправильные )
Они будут правильными для стоимости владения (которую можно считать помоему только после продажи авто), а не для стоимости эксплуатации. А Билл все в одну кучу смешал, поэтому и выходят у него какието странные цифры.
Да и продавать авто через год вбухав в него стока дорогих допов типа резины, парктроников и тп - пустая трата денег.
пустая-не пустая, но это есть... народ вбухивает кучу денег, потом продает. почему нельзя? скажи сразу, что страшные цифры получаются и лучше считать тока стоимость ТО без расходников (где-нить в сельском сервисе), тогда цифры будут не такие. и бензин тоже не надо учитывать )
Посчитаю еще для Микры, ей тоже скоро год будет, куплена за 340 щас такая 360, ну будем считать для стоимости содержания потеря стоимости - 0, за год Микра прошла ТО-30.000 за 7 тыщ руб по акции, и сожгла за 12тык пробега бензина на 27 тыр, итого 27+7= 34 тыр в год для Микроба
ЗЫ это стоимость эксплуатации!
А если ее продать за 360 стоимость владения вообще выйдет в 14 тыр в год Так что не берите Логаны и не платите по 150 тыщ в год, берите Микры!
ddg,
Цитата:
Сообщение от ddg
пустая-не пустая, но это есть... народ вбухивает кучу денег, потом продает. почему нельзя?
Потому что год от года надо будет делать перерасчет стоимости владения, зачем вот это скурпулезно считать ежегодно пока машина у тебя на руках? Не логичнее ли считать пока только суммы содержания?
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Эти все подсчеты говорят лишь о том что чем больше на машине ездишь тем она выгоднее
Все подсчеты говорят о том, что машина - это расходы, а не выгода. Случай коммерческого транспорта не рассматриваем. Больше ездишь, меньше относительные расходы, но больше абсолютные