Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ПешеХод, не нужен аватар типа идущий пешеход? dusty0304.narod.ru
Цитата:
Сообщение от kuzya202
vladimir555, А можно поискать шевик с двигателем опель,трансмиссия там от сузуки витара(в частности кпп,рк)карданы на шрусах у меня товарищ купил вместо простого шевика,скажу вам вот это самолет 125 кобыл 170 нм момент расход по городу 9-10 литров,сам думаю насчет зимней машины ибо клиренс у меня ещё меньше чем на стандарте
ну этот вариант точно неинтересен, уж больно дорого
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Я тоже думаю о зимней машине. При том, что почти не езжу сейчас. Это реально удобно заезжать в сугроб, а не идти домой за лопатой, чтобы откопать себе место Причем окапываются у нас во дворе все - и вазоводы и пузотерщики и даже некоторые паркетоводы.
На следующий год планирую прикупить шниву на зиму. Мне кажется, выбор нива-шнива полностью аналогичен аргументами выбору классика-калина.
ИМХО имеет смысл брать новою доработанную Ниву. Слишком много туда ништяков добавили. По сути - это таже Шнива, только в другом кузове, а стоит сильно меньше. И конечно надо купить хорошую зимнюю резину, которая для 4х4 предназначена, что-то вроде этой http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KC11.
Это ж журналисты. А нивоводы хотели многого - начиная от нерегулируемой ступицы переднего колеса, третьей опоры раздатки и прочего, и заканчивая "отвязкой" переднего моста от двигателя.
А вместо этого получили новые "поворотники" (которые хрен где найдешь), амортизаторы (с ними аналогично), мелочную унификацию со "шнивой" (для "управляемости", правда нафиг она джипу), и зеркала (которые один фиг меняют).
Спросите Нивовода со стажем, что он бы изменил в машине? Про "подслеповатые троешные поворотники" он даже и не вспомнит.
(тут больше интересна сумма отката производителей этих поворотников).
Нива на зиму это очень жизнерадостно и оптимистично. В -25 этот промерзший набор коробок-мостов и раздаток, без паялки с места не стронешь, недавно за уазиком ее таскали-машина едет, а колеса стоят.