Так что лучше? С газовым подпором или без? И в чем разница?
Конечно и ТОЛЬКО с газовым подпором надо брать. Такие стойки всегда находятся в контакте с дорожным полотном-колесо закатываются в яму и выкатывается из нее, а не выпадает в центр ямы(самое глубокое место) как в случае с масляными
Добавлено через 1 минуту
ой, неправильно сформулировал: "такие стойки" следует читать: " с такими стойками, колесо..."
Добавлено через 2 минуты
Помню когда я купил какие-то дерьмо-стойки(масляные) и приехал на СТО, меня спросили: чё, дисков МНОГО???. Я внепонятках - Каких дисков? Мне отвечают: КОЛЁСНЫХ!!!!
Добавлено через 3 минуты
кароче, с нормальными газонаполненными стойками можно без опасок ездить по ямам, не сбавлять скорость на лежачих полицейских, не снижать скорость в крутых поворотах. Авто ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше крениться(едет как по рельсам).Все неровности поглощаются стойками, и ЭКОНОМЯТСЯ средства на приобретение колёсных дисков, т.к. после залёта в хорошую яму на масляных - диску(да+может и резине) наступает СМЕРТЬ!!!
Добавлено через 13 минут
Народ, вы что как с луны свалились??? Каяба, СААЗ, сакс, и прочие... В россии производят неплохие стойки на калину, а также ремкоплекты(газ-патроны с гайкой) в штатные корпуса стоек. ЭТОТ ЗАВОД PLAZA!!! Я ездил на этих стойках на 10-ке, теперь езжу на стойках PLAZA на калине. ХОРОШИЕ СТОЙКИ!!! ямы не объезжаю, на лежачих полицейских не торможу, колёсные диски не уродуются при "залётах" в ямы.
Развейте миф.
Сказали что на калину далеко не всякая стойка подойдет, якобы у нее опорники "хитрыеособенные".
И если требуется поставить что-то экзотическое, то скорей всего менять придется комплект стойка+опора.
Это не миф - это реальность, с Калиновской опорой только Калиновская стойка, остальные не поставить, не хватит длины хвостика амортизатора. Мой совет - родные опоры в помойку(подшипник оставить).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alex050881
Конечно и ТОЛЬКО с газовым подпором надо брать. Такие стойки всегда находятся в контакте с дорожным полотном-колесо закатываются в яму и выкатывается из нее, а не выпадает в центр ямы(самое глубокое место) как в случае с масляными
Так то оно так, колесо копирует дорожное покрытие, и все неровности передаются на кузов авто и на зад седоков. Чем больше скорость, тем лучше отрабатывает газомасляная стойка и комфортнее езда. Но на маленькой скорости и щербатом асфальте или крупной щебенке мозги потрясет нехило и пластик в салоне тоже, опять же за счет газового подпора - это нужно понимать. Мильон раз уже писали, что для городских ям будет комфортнее масло, а для езды по трассе на большой скорости (даже на плохом покрытии) газомасло гораздо лучше. Нужно выбирать по своим хотелкам.
Так что лучше? С газовым подпором или без? И в чем разница?
все зависит от твоих предпочтений и манеры езды. тк я часто на трассе и с грузом,+ в городе кручу двиг до 4500-5000 об, как правило - с газмяс. если ты спокойный водила и любишь комфорт то масло. но в конечном итоге выбор за тобой, тк жопомеры у всех разные
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alex050881
т.к. после залёта в хорошую яму на масляных - диску(да+может и резине) наступает СМЕРТЬ!!!
смерть наступает при любых стойках.
Цитата:
Сообщение от alex050881
ЭТОТ ЗАВОД PLAZA!!!
ездил на плаза -спорт - машина напоминает тупо конскую телегу. вот когда кинешь груз то тогда еще более менее можно передвигаться. да и долго они у меня не жили. плаза софт (зеленый катридж был по моему) эти комфортнее и ходили дольше. но рекордсменом у меня оказались каяба газмяс(150 ткм ориентировочно) и масло (гродненские) - пробег не помню но поставил их в 2004 году и до сих пор они живы (дядька родной на моей авто гоняет по деревне)
Так то оно так, колесо копирует дорожное покрытие, и все неровности передаются на кузов авто и на зад седоков. Чем больше скорость, тем лучше отрабатывает газомасляная стойка и комфортнее езда.Но на маленькой скорости и щербатом асфальте или крупной щебенке мозги потрясет нехило и пластик в салоне тоже, опять же за счет газового подпора - это нужно понимать. Мильон раз уже писали, что для городских ям будет комфортнее масло, а для езды по трассе на большой скорости (даже на плохом покрытии) газомасло гораздо лучше. Нужно выбирать по своим хотелкам.
в принципе логика понятна, но из опыта все же скажу что газмяс на скорости не всегда лучший выбор особенно если неожиданно попадается шов на асфальте или какая нибудь рытвина - тряханет так что мало не покажется, масло как то плавнее все равно проходит.
Масляные тоже разные бывают, не обязательно раз масло то только для города - у СС-20 все аморты масляные а линейка идет от комфрта до спорта - просто разный уровень жесткости.
А так в целом да - все исходя из хотелок ну и бюджета и опыта
Pavloff303, у масла и газомасла разное поведение, описать трудно, нужно почувствовать, насчет наезда на скорости на неровности я могу ответить за Каябу газмяс - тут все прекрасно, отрабатывают очень хорошо, как раз по моим хотелкам. СС не буду ругать, но там другая работа амортизатора и чувствуется по другому.
Только тогда какой смысл менять, к примеру, заводскую масляную стойку на аналогичную, но другого производителя? Я вот в гугле открыл, что попалось "под руку". В описании нет ни одного намёка на характеристики (или тип) применённого масла. Есть только "четыре степени жёсткости", которые ни о чём не говорят, а также не позволят сравнить стойку "по мягкости" с другой... Смысл менять "шило на мыло"? ...что-то я запутался