При наличии контроллера ламп дневного движения от
http://2126.ru/autoelectr/drl (управление по плюсу для Калины) , предлагаю способ установки на автомобиль КАЛИНА.Подключение в моём случае происходит к дальнему свету фар.
Сразу оговорюсь , что лучшим способом подключения конечно же является врезка в имеющуюся проводку путём пайки , но те форумчане , кто по-разным причинам не хочет врезаться в проводку( как я :-) ) , могут использовать мой способ ну или просто посмотреть возможные точки подключения и произвести по-своему подключение контроллера.
Итак нам понадобятся провода соответствующего сечения , разъёмы папа-мама по 4 штуки и изоляционный материал(кембрик или термоусадочная трубка или изоляционная лента).
1.Внимательно изучив представленные фото и схемы , изготавливаем вставку из 4-х проводов и разъёмов папа-мама.
2.Отсоединяем клемму от аккумулятора на непредвиденный случай.
3.Открываем крышку МУС(крышка на которой выключатель\переключатель габаритов и ближнего света) и отсоединяем колодку к переключателю , чтобы не мешалась.
4.Извлекаем реле дальнего света и подсоединяем к нему нашу вставку согласно "Схема_подключения_КАЛИНА".
5.Необходимо подключиться к проводу от датчика скорости , для этого предлагаю снять приборную панель:
-Опускаем руль
-короткой фигурной отвёрткой откручиваем вверху два самореза , крепящих декоративную тёмную вставку
-прилагая равномерные усилия вытаскиваем вставку(сопротивляться будет внизу , там есть 2 защёлки , на вложении "1" видно.)
-Откручиваем фигурной отвёрткой 2 винта , крепящих саму панель приборную , как говорилось на этом форуме не упустите шайбы с винтами)))
-Оставляя левую часть панели почти на месте , вытягиваем её наружу за правый край(вложение "2")
-Отсоединяем колодку(вложение "3") , для этого отводим чёрный фиксатор и вытягиваем разъём
Теперь разбираем зелёную колодку - разбирается легко , сбоку черная колодка вытаскивается из зелёной.Идентифицируем провод №28 из 32 , у меня это СЕРЫЙ.Врезаемся к нему любым удобным для вас способом.Лично я извлёк провод из колодки , зачистил изоляцию почти у самого края и к нему подключил белый провод контроллера , затем заизолировал полученное и обратно всё собрал , в итоге место соединения оказалось в зелёной колодке и его не видно :-)
6.Извлекаем предохранитель F1 (можно найти другой , на этом просто при включении зажигания появляется +12В) и прикручиваем к нему жёлтый провод контроллера.Устанавливаем на место.
7.Извлекаем предохранитель F10 или F9 и прикручиваем к нему синий провод контроллера.Устанавливаем на место.
8.Поключаем в гнёзда посадки реле дальнего света нашу вставку согласно "Схема_подключения_КАЛИНА" или "Подключение-КАЛИНА".
9.Поключив обратно аккумулятор тестируем контроллер и при необходимости проводим его настройку под свои нужды в соответствие с прилагаемой к нему инструкцией.
10.Закрепляем контроллер , наше свободно болтающееся реле дальнего света и укладываем провода.
11.Собираем всё что не собрали,выставляем сбившееся время на панели приборов и радуемся.
P.S.думал вначале взять ещё одно реле по типоразмеру реле дальнего света , демонтировать в нём всё и концы(которые должны заканчиваться ПАПАми) моей вставки припаять к разъёмам такого раскуроченного реле,а его уже вставлять в разъём для реле дальнего света , но хотелось быстро , так что сделал из того что было