Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 08:51   #31
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Логан, 20000км, замена рулевых наконечников = 7000р.

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Что значит "как лоха" - человек приехал в сервис - ему поменяли - он же не на рынок побежал в непонятках что ему надо и ему там что то впарили. С таким же успехом можно сказать, что всех здесь нас как лохов разводят, а мы почему то до сих пор здесь живем. Человек не обязан знать весь список запчастей и цены на них наизусть, это на совести дилеров и непосредственно Renault, за такие вещи увольнять надо без разговоров.
Сервис и живет за счет таких разводов. Это его штатное поведение. Причем, думаю, что это в большой степени справедливо для любых сервисов.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2009, 21:58   #32
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Банальная практика показывает, что пара брызговиков на Камри, с завода окрашенная в цвет кузова, обходится в 500 р против 2000 за комплект Калиновский.
ничего не попутал на бананах практикуясь?
нет ну конечно есть такая вероятность, что ты их на самом деле за 2 тыр найдешь, и понадобится необходимость их ставить, после дтп например, где 2 тыр будет двумя процентами
а так на калине они ваще то с завода идут, а на многие иномерки надо покупать. на сузуки гранвитару один знакомый 5 тыр выложил, а без них ТО не пройти. я так полагаю искренне завидует покупателям камри, что у них 500р. то же удовольствие стоит.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 00:03   #33
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

не надо сравнивать, камри это для олигархов, пусть сначала шумку сделают и автомат нормальный, а потом уже можно говорить про брызговики.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 00:05   #34
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
ничего не попутал на бананах практикуясь?
Стал бы я на Калиновском сайте слухи, подобные вашим о других марках говорить. У меня действительно ДТП было - 240 метров боком, из них 100 за пределами дороги. Так что потребовались левые передний и задний. 500 руб пара офф дилер крашеные в цвет кузова. Ждал месяц, моя скидка около 10% была.
Как раз как они пришли - коллега счет глянуг и высказал, что он (у него Калина) брал за 2 тыр некрашенные комплект. Уж звиняйте, на тот момент я не уточнил, а он не развернул, по какой причине менял-ставил у себя.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 00:11   #35
Забанен

Sergey. вот молодец настоящий фанат либо совладелец БМВ. Гонит кучу херни, справедливо полагая, что гон без ответа ляжет на неокрепший мосх того, кому этот гон нравится.
БМВ авта хорошая, тока ценник сильно другой и за сопоставимые деньги хрен чего найдешь нормального.
БМВ vs Лексус - почему бы нет. Можно потрындеть. Но БМВ vs Тойота... По каким критериям сравнивать то?
Старый 19.07.2009, 00:25   #36
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

240 метров? эт сколько ж ты летел (км\ч)?
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 00:36   #37
Забанен

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
240 метров? эт сколько ж ты летел (км\ч)?
Не так и много - 160 км\ч. Ехал. Потом лед на трассе и снег с прошлогодней травой вне ее. Авту развернуло и боком всю дистанцию пропахал. Из травм: 2 брызговика, колпак где то потерялся (зима на штамповке была) и собсно диск переднего колеса согнулся нах до невыправимого состояния. Поставарийная диагностика показала, что др проблем нет. Причиной считаю собственную неопытность при выводе авты из заноса.
Старый 19.07.2009, 00:52   #38
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
не надо сравнивать, камри это для олигархов, пусть сначала шумку сделают и автомат нормальный, а потом уже можно говорить про брызговики.
А пусть сначала немцы свои бэхи ценник, сопоставимый с Камри с ненормальными шумкой и автоматом приведут
Понимать надо такие вещи. На всякое качество своя цена. И концепции разные: статусность в облике и динамике БМВ (ради которых готовы поступиться прочим) и надежность и экономичноть (концепция Тойоты), ради которых могут и двиг придушить и коробку полояльней к двигателю сделать.
Старый 19.07.2009, 09:54   #39
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
коллега счет глянуг и высказал, что он (у него Калина) брал за 2 тыр некрашенные комплект.
так то собственно тема то и обсуждается, что на логан наконечники кто то поставил за 7 тыр - лох и развели...

поиск "брызговик калина" в гугле находит по 350р за штуку нескольких разных производителей. в т.ч. ВИС - я думаю самый что ни на есть оригинал.
по "брызговик camry" нашел несколько от 30$ до 130$
что то не видать 500 за комплект, тем более крашеных. мож не рублей 500 ?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 11:55   #40
Забанен

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
поиск "брызговик калина" в гугле
2007 год, на 20 кузов, искал не в гугле, а просто подошел к начальнику допки. Валюта расчетов - рубли. Где искал коллега - не спрашивал. Эту тему не развивали. Быть может - у дилера с окраской и установкой, если уж начать фантазировать.
И передергивать не надо - брались не комплектом, а 2 штуки: перед и зад.
Потому и считаю для себя тойоту наилучшим вариантом, что если попросить "правильного" человека
Уж что то а БМВ vs Камри или Лексус сравнивать могу, ибо ранее работал в БМВ и накатался на тестах тех и других почти всех разновидностей. Москва-Тула - достаточный участок для теста?
Я бы мог сосредоточится на мегажесткой подвеске трешки и тоже ее неважнецкой шумке, но понимаю концепцию авто. Или начать выпячивать почти двукратную разницу в расходе X5 4.8 и RX400h. Но это все глупость, ибо и движки разные и выделенный плюс имеет другой минус, как и наоборот.
Ну и ценники... Возможно, именно потому на ПР японки столько собак и спускают, что это был (подчеркиваю - БЫЛ при нормальном валютном курсе) и сейчас еще остаются, но в более скромном виде - прямые ценовые конкуренты Калино-Приорам. 5-7 летка БМВ весьма неплоха, если не билась, но и в 300 тыр ее не найти. Ее реальный ценник выходит за пределы "сопоставимого".

Последний раз редактировалось Релакс; 19.07.2009 в 13:26..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра