Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
- обещанный рейтинг.P.S. как же тяжело спорить с воинствующими невежами
|
Давайте как-то полегче уважаемый, а то ведь и я могу на Ваш счет много разных эпитетов понаписать.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
|
А можно я туда не поеду?
Я сам выбираю масло для заливки в двигатель, вижу, что сливают на очередном ТО у меня из двигателя, вижу состояние масляного фильтра и вижу состояние самого двигателя, так что нет смысла мне ездить по лабораториям.
Насчет Вашего "обещанного рейтинга".
Вы сами то читали, что там написано? Там оценен предельный уровень содержания серы в стандарте действующем на текущий момент в конкретной стране.
Заметьте, не содержание серы в бензине, а предельный уровень оговариваемый стандартом, т.е. к реальному бензину это имеет отношение, как предельное содержание опилок в среднестатистической колбасе.
Заметьте, рейтинг этот на апрель 2009 года, а обновляется он два раза в год. Рейтинг России упал относительно прошлого очениваемого полугодия на 34 пункта, рейтинг США на 35 пунктов, рейтинг Канады на 34 пункта, а вто рейтинг Албании вырос на 26 пунктов. О чём это говорит? Только о том, что в следующие полгода рейтинг России мог вырасти и на 50 пунктов, а сейчас идет уже пятое полугодие от данного документа.
Вы могли бы с тем же успехом выложить оценку состояния демократии фондом "Национальный
фонд демократии" в Занзибаре за 1977 год - достоверность была бы на том же уровне.
Добавлено через 18 минут
savva11, я не оспариваю совсем, что качество бензина как то влияет на состояние масла. Упаси боже. Я просто обращаю внимание, что качество бензина отнюдь не первый и не второй критерий для того, чтобы сокращать интервал замены масла. Основной критерий нагрузка на двигатель, здесь мы большинстве (исключая жителей Москвы) никак не попадаем в "тяжелый" список, далее скорее всего идет пыль (не в прериях вроде живем), перегрев-переохлаждение (не Крайний Север и не Африка). Так с какого перепугу я должен масло для которого указано Long Life - интервал 30000 километров уменьшить в 4 раза? Я должен сделать это вопреки информации производителя масла и вопреки информации производителя автомобиля, который назначил 15000 и вопреки собственному опыту эксплуатации авто. Почему? Потому что в википедии кто-то что-то тиснул про какой-то сговор маркетологов с целью меня надурить?
Извините, но в такой "всеобщий заговор" не верю. Верю тому, что вижу. А вижу, что заливая качественную синтетику имею двигатель в отличном состоянии при замене масла строго по регламенту - через 15000 км. Поскольку гарантия у меня закончилась, да и пробег уже не маленький, то менять постараюсь через 10000...12000, но уж никак не через 7. Хотя денег мне на любой самое дорогое масло хватит и на любой самый короткий интервал замены, но вступать в клуб шизиков на старых москвичах, заливающих говно через 5 тысяч и считающих, что это лучший вариант, не собираюсь. Всему ведь есть пределы.