Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 12:55   #391
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
А давайте сделаем так.В первый скан подставим вместо E-Kadett 1991 года с 5000 интервалом - BMW E3 1983 года с 10000 интервалом. Картина несколько поменялась, не так ли?
Блин, 2108 имела рассчетный интервал 15000 и только из-за рекращения закупок в стране импортных компонентов для масла его снизили. И Вы мне будете намекать, что и в самом деле 20 лет назад масло за границей меняли через 5000.

Далее смотрим на интервалы которые сама GM установила для своих автомобилей в России: Aveo - 15000, Corsa - 15000...30000. Дальше перечислять не буду, список большой и такой же однообразный.

Теперь дружно плюем в рожу товарищам из GM за их презентацию.
можно вступить в очень длигнную дискуссию, но зачем? Я пытаюсь сказать, что качество топлива влияет на интервал замены масла, а в ответ только буря эмоций. Чего сказать то хотите? А можете и Википедию переписать, если хотите, это доступно каждому http://en.wikipedia.org/wiki/Lubricant
Longevity:
The marketer claims that their lubricant maintains its performance over a longer period of time. For example in the consumer market, a typical motor oil change interval is around the 3,000–6,000 miles (4,828–9,656 km). The lubricant marketer may offer a lubricant that lasts for 12,000 miles (19,312 km) or more to convince a user to pay a premium. Typically, the consumer would need to check or balance the longer life and any warranties offered by the lubricant manufacturer with the possible loss of equipment manufacturer warranties by not following its schedule. Many car and engine manufacturers support extended drain intervals, but request extended drain interval certified oil used in that case; and sometimes a special oil filter. Example: In older Mercedes-Benz engines and in truck engines one can use engine oil MB 228.1 for basic drain interval. Engine oils conforming with higher specification MB 228.3 may be used twice as long, oil of MB 228.5 specification 3x longer. Note that the oil drain interval is valid for new engine with fuel conforming car manufacturer specification. When using lower grade fuel, or worn engine the oil change interval has to shorten accordingly. In general oils approved for extended use are of higher specification and reduce wear. In the industrial market place the longevity is generally measured in time units and the lubricant marketer can suffer large financial penalties if their claims are not substantiated
savva11 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 13:03   #392
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

вы думаете все, как один знают английский?)))
Yevgen вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 13:04   #393
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
вы думаете все, как один знают английский?)))
А у вас на компе нет переводчика?
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 13:16   #394
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
- обещанный рейтинг.
http://208.72.1.66/UserFiles/file/Mi...ng-May2010.pdf
за год мы улучшились и переползли в менее сернистую категорию
savva11 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 13:21   #395
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
http://208.72.1.66/UserFiles/file/Mi...ng-May2010.pdf
за год мы улучшились и переползли в менее сернистую категорию
А,фак,просто не тот файл выложил - Сорри
Старый 12.04.2011, 14:38   #396
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
А у вас на компе нет переводчика?
Это рабочий комп, тут вообще ничего нет
Yevgen вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 20:27   #397
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
- обещанный рейтинг.P.S. как же тяжело спорить с воинствующими невежами
Давайте как-то полегче уважаемый, а то ведь и я могу на Ваш счет много разных эпитетов понаписать.

Цитата:
gnomon съездите в Яhttp://www.lkforum.ru/images/attach/pdf.gifрославль со своей отработкой после 15 тыс. пробега - в лабе вам расскажут,работоспособно именно ваше масла именно в вашей машине после такого рекомендованного пробега...
А можно я туда не поеду?
Я сам выбираю масло для заливки в двигатель, вижу, что сливают на очередном ТО у меня из двигателя, вижу состояние масляного фильтра и вижу состояние самого двигателя, так что нет смысла мне ездить по лабораториям.

Насчет Вашего "обещанного рейтинга".
Вы сами то читали, что там написано? Там оценен предельный уровень содержания серы в стандарте действующем на текущий момент в конкретной стране.

Заметьте, не содержание серы в бензине, а предельный уровень оговариваемый стандартом, т.е. к реальному бензину это имеет отношение, как предельное содержание опилок в среднестатистической колбасе.

Заметьте, рейтинг этот на апрель 2009 года, а обновляется он два раза в год. Рейтинг России упал относительно прошлого очениваемого полугодия на 34 пункта, рейтинг США на 35 пунктов, рейтинг Канады на 34 пункта, а вто рейтинг Албании вырос на 26 пунктов. О чём это говорит? Только о том, что в следующие полгода рейтинг России мог вырасти и на 50 пунктов, а сейчас идет уже пятое полугодие от данного документа.

Вы могли бы с тем же успехом выложить оценку состояния демократии фондом "Национальный фонд демократии" в Занзибаре за 1977 год - достоверность была бы на том же уровне.

Добавлено через 18 минут
savva11, я не оспариваю совсем, что качество бензина как то влияет на состояние масла. Упаси боже. Я просто обращаю внимание, что качество бензина отнюдь не первый и не второй критерий для того, чтобы сокращать интервал замены масла. Основной критерий нагрузка на двигатель, здесь мы большинстве (исключая жителей Москвы) никак не попадаем в "тяжелый" список, далее скорее всего идет пыль (не в прериях вроде живем), перегрев-переохлаждение (не Крайний Север и не Африка). Так с какого перепугу я должен масло для которого указано Long Life - интервал 30000 километров уменьшить в 4 раза? Я должен сделать это вопреки информации производителя масла и вопреки информации производителя автомобиля, который назначил 15000 и вопреки собственному опыту эксплуатации авто. Почему? Потому что в википедии кто-то что-то тиснул про какой-то сговор маркетологов с целью меня надурить?
Извините, но в такой "всеобщий заговор" не верю. Верю тому, что вижу. А вижу, что заливая качественную синтетику имею двигатель в отличном состоянии при замене масла строго по регламенту - через 15000 км. Поскольку гарантия у меня закончилась, да и пробег уже не маленький, то менять постараюсь через 10000...12000, но уж никак не через 7. Хотя денег мне на любой самое дорогое масло хватит и на любой самый короткий интервал замены, но вступать в клуб шизиков на старых москвичах, заливающих говно через 5 тысяч и считающих, что это лучший вариант, не собираюсь. Всему ведь есть пределы.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 20:42   #398
Завсегдатай

gnomon, про рейтинг в курсе - не зря же я вам кроме рейтинга привел образцы паспортов на бенз - содержание серы(если вы обратили внимание) как раз и лежит в пределах 200-600 ррм - так что рейтинг не врет,насчет "как то влияет на состояние масла" - даже на этом форуме есть фото двигателя ,работающего на газу и работающего на бензине - найдите два отличия.А так,конечно - дело ваше - по мне - меняйте хоть через 30 тысяч - авто ваше - вам икарты в руки!
Старый 12.04.2011, 20:46   #399
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

gnomon, Молодец! Вопрос к тебе про замену раз в год не зависимо вообще от пробега это тоже
Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
сговор маркетологов с целью меня надурить?
?
Старый 12.04.2011, 21:21   #400
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

ВАСЕК 77, почитайте тест наших бензинов, он в общеми делался для улучшенных, но и обычные там есть. Внизу табличка, где подробным образом расписано содержание серы по ГОСТу (0,05), Евро-3, Евро-4 и в бензинах - все бензины уложились в Евро-3, а в Евро-4 не уложился только один.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
gnomon, Молодец! Вопрос к тебе про замену раз в год не зависимо вообще от пробега это тоже
?
Я раз в год всегда меняю по пробегу - так получается само собой. Насчет замены по времени не в курсе, но сильно сомневаюсь, что менять раз в год - это 100% обязательно. Хотя черт его знает, насколько масло в движке окисляется.
gnomon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра