ставь, потом расскажешь что получилось. Я себе ставил пружины восьмерочные, самые мягкие(с зеленой меткой). Перед чуть чуть ниже стока получился.
Слушай а у тебя расстояние от верхнего края аммо.. и отбойником сколько получилось? При резком сжатии не пробивает? На поворотах крены не большие?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vsvs1
Помимо отработки неровностей, у меня, например, на 10-х с 8-ой опорой рулежка стала комфортней - значительно улучшилась обратная связь (при том, что кастор уменьшился) и по колее не так страшно стало ездить.
А тебе вообще меняли кастор при регулировке развал схождения?
В инструкции по установке опор асоми 2108 на калину сказано установить кастор + 1.25 минимум.
Ильяс2, не мерил, отбойники 8-е поставил. Пробиваемости больше не стало, кренов и раскачки тоже, не смотря на то, что стойки (10-е с картриджами koni) в целом мягче стока, теперь даже морду руками покачать можно.
)) Я регулировку так и не делал, развал на глаз накрутил и там видимо, както попало куда нужно. Если отрегулировать, может еще лучше будет, а может хуже. Но все устраивает - руль прямо, никуда не ведет, на дороге в меру по калиновски рыскает.
У меня главная претензия к стоку - чегото там конструктора перемудрили с опорами. Так что не переживай, хуже стока не будет. ))
1 Опоры Асоми 2110+чашка10, либо Асоми 2108+чашка08 - Тут самому интересно как на 08 опорах асоми, у меня асоми 2110 тихо мягко.
2 Сапог 2108 или 2110(зависит какой картридж-патрон хочешь, картридж 2110 пожестче на ходе отбоя)
3 Каяба масло, 2108 или 2110 сам решай по жесткости, у меня 2108 мне нравится.
4 Обязательно пружина 2108 с жёлтой меткой(у меня Трек2108 с жёлтой, отлично)
5 Отбойник, какой сапог+картридж - такой и отбойник, 08-08отбойник, 10-10отбойник.
1 Опоры Асоми 2110+чашка10, либо Асоми 2108+чашка08 - Тут самому интересно как на 08 опорах асоми, у меня асоми 2110 тихо мягко.
2 Сапог 2108 или 2110(зависит какой картридж-патрон хочешь, картридж 2110 пожестче на ходе отбоя)
3 Каяба масло, 2108 или 2110 сам решай по жесткости, у меня 2108 мне нравится.
4 Обязательно пружина 2108 с жёлтой меткой(у меня Трек2108 с жёлтой, отлично)
5 Отбойник, какой сапог+картридж - такой и отбойник, 08-08отбойник, 10-10отбойник.
Высота стойки 2110 ниже нежели 2108 видимо и авто будет пониже на пару см. Кому как нравится. А так со всем предложенным комплектом согласен отличная должна получиться подвеска!
Высота стойки 2110 ниже нежели 2108 видимо и авто будет пониже на пару см. Кому как нравится. А так со всем предложенным комплектом согласен отличная должна получиться подвеска!
Не будет там ничего ниже. Так же будет.
А 10-е опоры даже немного поднимут морду.
Надо будет сравнить высоту от пола до чашек пружинных обоих стоек. Но стойка в целом 2110 короче 2108.
Померь от развального болта до чашки. Расстояние должно быть одинаковым. И именно это расстояние и влияет на высоту авто. При одинаковых пружинах конечно. У 10-х стоек горловина чуть ниже 08-х. Но это на высоту авто никак не влияет.
Померь от развального болта до чашки. Расстояние должно быть одинаковым. И именно это расстояние и влияет на высоту авто. При одинаковых пружинах конечно. У 10-х стоек горловина чуть ниже 08-х. Но это на высоту авто никак не влияет.
Положение чашки пружины нижней на стойках 2110 и 2108 разное и у стоек 2110 ниже ...