Так то оно так, колесо копирует дорожное покрытие, и все неровности передаются на кузов авто и на зад седоков. Чем больше скорость, тем лучше отрабатывает газомасляная стойка и комфортнее езда.Но на маленькой скорости и щербатом асфальте или крупной щебенке мозги потрясет нехило и пластик в салоне тоже, опять же за счет газового подпора - это нужно понимать. Мильон раз уже писали, что для городских ям будет комфортнее масло, а для езды по трассе на большой скорости (даже на плохом покрытии) газомасло гораздо лучше. Нужно выбирать по своим хотелкам.
в принципе логика понятна, но из опыта все же скажу что газмяс на скорости не всегда лучший выбор особенно если неожиданно попадается шов на асфальте или какая нибудь рытвина - тряханет так что мало не покажется, масло как то плавнее все равно проходит.
Масляные тоже разные бывают, не обязательно раз масло то только для города - у СС-20 все аморты масляные а линейка идет от комфрта до спорта - просто разный уровень жесткости.
А так в целом да - все исходя из хотелок ну и бюджета и опыта
Pavloff303, у масла и газомасла разное поведение, описать трудно, нужно почувствовать, насчет наезда на скорости на неровности я могу ответить за Каябу газмяс - тут все прекрасно, отрабатывают очень хорошо, как раз по моим хотелкам. СС не буду ругать, но там другая работа амортизатора и чувствуется по другому.
Это не миф - это реальность, с Калиновской опорой только Калиновская стойка, остальные не поставить, не хватит длины хвостика амортизатора. Мой совет - родные опоры в помойку(подшипник оставить).
Можно подрбнее? Я думал что опора - это и есть подшипник...
В продаже есть т.н. "чулки" - пустая стойка вроде как родная калиновская, картридж отдельно любой фирмы ставится.
Как думаете, имеет смысл?
Hostman, конечно имеет , под себя все переделаешь и все
опора это такая хрень которая крепиться к кузову на 3 гайка , а подшипник ставиться между опорой и упорным кольцом пружины
Только тогда какой смысл менять, к примеру, заводскую масляную стойку на аналогичную, но другого производителя? Я вот в гугле открыл, что попалось "под руку". В описании нет ни одного намёка на характеристики (или тип) применённого масла. Есть только "четыре степени жёсткости", которые ни о чём не говорят, а также не позволят сравнить стойку "по мягкости" с другой... Смысл менять "шило на мыло"? ...что-то я запутался
Только тогда какой смысл менять, к примеру, заводскую масляную стойку на аналогичную, но другого производителя? Я вот в гугле открыл, что попалось "под руку". В описании нет ни одного намёка на характеристики (или тип) применённого масла. Есть только "четыре степени жёсткости", которые ни о чём не говорят, а также не позволят сравнить стойку "по мягкости" с другой... Смысл менять "шило на мыло"? ...что-то я запутался
смысл есть,не все стойки работают одинаково у каждой своя фишка.Задайся вопросом,что тебе самому нужно - транспортное средство для перемещения из точки А в точку Б или все таки машина настроенная под себя.Я сам перетряхнул всю подвеску с 28 тыс под свои запросы.Толково расписано на www.autodela.ru правда для 10го семейства