Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 20:31   #371
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Ehal Посмотреть сообщение
Это на новой? Какой двигатель? По компу расход или по бензину. По городу можно добиться расхода 7 литров, только надо перед этим съесть 2 тарелки черепахового супа и очень нежно ласкать педаль газа. У меня при динамичной езде вылетает 9-10 л. по городу, а с новья стрелка бака просто на глазах падала. А на комп вообще не смотрю- брешет он.
Согласен на все 100% в городе жрет около 9 литров, на трассе 5.2-5.8
И никогда я не поверю, что бы в городе по пробкам было меньше, и если учесть что сейчас работает печка, ближний свет, магнитола.............. Сказки про расход в 7 литров в городе, можете чайникам затереть

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 04:57   #372
Новичок

Вес репутации: 69 Otello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутацииOtello имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приобретена Калина в декабре 2005г. Текущий пробег 100150 км.
За 5 лет заменили:
1) По гарантии: - рулевая рейка;
- левое зеркало заднего вида
2) Платно (после окончания гарантии):
- вакуумный усилитель тормозов;
- выпрямительный блок, изолирующая втулка болта «В+» генератора;
- клапан 4-го цилиндра;
- радиатор отопителя салона;
- тормозные диски и барабаны( в следствие износа);
- шрус (граната), шаровая опора;
- все ступичные подшипники;
- ремонт КПП: шестерни и втулка 5 передачи, подшипник выжимной,
два шариковых подшипника, два роликовых подшипника,
сальник;
- рулевая рейка;
- датчики: давления масла, датчик фаз;
- аккумуляторная батарея;
- замок зажигания;
- два раза переключатель указателя поворота.
Otello вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 11:49   #373
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я езжу в основном по трассе , и немного в городе . Рано утром тоже без пробок . Надо было мне это сразу написАть . . . Расход действительно не более 7л / 100км (по компу). Ну и фактический примерно столько же .
Старый 22.11.2010, 13:59   #374
Калужская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Артём_Петрович не успел проявить себя

Всем привет!
Моя Калинка 2006 г.в.
Пробег 78500
Ходовку перетряс на 70 000 км.
- Стойки 4 шт. ( потекла только задняя и передняя) + опорники
- Шаровые
- рулевые наконечники и тяги заменил на выходных ( поставил от десятки-двенашки)
- сайлентблоки
- ремень ГРМ + генератора с роликами ( заменил на 75 000)

В ОБЩЕМ ДОВОЛЕН Я МАШИНКОЙ КАЛИНКОЙ СВОЕЙ!!!
Артём_Петрович вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 22:45   #375
Гость

Автомобиль: калина11193
Вес репутации: 0 анатолий 11rus не успел проявить себя

калина11193 год покупки 2008 брал новую с салона.пробег30тысяч
поломки-два раза сушил бак датчик топливный окислилась дорожка
новый ненашел моей маркировки почистил старый работает
два раза по гарантии был на ремонте печки(электромотор)
оба раза так и не сделали педики! почитал форум сам залез
напортачил первый раз на второй день поменял поставил
на подшипниках.переодически горят лампы накаливания.
масло чистая синтетика шелл и мобил уверенный пуск до-30
с третьей попытки -36 больше нет смысла пробовать без подогревов.
из совдеповских машин были почти все- очень хорошое впечатление оставила калина.
плюсы калины высокая посадка в городе супер .клиренс большой.
из минусов нет багажника после ваз2115 его вопще нет.проблему решил с помощью прицепа.
анатолий 11rus вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 08:36   #376
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

анатолий 11rus, без запятых трудно читать Ваше сообщение.
Старый 24.11.2010, 09:12   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя

Всем здоровья!
Калина универсал, брал в салоне в июне 2010 года, самая простая комплектация, рислинг (светлый металлик). 1,6 8кл. Сразу допы: тонировка, защита картера.
На сей момент пробег 6 800. Особых проблем нет. На сверчки в салоне не обращаю внимания. Коробка нормально, после замены масла на синтетику (NGN) вообще хорошо. Начались морозы, до -16 было, заводится нормально, антифриз наместе, прогревается быстро, печка греет нормально. На холодную журчит радиатор печки (летом не было). Пару раз газанёшь до 3000 об.-проходит. Проверить или поменять крышку бачка надо наверно. Хомуты все протягивал. Поскрипывают колодки передние. Менять буду. Расход при смешанном цикле 7,5 л/100. Только 95.
3 дня назад музыку поставил(сам). Установка магнитолы заняла 15 мин, динамики на зад чуть больше ставил, полочки снимать пришлось. Непонятно, за что на оффициальном сервисе 2 000 берут? Хочу ещё рейлинги поставить, тут уж придётся к сёрвис-бизнесменам ехать...хотя посмотрим, почитаем.
Первое ТО не понравилось, обошлось 3 800, а что сделали(реально) кроме замены масла и регулировки клапанов не ясно. Кстати, после ихней регулировки машина стала больше есть и работать похуже. После недели езды вернулось всё в норму. Вопрос: НАХРЕНА ТАКОЕ ТО НУЖНО? Да ещё за такие деньги? Вобщем, съезжу на ТО-2, посмотрю, послушаю, а там видно будет, а то пошлю я оффициалов куда подальше.
Ездил везде, по лесу, по песку. Пару раз защитой что то цеплял(по грязной колее). Ни разу не буксовал. Перевёз очень много в машине, были бы рейлинги, вообще здорово было бы.
Вобщем, общие впечатления хорошие, за свои деньги нормальная машина для простого российского работяги. А если ещё и голова с руками на месте то, думаю, лучше по соотношению цена-качество трудно найти.
Alsan вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 13:35   #378
Новичок

Вес репутации: 15 Alevout_36 не успел проявить себя

Всем форумчанам-калиноводам доброго времени суток. Раньше был читателем форума, решил поделиться своими впечатлениями о своей Калине универсал. О себе: к старости(уже разменял шестой десяток) решил обзавестись авто, причём не столько я сколько моя половина, да ещё начальство на это подталкивало. Что из этого вышло.
Ну вот прошёл год, на спидометре почти 20000 тыков, и я решил подвести итог своего выбора.
И всё таки по порядку. Однажды, как и многих на этом форуме, образовалась проблема в выборе авто. Денег около 300 т(деревянных). Что взять?
Из новых – Logan, Приора, Калина, Accent ну ещё КИА Спектра.
Из б.у. – Форд, Элантра.
Не будучи искушённым автовладельцем, б.у. отверг, хотя варианты были.
Логан - по отзывам знакомых машина надёжная, но в нормальной комплектации дорого, да и видок топорный.
Акцент – брать голый не хотелось.
Короче, осталась Калина универсал люкс (321т) и теплилась надежда набрать на Приору универсал люкс (уже 357т). Пошёл в салон посмотреть в живую. Сел в Приору - та же десятка, на такой уже ездил. Сел в Калину – другая машина. Дочка сказала, что в Приору я садился по частям. Выбор сделан, деньги есть, АвтоВАЗ кричит о своей беде. А тут я с деньгами в кулаке его спасаю. Вот приду с деньгами, а мне на шею и со слезами – дорогой ты наш. В салонах машин нет, в новостях АвтоВАЗ затоварен. В ноябре на вазовском центре появились, звоню – есть, приезжаю нет. Нашёл хорошего знакомого, говорит сделаем, иди на склад и выбирай. Как в лучшие совковые времена. Выбрал универсал люкс 1,4 мускат.
Второй этап заплатил и забрал, конечно с подготовкой и обработкой. И начитавшись комментариев, типа: таз с болтами, всё гремит, коробка воет, рычаг из рук выскакивает, приготовился к худшему. На второй день сгорела лампа заднего левого поворотника, ну вот оно началось. Пока регистрировал в ГАИ лампу заменил. Сразу стал ездить на приличные расстояния 200-300км., расход 5,8л, на необкатонной – нормально.
Первое ТО – на станции посоветовали поменять тормозные колодки.
8000т – следующее ТО, всё нормально ничего не гремит, сверчков нет, коробка не ревёт, рычаг КПП из рук не выпрыгивает. После ТО начал троить движок, ошибки нет. Посмотрел на свечи, а в первом и в третьем колодцах масло, свечи закоптились. Поехал на сервис, не сразу но прокладку поменяли(там герметик). Всё стало нормально. Зимой сам подтянул ремень генератора, в морозы проскальзывал. Потеплело, стал замечать, что после трассы в городе непонятное со сцеплением, как будто выжимной не в порядке. Читаю форум, спасибо форумчанам калиноводам много полезного. Подлил масла в коробку по максимуму – стало нормально. Вывод масло в КПП по максимуму, а движок по максимуму. Движок и масло «ест» и к уровню чувствителен.
15000т – ТО полёт нормальный. Начитавшись всякого и будучи технарём, подумывал о перепрошивке, но расход в норме, бегает хорошо – незачем. На сервисе на диагностике спросил про прошивки, мастер сказал, что хороших нет. Я ему говорю, что меня всё устраивает, он мне – вот и хорошо. А вот следующий за мной в очереди, говорит – мол погоди будут проблемы, у него троит, машину колбасит, а причины найти не могут. Кстати я перед ТО купил БК «ШТАТ», думал после ТО поставлю. И надо же на следующий день, погода дождливая, машину заколбасило, трясёт как на ухабах. Ну вот оно, на сервис ехать, с чем, ошибки нет. Поставил «ШТАТ». Основная его польза - расшифровывает код ошибки, если есть, и функция «форсаж» т.е. очистка памяти контроллера. Не выходя из машины, не отключая аккумулятор, не настраивая по новой магнитолу. Вывод бензин с поверенных заправок, не нравится работа двигателя сбросить контроллер. В этом плане проблемы ушли. Ну и вот перед зимой поменял масло в коробке на Кастрол универсал, коробка стала работать лучше, не радикально - без чудес, но лучше. В движке с самого начала Кастрол магнатек 10W40. И в хоть немного дёгтя – пережив морозную зиму и жаркое лето, появился дребезг, бывает очёчница и в других местах, но не сильно, думаю весной заняться шумкой. Кстати дали прокатиться по трассе на фокусе комплектация ГИА, шумит не хуже Калины, ездил на элантре с пробегом 170т, тише.
Меня моя Калина устраивает, расход 5,6-5,8л при скорости на трассе 95-100 и с дамичными обгонами, по городу 7,5 но с пробками и больше.
О сервисе - не знаю как в других местах, но я на сервис не в обиде, всё делается при тебе, стоишь наблюдаешь, к стати с маслом в коробку посоветовали сами механики.
Alevout_36 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 14:25   #379
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Tedmark не успел проявить себя

Купил. Делюсь Опыт был около года служебная 15-я и потом 4 года Нива. Первое наблюдение что это уже конечно не 15шка!!! Значительно комформтнее! Салон удобный (рост у меня около 2-х метров ) Не стоит конечно испытывать иллюзий, кое гед уже рычит пластик в салоне, двигатель довольно слышно. Очень приемистая (это уже по сравнению с Нивой ) На этом форуме чисто пишут о вибрации коробки которая мешает. Отвечу - не слышали вы вой коробки Нивы - в ней нужно леденцы выдавать так как уши закладывает и разговаривать невозможно, а здесь вполне комфортно. Самое угарное - в салоне забыли предупредить что задняя включается только с поднятым кольцом. Доехал до дома и чуть не выломал рычаг передач пока догадался Короче - денег своих машина стоит. Дальше видно будет по эксплуатации, поломкам и т.д.
Старый 03.12.2010, 08:57   #380
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!
Пробег 7100, машине 5 месяцев.
Ну вот, и зима пришла. На улице -22 с ветром. Машина в мет. гараже, немного потеплее там(-16). Заводится туговато, со второго раза. Думаю проверить аккум. Кроме того начались дёрганья при разгоне. Свечки Brisk, выкручивал, вроде чистые. Думаю попробовать поменять, может в них дело. Печка журчит пока не прогазуешь, постоянно то бишь пробка образуется...Чудеса прямо...Это по эксплуатации.
А сейчас одна весёлая и поучительная история о спешке и невнимательности...
А дело было так....
Повёз сегодня я на работу супругу. Ну улице -23 с очень неприятным ветерком. Утром, естественно, час-пик. Благо ехать недалеко, 10 км., но по пробкам и это неприятно. Ну вот вобщем добрались мы нормально, остановились, вышли из машины, я собственно вышел чтобы помочь достать пакеты со всякой всячиной, находящиеся на заднем сидении. Подёргал двери, а блин, закрытые же, открываю свою дверь, нажимаю кнопочку ЦЗ...закрываю дверь....ОПА!!! А по запарке то не ту кнопочку нажал!!!!http://www.lkforum.ru/images/smilies/crazy.gif
Имеем: стою без шапки, без перчаток, все двери заблокированы, двигатель работает,бензин на исходе, ключ внутри, на улице дубак конкретный, нахожусь в зоне действия знака "остановка запрещена". Благо ещё поставил машину на ручник, и аварийку включил(привычка). Ну и чего делать? А чего чего...ди ничего не сделаешь!!!! Вобщем нашли на работе у жены шапку, перчатки, и поехал я домой за запасным ключом...А машина молотит, мигает аварийкой, на улице час-пик, пробки везде...Короче через 1час и 20 мин сидел я в своей ласточке и размышлял о смысле жизни...
А если бы я оказался километров за 50 от города, а? Вобщем пришёл к выводу, что нужно сделать дубликат ключа (возить с собой обучающий ключ как то не хочется) и постоянно возить с собой, под сердцем где то...А то мало ли что...
Alsan вне форума   Вверх
Закрытая тема