Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, раз уже даже до Карелии "дошло" - значит можно выдохнуть.. Дальше уже Финляндия )))
Вот только сейчас вернулся с поездки по городу. Как обычно тормозят всех подряд.
Сдается мне очень скоро народ вспомнит поговорку "Вот тебе бабушка и Юрьев день."
Ведь 0 промилле никто не отменял. а эти 0.16 это как надпись на упаковке средства для мытья посуды "+ 30% бесплатно". Ага, щас.
Это маркетинг чистой воды.
Норма то осталось нулевой.
Зато можно открыть торги в границах обозначнной "погрешности". Как бы чуть более цивилизованно, но те же Фаберже.
Все дело как всегда в деньгах, только масштаб таков, что простому смертному и представить невозможно. Вот и кажется что земля плоская и чуть ли не на трех китах.
Однако, спокойной ночи
Цитата:
Сообщение от Allegro
Вот только сейчас вернулся с поездки по городу. Как обычно тормозят всех подряд.
Сдается мне очень скоро народ вспомнит поговорку "Вот тебе бабушка и Юрьев день."
Ведь 0 промилле никто не отменял. а эти 0.16 это как надпись на упаковке средства для мытья посуды "+ 30% бесплатно". Ага, щас.
А в чем, собственно, причина вашего пессимизма? Что стало хуже и почему гайцы по выходным и понедельникам должны резко отменить свою "охоту"? Если кто-то услышал про 0,16 и сделал свои неправильные выводы - это их проблемы, пускай башляют и ходят пешком, естественный отбор так сказать ) Моя стратегия поведения ни при ноле, ни при 0,16 не изменится, только раньше для меня риск (тупой и бестолковый) был выше. Каков по вашему сценарий "продувки" гайцом на дороге с результатом 0,1 к примеру? Пусть не сейчас, так с 1 сентября?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Моя стратегия поведения ни при ноле, ни при 0,16 не изменится
Для меня тоже.
Прежде всего это понимание того, что покупка любого бухалова здесь это принятие их правил игры.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Каков по вашему сценарий "продувки" гайцом на дороге с результатом 0,1 к примеру? Пусть не сейчас, так с 1 сентября?
136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса.
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса. наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
Цитата:
Сообщение от Allegro
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <1>;
И что тут страшного? Может травы накурился или чего ещё. Люди спокойно пьют в пятницу вечером, в субботу похмеляются до обеда и в воскресенье в 2 часа дня едут домой с дачи. И ничего не показывает гайцовский прибор. Так что алкоголь покупайте спокойно те кто употребляет. Опять от тебя одно нытьё-"Всё плохо, мы все умрём...." Не надоело?
Цитата:
Сообщение от Allegro
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
Ну так значит результат-то все же - отрицательный? А если уж у гайца реально подозрения что ты неадкватен или его медом не корми, дай добрым людям мозги по..ть (сомневаюсь, время - деньги )), так куда ж деваться? В больничку, с надеждой на точность мед.прибора и дополнительное время.. А если уж и там "залетел" с существующим 0.16, чаще всего некого и винить кроме себя. Бывают конечно и исключения в виде сговора, но (надеюсь) это не является правилом даже в наше развращенное время