Калина Спорт 1,6 пробег 2015км Машиной доволен на 95%.
Передние стойки поют,и коробка шумно работает.На сервис поехал потребовал замены передних стоек ну и чтобы коробку сделали.Ответ был такой
ну мы вам помянем но они как пели так будут петь,по коробке тоже самое.
А самое главное это обращения и обстановка в сервисе им всем по фигу,на твою машину. У них один ответ ты же тазик купил ты должен был понимать что это наша машина.И эти слова звучат при любом вопросе про машину,короче говоря козлы,а первое ТО обошлось 2400рублей за замену масла больше ни чего наделали,могу подтвердить после ТО поехал проходить техосмотр там хорошие знакомые,ну и соответственно показали пальцем 5 нарушений.( подтекает регулятор задних тормозов,откручены передние стойки, короче всё перечислять не буду.Вывод один работают на этом сервизе ???????????????.А если бы всё дело лось,вовремя как положено то не было бы цены нашим машинам.Виноваты мы сами по отношению к нашему автопрому.
универсал белая норма 1.6 8к май 2010 г пробег 7500 очень доволен единственнная поломка сгорела лампочка стоп левого фонаря ТО провел сам до этой машины было много начинал с заз968 шаха новая потом 10 трехлетка потом 12 годовалая но эта лутше всяких похвал . Я рыбак а это значит и грязь и бездорожье и вобшем просто проходит там где даже нива встает , единственнтое это стойки передние конечно лутше заменить но стук это не гарантийный ремонт( вот еслиб потекли) но где гарантия что новые будут лутше .вобшем очень доволен
Повёз сегодня я на работу супругу. Ну улице -23 с очень неприятным ветерком. Утром, естественно, час-пик. Благо ехать недалеко, 10 км., но по пробкам и это неприятно. Ну вот вобщем добрались мы нормально, остановились, вышли из машины, я собственно вышел чтобы помочь достать пакеты со всякой всячиной, находящиеся на заднем сидении. Подёргал двери, а блин, закрытые же, открываю свою дверь, нажимаю кнопочку ЦЗ...закрываю дверь....ОПА!!! А по запарке то не ту кнопочку нажал!!!
Имеем: стою без шапки, без перчаток, все двери заблокированы, двигатель работает,бензин на исходе, ключ внутри, на улице дубак конкретный, нахожусь в зоне действия знака "остановка запрещена". Благо ещё поставил машину на ручник, и аварийку включил(привычка). Ну и чего делать? А чего чего...ди ничего не сделаешь!!!! Вобщем нашли на работе у жены шапку, перчатки, и поехал я домой за запасным ключом...А машина молотит, мигает аварийкой, на улице час-пик, пробки везде...Короче через 1час и 20 мин сидел я в своей ласточке и размышлял о смысле жизни...
А если бы я оказался километров за 50 от города, а? Вобщем пришёл к выводу, что нужно сделать дубликат ключа (возить с собой обучающий ключ как то не хочется) и постоянно возить с собой, под сердцем где то...А то мало ли что...
Странно как-то... Открыл водительскую дверь, случайно нажал кнопку блокирования всех дверей.. Стало быть, все двери, кроме открытой водительской заблокировались. Затем Вы захлопнули водительскую. И она сама закрылась что ли? Ничего не понимаю. Специально сейчас попробовал запереть все двери снаружи, чтобы не было возможности попасть в машину -не получилось. Следовал Вашему алгоритму: вышел из машины - водительская дверь открыта, остальные закрыты, нажал кнопку блокирования на ЦЗ - три двери и багажник щелкнули. Захлопнул водительскую дверь. Она осталась открытой... Или я что-то не так понял?
crazylamer, Ды он нажал на кнопку, и сразу же дверь захлопнул, вероятно чтоб тепло из салона не выпускать, а там алгоритм работы туповатый, сначала замок все двери открывает, а потом закрывает, на все про все у авто уходит 1-2 секунды, этого достаточно чтоб двери успеть закрыть)
А самое главное это обращения и обстановка в сервисе им всем по фигу,на твою машину. У них один ответ ты же тазик купил ты должен был понимать что это наша машина.И эти слова звучат при любом вопросе про машину,короче говоря козлы
Я глубоко убежден, что половина, а то и больше, проблем АвтоВАЗа в не умении контролировать работу дилеров.
crazylamer, Ды он нажал на кнопку, и сразу же дверь захлопнул, вероятно чтоб тепло из салона не выпускать, а там алгоритм работы туповатый, сначала замок все двери открывает, а потом закрывает, на все про все у авто уходит 1-2 секунды, этого достаточно чтоб двери успеть закрыть)
Да, да...точно, так и было всё...
Ну ладно, это было уже в прошлом...
На этот момент имеем следущее:
Ездил вчера на гарантийный ремонт. Машина троила и дёргалась. Выяснилось что ВВ провод 2 цилиндра в обрыве, а провод 3 окислился со стороны катушки. ИПГ сказал что это моя вина- мол не надо было по лужам ездить!,нарушение условий эксплуатации Короче, провода купил, заменили, опять ласточка летает и радует! А гарантийный ремонт, стоимость которого заложена в стоимость автомобиля, это РАЗВОД ПОЛНЫЙ! Если язык подвешан у тебя, тогда можно ещё доказать чего то, а если по-человечески хочешь то нихрена не получишь! Думаю письмо на ВАЗ написать.
Вот....А сегодня нужно было ехать за 80 км от города. Всё бы ничего, только вот за бортом -30. Машина в гараже металлическом, потеплее немного, -24. Завелась ласточка без проблем, прогревается быстро(через 10 мин снял шапку в машине). Поехал. По трассе были места, где было -34(низины) А в машине....тепло, музыка играет, красота. Не гнал сильно конечно, около 90 всю дорогу, на обгонах иногда до 120 на короткое время. Вобщем, приехал домой...довольный. Не подвела машинка то.
Купил БК Штат Магнум Х5 для калины. Ставить буду как потеплеет.
Думаю, что машину самому знать и обслуживать надо, другой разговор, что условий нет нужных. Сейчас вот холодно например, да и под машину лишний раз не сунешся если ямы нет или эстакады. Поэтому все основные ремонты и тюнинги буду делать летом. Хочется зеркала с подогревом, шумку, ну ещё чего небудь подумаю...
Пробег 7 350 км.
Как уже писал, нормальная машина для простого работяги.
__________________ Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой.
Всем привет!
Пришлось продолжить эксперименты с эксплуатацией машины в морозы, т.к. за бортом -34, а на работу ездить надо, а общественный транспорт, мягко сказать, плохо ходит. Вобщем в гараже -26, "разбудил" аккумулятор минутным включением ближнего света, завелась с первого раза. Приехал на работу, по компу показывает -37. Честно сказать, испугался, ведь домой ещё ехать вечером, работаю 12 часов, вдруг замёрзнет. В обед пошёл прогревать, по компу -35, завелась хорошо, прогрелась за 12 мин. Вечером всё повторилось. Ну разве не красота? Аккумулято стоковый, Самарский. Всегда бы так было!
__________________ Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой.
Всем привет. Решил написать тоже. Машиной доволен полностью, устраивает все. Но вот недавно заметил что правая спинка пассажирского сиденья болтается. Решил посмотреть в чем причина. Открутил декоративные пластмаски и что я вижу... Предо мной открылись 4 болта по 2 с каждой стороны которые были недокручены. Не велика беда подумал и начал затягивать. Но к моему удивлению данные болты не поддавались. Выкрутил обратно и понял в чем дело... ОНИ ПРОСТО СЛЕГКА ЗАБИТЫ!!! Резьба соответственно сорвана. Вот это да подумал я.
Нет я не против Калины, наоборот за, но вот кто собирает и допускает такие вещи это позор.
Тогда будут уважать наш автопром когда избаватся от таких вещей как план - чем больше сделаешь тем больше получишь, плохое качество - "сойдет + и - "км" ерунда", не внимательных начальников, и безответственных рабочих, которые получают зачеты на экзаменах за нал, а в последствии дипломы!!! Чисто мое мнение, может и не раз и говорилось другими. Извините если кого то обидел...
Обидно просто...
Привет, пол года назад родители купили Калину седан.
Проехали мы на ней очень мало всего 3 000 км, так как есть служебный автомобиль.
В целом мне машина понравилась.
Отличная управляемость, скорость, тормоза в норме.
Но вот попался какой то заводской брак: через неделю пришлось сменить по гарантии стеклоподъемник левой задней двери, сломался. Мелочь, а на совсем новой машине обидно.
Пока стоит в гараже до весны, весной будем гонять.