А на Фиесте стоит пишалка не выключеных габаритов на калинах же тоже поэтому и не уйдешь не потушив свет
уйти можно) к примеру у меня майфун завязан к сигнализации, т.е я машину снимаю с охраны автоматически включается музыка и когда ставлю на охрану отключается, так что в таком случае пишалку не слышу люблю громко слушать в машине)
уйти можно) к примеру у меня майфун завязан к сигнализации, т.е я машину снимаю с охраны автоматически включается музыка и когда ставлю на охрану отключается, так что в таком случае пишалку не слышу люблю громко слушать в машине)
У меня тоже был косяк с автозапуском.
Глушишь машину двиг работает пока работает то и пишалка не срабатывает при открытии дверей. А двигатель глохнет после закрывания авто. Вот тут можно выйти и уйти забыв выключить свет.
Поначалу мучился, летом то автозапуск не нужен а двиг не глохнет если Ручник поднят.
В итоге устанивл тумблер и теперь тачка думает что ручник не поднят и глохнет сразу. Типа переключатель Зима/лето
411, оригинальное решение))) хотя можно исправить и с помощью сигналки) у меня сигналка китай с жсм связью так там эта функция называется режим турбо дизел для охлаждения двигателя) включается и отключается програмно с помощю кодов.)
Сегодня установил и подключил ДХО типа Sho-me DRL-806. даволен как удав и не нужно всякие кнопочки нажимать)))
Добавлено через 7 минут
Что-то перед установкой не стал чиитать что тут написано как подключать))) а как почитал чет вообще во всем запутался(((( там все просто до нельзя) взял 5контактную релюшку в ней контакт 85 подключил на массу. контакт 88 подключил к замку зажигания где после поворота ключа есть +12 (вроде синебелый провод)
контакт 86 взял +12 от габаритных огней и 30й контакт к ДХО ("+12") а от дхо "-" на массу и опля все работает нормально.
1) Сила света каждого ДХО должна быть в пределах 400-800 кд, площадь не менее 40см2. У ДХО типа Sho-me DRL-806 сила света 110 кд (в некоторых источниках 60 кд.). Размеры фары 157x18, что соответствует почти 30 см2, а это меньше номинала почти на треть.
2) На каждой фаре должна быть маркировка RL. Она у вас есть? (я лично сильно сомневаюсь)
3) фары должны быть сертифицированы (у вас должен быть сертификат). Про наличие сертификата, я даже спрашивать не буду, т.к. по основным параметрам эта фара не соответствует ГОСТу.
4) По ГОСТу Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
Не думаю, чтобы китайцы соблюдали какие либо углы (если они даже силу света не могли подогнать под ГОСТ).
5) Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
ВЫ сможете их отключить, без помощи инструмента?
Если в двух словах, то пройти тех.осмотр вы сними не сможете (если нарветесь на правильных проверяющих).
П.С. еще раз говорю, я вас не хотел обижать, просто данная информация давно размещена в инете. В одном из последних номеров журнала ЗР проводили тестирования ДХО. Нормальный набор ДХО стоит дорого (соизмерим с ценой на комплект фар)
Bim_Sony, да какие обиды просто погулил бы маленько и многие вопросы пропали к примеру)
1) Сила света: 480 кд
2-3) специально пошел посмотрел) маркировка есть и сертификат тоже
4) угол у светодиодов ты никак не померишь, а каждый человек размещает фары под нужным или как попадется углом) там есть регуировка наклона
5) ну не зря я 5 лет штаны протирал на электрика) подключено как надо) даже кнопка отключения их имеется со световым индикатором когда они включены)
да и тех осмотр пройти с ними нет никакой проблемы)
один минус только что не по надлежашим размерам установлены они но для этого резать бампер я не собираюсь)
PS. я ничуть не обижаюсь) да и Калина эта не та машина на которую нужно сильно вкладывать дорогие фары)
будут вопросы по схеме задавай обрисую да и копию сертификата могу показать) первоначально хотел от сигналки завязать дхо но потом передумал
Добавлено через 1 минуту
к стати можно без всякой релюшки подключить) это для любителей света)