Alex_e39, говорят, сейчас стали ставить какой-то хитрый болт на торкс с более высокой головкой. Может, поменять его на обычный с шестигранником на 10?
Да, там под торкс именно стоит. В общем, приехал я в гараж, снял кожух, смотрю там до головки этого болта 1-2 мм от края ремня, то есть вроде не цеплял. При внимательном рассмотрении увидел как будто бы выработку на шкиве коленвала, как раз как будто ремень возле блока вплотную ходил. Тут на память пришла статья в ЗР, я на работающем двигателе отверткой отодвинул ремешок чуть наружу - он сполз обратно, потом отодвинул сильнее - наружный край ремня совпал с наружным краем шкива распредвала и тогда ремень никуда не убежал. Я решил пока не лезть с прокладками под ролик, проехал 30 км - ремень никуда не сполз.
Добрый день! При ремонте случайно провернул коленвал без ремня ГРМ. Теперь не могу совместить, а именно не могу найти метку на маховике (11193 8 кл. двиг 1.6 2012 г.в. е-газ), как она выглядит? Помогите, может фотка у кого есть?
Теперь не могу совместить, а именно не могу найти метку на маховике (11193 8 кл. двиг 1.6 2012 г.в. е-газ), как она выглядит? Помогите, может фотка у кого есть?
Проблема увидеть и поймать... открути первую или четвёртую свечу и найди ВМТ, а там и метку в лючке подгонишь и увидишь...
Добрый день! При ремонте случайно провернул коленвал без ремня ГРМ. Теперь не могу совместить, а именно не могу найти метку на маховике (11193 8 кл. двиг 1.6 2012 г.в. е-газ), как она выглядит? Помогите, может фотка у кого есть?
найдёте или она(метка) будет видна в окне картера кп вам надо совместить метку шкива коленвала (я например вывешиваю колесо включаю 5 передачу и кручу колесом) с меткой на корпусе маслонасоса(расположение метки на насосее 12 часов)
к сожалению, на 16 кл. это сделать нелегко (окно закрывается навесными приблудами)
Подскажу как увидить эту метку на 16_ти клапанниках .
нужно отсоединить от датчика температуры(на головке блока!) ответную фишку ,появиться небольшая щель .Вот в неё и то правда спомощью фонарика ,можно увидить эту ели заметную рисочку .(я разглядел )
нужно отсоединить от датчика температуры(на головке блока!) ответную фишку ,появиться небольшая щель
Я вообще ничего не отсоединял... но я знал что искать и как выглядит...да и не видно- почти, но было бы желание... и да, без фонаря нифига там не увидишьь, это точно. Фишку думал снять и пробовал... но обратно же удобства- пп.ц... усилия пальцев у меня не хватило разжать фиксатор, а плоскогубцами и им подобными- не подлезешь... пришлось так высмотреть...
Но неудобно даже пробку выдёргивать- плоскогубцами.., а уж вставлять на место ваще пипец, отвертки, плоскогубцы в помощь- руками голыми никак...
rol, к сожалению, на 16 кл. это сделать нелегко (окно закрывается навесными приблудами)
ну человек указал найти метку на 8кл.моторе поэтому если он делает это в первы раз пусть примит во внимание,а чтоб не сувать руки,отвёртки и пассатижи(хотя сам так делаю) можно снять корпус воздушного фильтра но фонарь конечно нужен чтоб метку найти.А с втыком не каждый будет связыватсь с грм.
Если ли есть выработка на подшипниках- стетоскоп в руки и в уши и слушать... покажет 100%...
А раскажи поподробнее технологию прослушки, стетоскоп есть в наличии.
Тут расказывали что сложно найти метку на маховике сцепы, так несколько раз при выставлении ВМТ сразу находил ее, а последний раз кручу головкой за болт шкива и увидеть ее не могу, уже оборотов десять коленвала сделал и не найду ее. А она точно есть. Пришлось медный прут в свечное отверстие 1го цилиндра вставить и, о чудо, вот она.
Так что и на старуху бывает проруха. Быстро она мелькает в окошко.
Ремень натягиваю так (мой опыт - другим для ознакомления, но не для руководства): натянул ролик, зафиксировал гайкой его, запустил двигатель, если прямая ветка ремня колеблется и ремень сполз вправо за край шкива ГРМ - глушу, подтягиваю ролик, опять запуск, если теперь не колеблется ветка ремня но ремень сполз влево за пределы шкива ГРМ, значить перетянул и теперь потихоньку отпускаю натяжку и загоняю левый край ремня вровень с левым краем шкива и при этом прямая ветка не должна вибрировать (или слегка). Как то так.